Spécialité des états unis : S’mores
En cette période de fin d’année, nous approchons des derniers examens avant de longues vacances, mais aussi des célèbres bals de promos américains.
Bercée par la culture américaine dans les films de mon enfance, ces bals m’ont toujours laissée rêveuse et j’ai souvent regretté de ne pas vivre aux États-Unis pour connaître ça ( et pour plein d’autres choses il faut bien l’avouer : les burgers, les hot dogs, les cheesecakes, vous avez compris le truc).
Pourtant avec le recul je dois bien admettre que si j’avais été américaine, je n’aurais sûrement pas daigné mettre un pied dans ces bals : j’étais tout sauf le genre à porter une belle robe rose en tulle façon marshmallow farci ou à me faire prendre en photo devant ma porte avec une rose accrochée au poignet.
Enfin, on a le droit de rêver!
La préparation est extrêmement simple, à condition de trouver des Graham crackers ou de les remplacer par d’autres biscuits du même type. Si comme moi vous faites vos biscuits vous-mêmes, (je vous dévoilerai ma recette prochainement), c’est un peu plus long mais le jeu en vaut la chandelle !
S’mores
Pour 8 s’mores
- 16 biscuits Graham ou digestive
- 8 carrés de chocolat
- 8 morceaux de guimauve
Préparez le barbecue ou préchauffez votre four en mode grill.
Disposez 8 biscuits sur un plateau et déposer un carré de chocolat. Enfilez les guimauves sur une pique et les faire fondre au-dessus du barbecue ou sous le grill du four 3 à 4 minutes. Posez un schamallow sur chaque biscuit avec un carré de chocolat, fermez avec un biscuit et appuyez légèrement pour faire fondre le chocolat.
Mangez immédiatement!
120streetcook
je savais même pas que s’mores c’était pour les scouts merci pour l’info parce que je bossais la question de la signification…d’ailleurs ça comment à saouler à ne pas savoir…en tout cas c’est beau et ça donne ultra envie, très belle photo bravo
120streetcook Articles récents…Recette du houmous libanais
LadyMilonguera
Je ne connaissais pas mais ça n’a pas l’air mauvais dis donc…
LadyMilonguera Articles récents…Malai kulfi
Camilleb
Hum j’en veux!
Camilleb Articles récents…Bracelet en cuir
aux fourneaux
Je ne connaissais pas mais ça l’air rudement bon, bien gourmand et tout et tout 🙂 belle découverte !
aux fourneaux Articles récents…L’inratable fondant au chocolat
sconesandstones
Oh oui j’adore ça! J’en avais fait avec des copains américains il y a quelques années, nous avions justement utilisé des spéculoos! It was DELICIOUS! 🙂
lilou25
Oh ça doit être super bon ça ! Heureusement que je ne vis pas aux USA, je m’empiffrerais de trucs pas super bons pour la ligne… :p
lilou25 Articles récents…Macarons poissons
Flavour beans
Polalala ça aussi je garde dans l’onglet :p .. Car oui, tu as un onglet dédié sur mon ordi !
Flavour beans Articles récents…Dear Diary #4
Amalia
Rahouuu tes s’mores me font grave envie
Amalia Articles récents…La mousse au chocolat de Jamie Oliver
Cuisinetcigares
Ahh oui oui oui je connais ! pour en avoir déjà vu des décadents !! Terrible tout ça ^^ et si gourmand !
Devant un cinéma en plein air, ça le fait aussi non ?! ^^
Cuisinetcigares Articles récents…Mousse d’Avocat sous un Tartare de Fraises
Isabelle
C’est régressif à souhait…parfait pour se régaler!
Isabelle Articles récents…Poêlée Gourmande de Pommes de Terre Primeurs
samia
oh! tes superbes photos parlent d’elles mêmes.
Romain
Je ne suis pas sûr que ça soit ce qu’on fait de plus léger mais qu’est-ce que ça a l’air bon !… Terriblement gourmand !!
Romain Articles récents…Un vent de fraicheur estival souffle sur le blog avec cette tarte aux fraises, verveine et mascarpone (Fou de pâtisserie # 11)
Marion
Recette américaine carrément décadente = j’adore !
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