Not parisienne

Recettes gourmandes

17 octobre 2021

Riz au lait chai végétal

Aller à la recette
Le riz au lait est un de mes desserts favoris.
J’aime son côté crémeux, fondant et son petit goût de lait. Si le riz au lait nature suffit à me régaler, j’ai eu envie de tester une variante au thé chai, un thé noir aux épices aux notes de cannelle, de cardamome… Ce mélange assez hivernal a un côté réconfortant et qui réchauffe, qui me semblait bien se marier avec avec ce dessert régressif.
 
 
 
J’ai choisi de réaliser un riz au lait végétal, c’est à dire sans lait ni œuf. J’étais curieuse de voir la texture que j’obtiendrais, et franchement le résultat s’est avéré plutôt top. J’étais sur ma lancée d’une recette saine, donc j’ai utilisé un sirop de riz acheté en boutique bio pour sucrer ce dessert. Vous pouvez le remplacer par du sirop d’agave ou d’érable si vous préférez.
 
 
Si comme moi, vous voulez obtenir un riz au lait assez crémeux,  éteignez le feu quand vous constatez que l’ensemble est cuit mais encore liquide, sirupeux. Le riz absorbe encore du liquide en refroidissant, donc si vous attendez que tout soit absorbé pour couper le feu, il finira par être un peu trop compact.
 
 
(Visited 334 times, 1 visits today)
SHARE:
Desserts individuels 14 Replies to “Riz au lait chai végétal”
Not parisienne

COMMENTS

14 thoughts on “Riz au lait chai végétal

      Author’s gravatar

      Oui généralement c’est du the noir qui est utilisé il me semble, et de bonnes épices, ça sera pareil au niveau du résultat ! Bisous

    Author’s gravatar

    un joli dessert je n’aime pas le riz sauf en dessert
    une bonne soirée bisous

      Author’s gravatar

      Ha oui c’est trop bon en dessert, comme dans la tarte au riz belge, bisous

    Author’s gravatar

    coucou je suis une grande fan du riz au lait mais pas cette version, ça donne vraiment envie de le tester, merci pour ce partage, bisous

      Author’s gravatar

      Oui elle change un peu de ce qu’on a l’habitude de voir je trouve, bisous !

    Author’s gravatar

    des ingrédients que je ne risque pas de trouver chez moi .. belle recette !! bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!