9 mai 2021
Yaourts maison aux bananes et muesli
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J’ai la chance d’avoir une jolie yaourtière rétro, vous savez, la SEB orange des années 70 ! Je l’aime beaucoup et c’est vraiment ce qui s’appelle du matériel incassable, car je n’ai jamais eu de problème avec, alors que la plupart des appareils électroménagers que j’ai achetés plus récemment n’ont pas tenu plus d’un ou deux ans en moyenne. Vive l’obsolescence programmée…
En tout cas, je pense que cette yaourtière a encore de beaux jours devant elle, et si je ne l’utilise pas souvent, je suis bien contente de l’avoir une fois de temps en temps, quand il me prend l’envie de réaliser des yaourts.
Aujourd’hui, ce sont des yaourts à la banane et au muesli que je vous propose de réaliser. Il existe des des yaourts au muesli dans le commerce, par exemple de la marque Activia, et c’est ce qui m’a donné l’idée d’en faire moi aussi avec du muesli.
Cette recette n’est pas compliquée, il suffit d’ajouter des morceaux de banane cuites dans le fond du mélange de lait, cela n’empêche pas les yaourts de prendre. Ensuite on ajoute le muesli sur le yaourt, cela donne un petit côté croustillant très sympa à l’ensemble!
Le lait concentré non sucré, que l’on peut aussi remplacer par du lait en poudre, permet de donner des yaourts un peu plus compacts et épais. Sans cela, ils risquent d’être assez liquides, plus que ce qu’on a l’habitude de consommer avec les yaourts industriels.
Cette astuce fonctionne plutôt bien, et je l’utilise à chaque fois. Le sucre est optionnel, je préfère le mettre en amont pour le doser équitablement (et raisonnablement), mais vous pouvez aussi ne pas le mettre et laisser chacun sucrer son yaourt à son goût.
Ingrédients
- 60 cl de lait entier
- 1 yaourt type La laitière
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 2 bananes
- 2 c. à s. de sucre roux
- 6 c. à s. de muesli aux fruits secs
Instructions
- Épluchez les banane et coupez-les en rondelles.
- Dans une casserole, faites compoter la banane et le sucre 5 minutes, coupez le feu et laissez tiédir.
- Versez ce mélange au fond des pots de yaourt.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le lait entier avec le yaourt et le lait concentré sucré.
- Versez dans des pots de yaourt.
- Mettez 9 heures en yaourtière.
- Fermez les couvercles et conservez au frais.
© 2024 Not Parisienne
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adorelacuisine
Je vois bien de quelle yaourtière tu parles, ma sœur a la même … hihihi. Je n’ai jamais fait de yaourt maison, bravo car effectivement ils sont bien meilleurs. Bonne soirée à toi. Bisous
Not parisienne
Oui au niveau du goût on retrouve le vrai goût des produits laitiers c’est un plaisir! la texture est un peu différente mais on s’y habitue très bien! bonne soirée
wattoote
trop bon les yahourt maison
Not parisienne
Carrément!
papillonmyosotis
Ils ont l’air parfaits.
Not parisienne
Je confime !
Le petit monde de NatieAK
Hello,
Clairement, les appareils d’autrefois étaient plus durable : j’avais un petit mixeur de 25 ans qui a fini par rendre l’âme il y a peu après une utilisation intensive de plusieurs décennies. Je crains de ne plus trouver une équivalence de nos jours…
Je me prendrai bien un yahourt maison !
Bises
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Not parisienne
Je suis bien d’accord avec toi, je le constate à chaque achat, cela tombe en panne de plus en vite, et cela ne gene absolument pas les fabricants ! Bisous
une-petite-faim
coucou je n’ai pas de yaourtière mais je suis fan de l’association et le crémeux que ça doit donner, bisous
Not parisienne
On peut faire les yaourts au four aussi, sans machine, c’est top:)
La cuisine de poupoule
Moi aussi j’ai une yaourtiere tellement meilleure les yaourts maison. Voilà des yaourts plein de saveurs
Bonne journée bisous
Not parisienne
Ça ne m’étonne pas de toi tu es une reine du fait maison ! Bisous
sotis
tes yaourts sont parfait pour bien démarrer la journée!!!! bisous
Not parisienne
Carrément! Je les adore 🙂 bisous
Les recettes de la débrouille
Emilie ma sœur a eu récemment une yaourtière mais moi malheureusement pour le moment je n’en ai pas. Tes yaourts sont très gourmands.
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Not parisienne
Puisque tu aimes le système D je suppose que la méthode au four ne te fait pas peur hihi, moi si la mienne tombe en panne, c’est ce que je ferai plutot que d’en racheter une! Bisous
Nadji
Tu me donnes envie d’en manger un tout de suite.
A bientôt
Not parisienne
Hihi contente de t’avoir tentée !
Christalie
j’ai eu aussi cette yaourtière mais elles ont rendu l’âme ( j’en ai eu deux de cette période ) bon lundi ! bisous
Not parisienne
Il faut dire qu’elles ne sont plus de toute jeunesse quand meme! Bisous
guy59620
des yaourts biens vitaminés dans le temps le matériel tenait mieux que maintenant le sége-linges vient de nous lâcher c’était celui de ma belle -mère elle nous a quitté en 2005 et elle l’avait déjà chez elle
très bon foin d’après-midi bisous
Not parisienne
Oui, le matériel avait moins d’électronique dans le temps, c’était plus basique mais en effet ça durait mieux je trouve! bisous
guy59620
le sèche-linges
bisous
Cooking Julia
Ah oui, ça me plairait ces bons yaourts !
Not parisienne
Ils sont vraiment très bons, je ne suis pas une experte des yaourts maison mais ceux la font partie de mes favoris ! Bisous
Sophie
Coucou !
C’est clair que les appareils électroménagers avant c’était autre chose !
Ils ont l’air super bons tes yahourts !
Bises
Not parisienne
Bien plus résistants oui !! Vive les basiques ! Bisous