Not parisienne

Recettes gourmandes

8 avril 2018

Verrines rapides façon tarte au citron

Aller à la recette
 J’aime beaucoup chercher des façons amusantes de présenter les desserts classiques. Dans le registre, ces tartes au citron rapides façon verrines sont vraiment top. Je n’irais pas jusqu’à dire que l’on peut les confondre avec une vraie tarte au citron, n’exagérons rien! Mais on y retrouve les différentes saveurs et textures caractéristiques de la tarte au citron : du biscuit, de la crème au citron, de la meringue! 
 
 
L’avantage de ces petits desserts, c’est que vous pouvez les faire à l’avance et les stocker au réfrigérateur, ce qui les rend vraiment ultra pratiques, que ce soit pour recevoir ou pour tous les jours. Ils sont parfaits pour le repas de Pâques ou pour tout autre repas de famille que vous organiserez au printemps. Hé oui, car au moins selon le calendrier, le printemps est là! Il fait certes encore froid ici dans le nord, mais les jours sont plus longs et la lumière semble revenir peu à peu. Tout cela implique que j’ai envie de plats plus légers, de saveurs plus fraîches et acidulées, comme ces tartes au citron meringuées. Vous aussi vous avez envie de desserts printaniers?
 
Pour cette recette, j’utilise du lemon curd tout fait, parce que je veux qu’elle soit ultra simple à réaliser. Pour moi, c’est vraiment LA recette du placard à faire quand on a la flemme mais envie d’une petite douceur! Mais bien sûr, si vous faites votre curd maison, elle n’en sera que meilleure.
 
P.S. : Si vous voulez accompagner ce dessert de petits biscuits, essayez ces sablés citron pavot!
 
 
 
 
(Visited 665 times, 1 visits today)
SHARE:
Desserts individuels 63 Replies to “Verrines rapides façon tarte au citron”
Not parisienne

COMMENTS

63 thoughts on “Verrines rapides façon tarte au citron

      Author’s gravatar

      C’est un basique mais tellement bon ! N’hésite pas pour le mascarpone, c’est top!

    Author’s gravatar

    C’est pratique et ça régale. Parfait pour les beaux jours qui arrivent. ^^

      Author’s gravatar

      L’avantage c’est que c’est une version ultra simple à faire ! Bisous !

    Author’s gravatar

    Hum en voilà un bon dessert, merci pour cette idée
    Ça donne envie
    Passe un bon dimanche
    Bisous

      Author’s gravatar

      C’est vraiment quelque chose de très basique, ce qui n’empêche pas que ce soit bien bon d’ailleurs ! Bises

    Author’s gravatar

    C’est vrai que c’est chouette car pas de pâte sablée à faire ! c’est toujours quelques calories en moins et en plus c’est l’assurance d’avoir le lendemain toujours un excellent dessert ce qui n’est pas toujours le cas avec les tartes ! L’idée est très bonne, au sens propre comme au figuré ! bravo Marie ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup, j’aime ce genre de dessert très rapide même si ça n’est pas comparable avec la vraie tarte au citron, on se régale carrément !

    Author’s gravatar

    de superbes verrines j’en n’aurais bien volontiers dégusté une
    bonne fin de journée bises
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

    Author’s gravatar

    Très sympa cette petite recette! Je note en cas d’apéros dinatoires 😉

      Author’s gravatar

      Comme toi j’aime beaucoup tout ce qui contient du citron, c’est un délice !! Bisous !

    Author’s gravatar

    Hello !

    Je découvre ton blog et en même temps cette recette.
    J’aime les verrines, et je suis sûre que je vais adorer ta recette 🙂

    Des bises !

    Author’s gravatar

    Oh j’adore le fait qu’on puisse imprimer tes recettes désormais ! <3 La tarte citron est un de mes desserts préférés, je trouve que ta revisite en verrine est superbe et parfaite pour un repas avec des invités ! Je reçois justement ma meilleure amie ce week-end, je crois que ça va être l'occasion de tester ton dessert ! 🙂 Merci beaucoup pour cette recette !
    Marion Articles récents…To The Moon & Back, une affiche lunaire à imprimerMy Profile

      Author’s gravatar

      Merci, c’est possible sur les nouvelles recettes mais il me faudra du temps pour le faire sur les anciennes par contre 🙁
      Ce dessert est top pour faire une gourmandise rapidement, pourquoi pas dans un café gourmand par exemple ! Bisous

    Author’s gravatar

    J’adore comme toi, les petits contenants;) Ça permet de varier les desserts..Eh oui en bonne gourmande, je prévois plusieurs desserts pour que les invités aient le choix!
    Je garde bien sûr ton idée;) Une de plus…
    Bonne semaine
    Bisous
    Martine de LR Articles récents…RISOTTO À LA SAUCISSE ET AUX PETITS POISMy Profile

      Author’s gravatar

      J’aime bien aussi avoir plusieurs desserts en général ! C’est plus sympa 🙂 bisous !

    Author’s gravatar

    Retrouver les saveurs de la tarte au citron dans ces verrines me plait beaucoup car il s’agit de l’un de mes desserts préférés ! Je serai curieuse de la reproduire. ^^

      Author’s gravatar

      C’est surtout une façon hyper facile de faire quand on n’a pas le courage de faire une vraie tarte 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    J’ai toujours eu une préférence pour les versions individuelles. J’ai d’ailleurs un gros penchant pour les cafés gourmands. Ta verrine serait parfaite pour ça

    Author’s gravatar

    Ces petites choses ont l’air tout à fait délicieuses et très addictives. Enfin, c’est ainsi que je le vois… 🙂

    Author’s gravatar

    Je serais bien tentée d’essayer! J’ai une reaction bizarre avec la tarte au citron… Je n’aime pas ça mais par contre ça me dérange pas de faire des porridges/smoothie façon tarte au citron ahaha
    Flavour Beans Articles récents…Cleanse Off Oil (Mac Cosmetics)My Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!