Salade de fenouil, oranges et noix
Laissez-moi vous expliquer ce malentendu : j’achète régulièrement des paniers de fruits et légumes bio, parce que ça m’évite de réfléchir, ça me garantit d’avoir des produits de saison, et ça m’oblige à quelques exercices de style pour trouver quoi cuisiner avec les produits obtenus.
Mais quand j’ai découvert du fenouil dans mon panier, j’avoue que j’étais bien perplexe. D’abord il ma fallu une enquête Google pour être sûre que je n’avais pas confondu avec du céleri.
Ensuite en sentant la bestiole, je me suis rappelée que c’était le machin qui sentait le Ricard, et ça m’a fait une belle jambe car je ne voyais franchement pas dans quel plat mettre une espèce d’endive au goût de Ricard…
Bref, j’ai zoné comme une âme en peine dans les recoins les plus obscurs d’Internet (Pinterest si vous préférez), où je suis tombée en arrêt sur cette salade qui réglerait tous mes problèmes d’un coup : utiliser mon fenouil mais aussi quelques unes des oranges qui prenaient la poussière dans ma cuisine.
Le plus dingue, c’est que le charme a opéré. Cette petite salade qui ne contient rien de ce que j’aime habituellement, je l’ai adorée, je m’en suis gavée avec joie pensant 3 jours à chaque repas pendant que mon homme qui a refusé de goûter me regardait d’un air dubitatif. Mais que voulez-vous? C’est super bon!
Salade de fenouil, oranges et noix
Pour 2 personnes
- 1 bulbe de fenouil finement émincé
- 2 oranges épluchées et coupées
- 1 poire tranchée finement
- 45 g de pignons de pin
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à s. d’huile de noix
- 1 c. à c. de jus de citron vert
- Les zestes d’un citron vert
- ½ c. à c. de poivre noir
- ½ c. à c. de sel
Coupez les oranges en suprêmes, en travaillant au dessus d’un bol, afin de collecter tout le jus.
Lorsque vous avez fini tous vos suprêmes, pressez tout le jus des épluchures avant de les jeter.
Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients, y compris le jus d’orange.
Salez et poivrez puis servez.
Source d’inspiration :
http://pinterest.com/pin/475411304385284555/?utm_source=android_share
LaKiwiZine
Très sympa comme verrine!
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Missmalakoff Recette
Très original, je garde de côté merci !!
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120streetcook
Ah oui c’est une recette très sympas, moi aussi je suis devenu fan de ce légume^^ et c’est super bon avec l’orange bref, je kiffe. Et tu me fais penser qu’il faille que je reprenne les panier bio pour les même raison que toi^^ tu m’as fait délirer avec “j’ai zoné comme une âme en peine” 🙂 bravo super recette et billet bon ça manque un peu de maroille ou de vieux Lilles ^^ bravo et bonne soirée
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Sylvie Art de Vivre
C’est le légume préféré de mon père. Il l’aime rôti avec une point de beurre. J’aime beaucoup la salade que tu présentes. Je notes comme cela la prochaine fois je pourrais lui faire plaisir sans que les autres invités fasse la grimace.
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LadyMilonguera
Très sympa cette salade…
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sotis
sympa cette petite salade de saison, j’adore le fenouil!!! bisous