8 juin 2020
Concombres à la crème aux tomates, olives et zaatar
Aller à la recette
Je continue sur ma lancée avec une recette à base de concombre qui change un peu, mais pas trop. C’est une recette de concombre à la crème assez classique à la base, je l’ai simplement enrichie de quelques olives et tomates, et d’un mélange d’épices sont je suis fan, le zaatar.
C’est un mélange que vous pouvez trouver tout fait, sur internet, dans les épiceries libanaises ou au rayon épices de votre supermarché si vous avez de la chance. Sinon, vous pouvez aussi réaliser votre mélange vous-même, je vous en partagerai la recette très bientôt.
J’aime le yaourt grec pour sa texture épaisse, le concombre rend toujours un peu d’eau et je trouve que la sauce devient trop liquide si on utilise du yaourt normal.
Cette recette se prépare en 5 minutes et fait une entrée ou un plat parfait pour un soir d’été. Accompagnez-la d’un petit rosé et vous vous sentirez immédiatement en vacances!
P.S. : Si vous avez du zaatar à utiliser essayez aussi cette recette de ricotta rôtie, divine!
Ingrédients
- 1/2 concombre en rondelles
- 10 tomates cerises en 4
- 5 olives vertes en rondelles
- 125 g de yaourt grec
- 1 c. à s. de mélange zaatar
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. de vinaigre de vin
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez le concombre en rondelles. Coupez les tomates cerises en quatre. Coupez les olives en rondelles.
- Déposez les ingrédients dans un saladier.
- Ajoutez le yaourt grec, le jus de citron, le vinaigre, le zaatar.
- Salez et poivrez selon votre goût et conservez au frais jusqu’au service.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 796 times, 1 visits today)
La cuisine de poupoule
Humm extra une très belle idée comme ça doit être bon
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, ça l’est oui 🙂
constance rose
Je me suis laissé embarquer direct sur la recette de ricotta rôtie, miam !
Not parisienne
Haha je te comprends
Kinga
It’s perfect❤
Not parisienne
Totally 🙂
thithoad
une très jolie recette!
bonne semaine
Not parisienne
Merci, à toi aussi ^^
gut
Avec les épices un plat peut complètement changer ! Du coup àn a pas l’impression de manger le même que d’habitude car les saveurs sont différentes. C’est pourquoi j’utilise beaucoup les épices, les condiments et les herbes aromatiques. Le zaatar je m’en sers de temps en temps également mais je ne l’ai jamais mis dans des crudités. Il faudra que je teste ça ! je ne doute pas que ce soit très bon Merci marie ! gros bisous
mamimijane
c’est frais,c’est simple et délicieux,c’est parfait,
bonne semaine bizzz
leschosesquibrillent
Frais et rapide, parfait pour l’été!
Jackie
Les épices apportent un petit plus à cette crème de concombre. J’aime beaucoup. Bisous Marie
guy59600
une jolie salade bien délicieuse je suppose
bonne fin de journée bisous
patricia
ha j’aime bien, bisous
gingembre & chocolat
miammmmm ça doit être bien bon et bien frais cette petite réalisation 🙂 bisous
Yolande
une bien jolie recette.. merci à toi..
bizzzzz
Yolande Articles récents…Brioche maison au beurre de Lolo
Audrey
Le retour des plats frais !! ça sent l’été qui revient !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Broken things – Lauren Oliver
lilou25
Je ne connais pas ces épices, mais cette petite entrée bien fraîche me plaît bien ! Bisous
une-petite-faim
coucou un pur moment de fraicheur cette assiette, j’adore, bisous
une-petite-faim Articles récents…Pâte Sucrée De Philippe Conticini
Not parisienne
C’est tout à fait ça ! Bisous
Esthelle
Comme une envie d’été avec cette recette….
Malheureusement quand je vois les températures, c’est vraiment la loose en ce moment.
On nous annonce un été caniculaire, mais franchement je l’attends. Je n’ai pas encore mangé de concombre qui lance habituellement la saison, et je regrette d’avoir coupé le chauffage!
Not parisienne
Ha zut, j’espère que ça va revenir, ici on a déjà eu des journées très chaudes donc les salades sont de circonstance ^^ bisous
PLUME ET PROSE
Avec le zaatar ces concombres doivent être encore plus savoureux.
Not parisienne
Oui c’est le petit détail qui fait tout! Bisous
papillonmyosotis
Une jolie façon de préparer la concombre.
Lou
comme toi j’adore le zaatar!
belle idée de salade; bises
Not parisienne
Ce mélange d’épices est vraiment top bisous
Alaro Vallca
Merci pour cette recette et la découverte du zaatar ! ^_^
Marie L / Allergique Gourmand
Cela doit être vraiment délicieux avec le mélange zaatar.
Belle journée.
Bises
Not parisienne
Oui j’ai adoré, ça permet d’utiliser ce mélange si sympa
salima
une bonne idée l’ajout du zaatar ! bises
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bises
Julie Lab
bon cette fois-ci, je passe mon tour!^^ Je ne suis pas fan du tout du concombre!!
Des bisous! Bonne soirée!!
Rosenoisettes
Une salade toute simple qui sera parfaite en été !
Not parisienne
C’est exactement ça
Camilleb
très bon ça doit delicieux
Isabelle
C’est bon le zaatar! Une chouette recette
Marion
Une petite salade à base de concombre vraiment délicieuse !!
Bonne soirée, bises.
Christalie
concombres, tomates et crème j’adore !!
Not parisienne
Idem je suis fan