Salade de fruits verveine gingembre
Il reste encore un bon moment avant le retour du printemps, pourtant je pense que nous avons tous une grande envie de voir revenir les beaux jours! Entre le froid, le vent et la pluie, je vais bientôt finir par faire une danse du soleil dans l’espoir de le faire arriver plus vite…
En attendant, pour ensoleiller les assiettes et faire le plein de vitamines, j’ai eu envie de vous proposer une salade de fruits pleine de pep’s!
J’ai profité de cette occasion pour tester un nouveau produit que je viens de recevoir grâce à L’étal des épices…
L’étal des épices, c’est un site internet qui propose des épices et des herbes en vrac de grandes qualité, à des prix abordables! Rien à voir avec ce que l’on peut trouver en supermarché! Sans compter qu’ils ont quelques produits un peu plus difficiles à trouver, comme du maté vert ou de la nigelle par exemple, parfaits pour intriguer vos convives!
Pour découvrir leur site et leurs produits, c’est par ici que ça se passe!
Le premier produit que j’ai reçu de leur part est de la verveine séchée… L’utilisation la plus évidente consiste à faire infuser les feuilles en tisane bien sûr, mais j’ai voulu profiter de ces feuilles délicates pour donner une note particulière à mon dessert!
Le résultat est bluffant : les feuilles sont très odorantes et parfumées, et en 10 minutes l’ensemble du sirop prend une saveur incomparable.. Si vous le pouvez, laissez mariner vos fruits une nuit entière avant de les servir, le parfum sera encore mieux diffusé!
Pour découvrir ma recette, c’est sur le blog de l’Étal des épices que ça se passe!
Sylvie et Marc
Vitaminée à souhait cette salade de fruits est un vrai délice pour les papilles. Bisous. Sylvie.
cooking lili
Une bonne salade de fruits parfaite pour faire le plein de vitamines 🙂
Mely
Une salade de fruits variée et parfumée comme j’aime ! elle donne envie !
Bisous et bon dimanche.
Mely Articles récents…Gâteau roulé à la confiture
Virginie
Voilà une salade de fruits bien appétissante !
Virginie Articles récents…Un petit tour en France #1 : St-Guilhem-Le-Désert
Amalia
Originale comme salade de fruit j’adore
Amalia Articles récents…Ca caille ma caille (et une maitrise pas parfaite de la chose)
Céline-Laféeriedesroses
Je veux bien faire la danse du soleil aussi ! 🙂 Miam miam cette salade de fruits donne envie de plonger la cuillère dedans. Bonne journée !
gridelle
la note de gingembre j’en suis fan!!
gridelle Articles récents…Crème Brûlée à la Vanille Bleue et à la Violette
Amy | Foodetcaetera
Je disais hier au Cher-et-Tendre que je n’avais qu’une envie, le retour des beaux jours pour me nourrir exclusivement de fruits! Bises,
Amy
lilou25
Une jolie salade de fruits pleine de peps et de vitamines… J’adore ! Bisous
lilou25 Articles récents…LIEBSTER AWARDS
ISCA
Très jolie salade de fruits. Je préfère la verveine à la nigelle, la seule graine que je n’aime pas du tout. Mieux vaut la remplacer par du pavot ou du sésame noir à mon sens. Mais il s’ agit d’une affaire de goût. …
guy59600
un excellent dessert servi bien frais
une bonne nuit
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Brigitte / Les filles table
J’en fais régulièrement, les fruits d’hiver s’y prêtant aussi bien que ceux d’été, surtout avec les bons fruits tropicaux bien meilleurs à cette saison !! Très jolie salade, j’aime beaucoup !!
Brigitte / Les filles table Articles récents…Panna cotta à la violette, coulis mûres framboises
Marlyzen
Un dessert vitaminé aux fruits d’hiver, verveine-gingembre, originale combinaison !
Eva
J’aime beaucoup ta salade des fruits, le gingembre le donne du peps et les vitamines sont toujours les bienvenues !
Eva Articles récents…Biscuits bien garnis !
Miss K
Hum, ça me tente beaucoup comme salade de fruits. J’adore le gingembre et le parfum subtil de la verveine doit très bien se marier avec les fruits.
Myrtee
Merci pour cette recette. Dès que l’on parle de salades de fruits, je suis partante 😉
On va faire la danse de la pluie à deux, parce que je n’en peux plus. J’attends les légumes du printemps, la météo du printemps, et je réalise que l’on est que début mars. Hihihi !!! C’est pour bientôt le printemps, quoi 🙂 bisous
Myrtee Articles récents…Un mafé de chou-fleur (vegan)