20 février 2015
Mini cheesecakes matcha framboise
Quand il me prend dans ses bras, qu’il me parle tout bas, je vois la vie en rose… Cette recette est l’occassion pour moi de faire une spéciale dédicace à une de mes idoles !
Alors je tiens à être claire tout de suite : non, je n’ai pas 82 ans, même si j’en imagine déjà certains d’entre vous qui se posent des questions entre mon amour pour Edith Piaf et ma passion pour Blondie… Mais je ne suis pas si ringarde vous savez, j’ai juste une légère lubie pour quelques emblêmes rétro!
En tout cas, avec mon cheesecake, vous revoilà bien chez vous en 2015, et je peux d’ores et déjà vous dire que vous allez avoir très faim!
Avec cette recette, je participe au défi du mois du site recettes.de : La cuisine en rose!
Mini cheesecakes matcha framboise
Pour 6 mini cheesecake ou 1 gros
Pour la pâte
- 60 g de biscuits thé
- 30 g de beurre fondu
- 10 g de cassonade
Pour la couche de fruits
- 100 g de framboises
- 1 c. à s. de sucre
- 1 feuille de gélatine
Pour la garniture
- 600 g de Philadelphia
- 200 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 70 g de farine
- 2 c. à c. de thé matcha
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 5 œufs
Pour la décoration
- 20 cl de crème fleurette bien froide
- 1 c. à s. de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les ingrédients de la pâte ensemble. Tassez dans le fond d’un moule. Mettez au four pour 15 minutes. Mettez de coté.
Dans un plat, mélangez le Philadelphia avec le sucre. Ajoutez le sel, la crème liquide, la crème épaisse, le thé matcha, les oeufs en mélangeant entre chaque ingrédient.
Préchauffez le four à 225°C. Déposez le mélange au fromage sur le biscuit.
Faites chauffer 10 minutes puis baissez le four à 90°C et prolongez pour 40 minutes supplémentaires. Laissez refroidir 2 heures dans le four puis réfrigérez une nuit.
Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Déposez les framboises dans une casserole et portez à ébullition.
Mettez à chauffer dans une casserole avec le sucre et 1/2 jus de citron. A ébullition, ajoutez la feuille de gélatine préalablement essorée. Mélangez avec un fouet et laissez refroidir un peu avant de verser la préparation dans les verrines.
Mettez ensuite les cheesecakes au réfrigérateur le temps que la gelée se solidifie.
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Manuela
Magnifique ! Bravo à toi ! Et vive Edith Piaf 🙂
Manuela
Flavour beans
Ca a l’air tellement bon ! A chaque fois je te le dis mais le Cheesecake c’est mon gâteau préféré 😀
Flavour beans Articles récents…On the rocks: Sapphires are Royal but Asteroïds know Moonlight
aux fourneaux
Ah tu as le droit d’aimer Édith Piaf hihi 🙂 et en plus il a l’air trop bon ton cheesecake, un gros miam !!!
Bizz
aux fourneaux Articles récents…Ravioli maison
Camilleb
Roh ça doit être une tuerie ce dessert!
Camilleb Articles récents…C’est la fête, alors on fait un concours!
Alice
hummm tu fais vraiment des merveilles en cuisine =D
Martine de LR
Bon, eh bien je succombe devant une telle tentation;)
Martine de LR Articles récents…EFFEUILLÉ DE CABILLAUD SAUCE CURRY
Amalia
Oh la lalalala tu m’as fait plaisir en venant sur mon p’tit blog, j’adore le tien!!!! Merci! Ce cheesecake a l’air trop bon!
Amalia Articles récents…Flan poire chocolat (culinoversions)
Brigitte
C’est un magnifique cheescake. je n’ai encore jamais cuisiné avec le thé Matcha
Jeanne
Splendide version, j’adore, bravo ,
Valérie
Très jolie réalisation, j’en prendrais bien une part !
Valérie Articles récents…Marbré Italien au chocolat vanille avec une ganache coco
120streetcook
Pour moi edith piaf y a certains son qui passe : ) bon pour blondie je dirais c’est pas trop mon tripe et c’est la frangine de vincent cassel et de rokin squat donc la fille J.P Cassel, l’acteur 🙂 mais avec tout ça tu ne parle pas de ta passion pour patrick sebastien et “tourner les serviette” (mensonge par omission^^) hi hi hi sinon il défouraille ton cheesecake et en plus il est magnifique re-bravo
120streetcook Articles récents…Recette de beignets au fromage blanc
Mely
Quelle super idée !! L’alliance framboise et matcha est en effet délicieuse, et en cheesecake, c’est une excellente et délicieuse initiative !
Bon samedi, bisous.
Mely Articles récents…Figolu maison
josephine
Une bien jolie version avec des belles photos en plus ! j’en prendrais bien une part 🙂 bon week end
choupette88
hum miam miam !!
Ce jour je fête mes 7ans de blog et une décoration de table pour l’occasion !
Bonne soirée
bisousss
Mimimarie
Voici un très joli cheesecake, qui a dû également faire “tourner la tête” à tes invités !!
Mimimarie Articles récents…GAUFRES LÉGÈRES
delphine
Hum il est magnifique…J’adore cette alliance.
delphine Articles récents…Oh la gourmande…..
lilou25
Excellent ce cheesecake ! Aussi beau que bon, j’imagine !
lilou25 Articles récents…Tutoriel de la Reine des Neiges en pâte à sucre
La revue du Web du Mois de Février – Kumiko Matcha
[…] Une note de douceur avec cette recette de Sablés et ces mini-cheesecakes. […]
papillonmyosotis
Aussi beau que sûrement très bon 🙂
papillonmyosotis Articles récents…VOTEZ POUR MA RECETTE DE PARMENTIER DE CANARD AUX HARICOTS BLANCS [#CONCOURS]
Valérie
il me plait beaucoup ce mini cheescake. Les couleurs, les goûts, tout me plait.
Valérie Articles récents…Tutoriel de rose en pâte à sucre