13 juillet 2020
Concombres au curry vert
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Nous sommes en plein dans la saison du concombre. Après l’avoir mangé à la crème pendant des années, je me suis décidée il y a un an ou deux à essayer de le préparer différemment. En gaspacho, en salade ou même cuit, j’ai fait pas mal de tentatives et je me suis toujours régalée.
La recette que je vous propose aujourd’hui m’a tapé dans l’œil sur un de mes blogs favoris, Marmotte cuisine. Il faut dire qu’elle contient du curry vert, ma variété de curry favorite, que j’ai toujours dans le frigo juste au cas où une envie contrôlable me prendrait. Je ne mange pas ça à la cuiller comme le Nutella mais presque!
Mon curry vert est particulièrement relevé et piquant, c’est pourquoi j’ai diminué la quantité par rapport à la recette d’origine. Si vous avez un curry moins piquant ou que vous aimez les sensations fortes, vous pourrez augmenter la quantité jusqu’à une cuiller à soupe comme dans la version de Marion. Je vous recommande de commencer par une cuiller à café et de goûter avant de décider si vous en ajoutez.
Amateurs de saveurs relevées et dépaysantes, vous allez vous régaler!
Ingrédients
- 1/2 concombre
- 50 g de lait de coco nature
- 1 c. à c. de pâte de curry vert
- 1 c. à c. de jus de citron vert
- 1/2 c. à c. de sauce soja
- Sel, poivre
Instructions
- Lavez le concombre et coupez les extrémités. Pelez-le partiellement et tranchez-le finement. Disposez dans un saladier.
- Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Salez et poivrez au besoin.
- Mélangez le concombre et la sauce.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/20160
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Jackie
L’idée est originale avec du curry. Merci pour ce partage Marie. Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Audrey
Une façon qui change de manger le concombre !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Phantom wheel – Tracy Deebs
Not parisienne
Tout à fait ! Bisous
La cuisine de poupoule
Une très belle idée voilà qui me plaît
Bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
guy59600
une belle idée de préparer le concombre avec cette pâte tu le fais dégorger avant
bonne fin de journée bisous
Not parisienne
Non pas toujours si je le consomme de suite je ne fais pas dégorger par contre si je prépare d’avance oui, pour éviter que ça ne detrempe la sauce !
mamimijane
une nouvelle façon de préparer le concombre,c’est interressant
bonne soirée bizzz
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous
Sylvie et Marc
Avec le concombre nous ne sommes jamais déçus et je retiens cette idée bien gourmade. Bisous.
Not parisienne
Moi pareil j’adore ce légume
Muriel
Une recette de concombre qui change des versions classiques… epicé et parfait !
Not parisienne
Oui c’est tout à fait ça 🙂
Julie Lab
Pas fan du concombre lol je passe mon tour! ^^
bisous!
Not parisienne
Dommage 🙂 bisous
gut
S’il m’arrive très souvent d’ajouter du curry dans mes concombre avec de la crème je ne me suis jamais servie de pâte de curry et encore moins vert. Je n’en ai jamais trouvé ! Je te fais confiance je suis sûre que c’est très bon ! Merci Marie bisous
Not parisienne
Ça ne se trouve pas partout mais dans certains supermarchés au rayon du monde ça arrive, même si la pâte de curry jaune ou rouge est plus fréquente je trouve ! Bisous
Gingembre & chocolat
Ohhh elle est intéressante ta recette marie ! En ce qui me concerne je fais pas à la crème mais simplement en vinaigrette et aussi chaud avec la recette de Lou d’une aiguille d’potage … bisous
Not parisienne
Ha oui j’ai repéré sa recette, je la testerai aussi je pense ! Bisous
Mascha
Mais… mais… c’est… si simple et délicieux! Merci pour cette idée! :O 😀
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Christalie
c’est original comme ça ! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Marion
Merci pour ta confiance ! C’est une façon originale de cuisiner le concombre.
Le curry vert est celui que je connais le moins mais ton article donne envie de le découvrir un peu plus !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
J’adore ce curry il est ultra frais, il y a plein de choses à faire avec ! Bisous
salima
merci pour le partage ! bises
Not parisienne
Merci à toi ! Bises
lilou25
Ca change avec du curry, bonne idée ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !