Spécialité des Etats-Unis : Peach & melon cobbler
Tout le monde connait le crumble, le cobbler est en quelques sorte son cousin moins célèbre… En tout cas en France, car aux États-Unis, ce dessert est mythique!
Mais qu’est-ce donc que le cobbler? C’est un dessert composé simplement de fruits couverts de pâte et cuits au four, comme le crumble donc. La différence réside surtout dans la pâte, qui est ici moins sableuse et plus moelleuse, avec un bon goût de beurre…
On raconte que ce dessert aurait été invente aux États-Unis par les premiers colons anglais frustrés de ne pas trouver les ingrédients pour leur traditionnel pudding… Drôle de résultat, en tout cas à 10.000 lieues du pudding anglais si vous voulez mon avis!
Le cobbler dispose d’autant de variantes s’il y’a d’États aux États-Unis, le peach cobbler étant une des plus célèbres… Je vous en propose ma version enrichie de melon aujourd’hui, un régal bien estival à dévorer d’urgence!
Peach & melon cobbler
Pâte :
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre brun
- 25 g de beurre mou
- 1/2 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 30 g de flocons d’avoine
- ½ pincée de baking powder
- 1 pincée de sel
- 2 pêches épluchées coupées en petits morceaux
- 40 g de melon coupé en petits dés
- ½ c. à c. de jus de citron
Flavour beans
Ca a l’air divin 😀
Flavour beans Articles récents…Bon voyage with the theBalm !