Fraises rôties
Les fraises sont de retour… Si j’adore les croquer telles quelles, j’aime aussi les préparer en dessert, et je n’ai pas pu résister quand j’ai vu les fraises rôties sur le blog Une aiguille dans le potage, aux photos sublimes et aux recettes plus appétissantes les unes que les autres! Il me faut parfois des années avant de tester une recette que j’ai repérée, mais là je n’ai vraiment pas attendu longtemps, il faut dire que la saison des fraises, c’est là tout de suite!
Confinement oblige, j’ai beaucoup adapté cette recette en fonction de ce que j’avais. Je ne peux que vous recommander de jeter un œil à la version d’origine qui est un peu élaborée et sans doute encore meilleure, mais celle-ci était déjà honnêtement à tomber! Je la referai sans hésiter!
Comme le précisait Lou, tous les éléments de la recette peuvent se préparer jusqu’à 3 jours à l’avance et se conserver au réfrigérateur. C’est donc ce que j’ai fait, en les conservant séparément, le montage se faisant au dernier moment.
Ingrédients
Pour le yaourt
- 300 g de yaourt de coco
- 25 g de sucre glace
- 1/2 c. à c. de zeste de citron vert
Pour les fraises
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 200 g de fraises mûres, équeutées et coupées en deux dans la longueur
- 1 c. à c. de sumac
- 10 feuilles de menthe
- 1 gousse de vanille
- 25 g de sucre glace
- 2 cl d'eau
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans une jatte, mélangez les fraises avec le sumac, les feuilles de menthe, la vanille (graines et gousse), le jus de citron, le sucre glace restants et l'eau.
- Étalez dans un plat à four et enfournez 20 minutes, en retournant les fruits à mi-cuisson.
- Laissez revenir à température ambiante puis retirez la gousse de vanille.
- Dans un cul-de-poule, mélangez le yaourt et le sucre glace.
- Ajoutez les zeste de citron et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
- Répartissez le yaourt au fond de chaque verrine. Prélevez 3 cuillers à soupe de jus dans le plat des fraises et incorporez délicatement au yaourt pour faire des marbrures.
- Par dessus, déposez les fraises, le jus restant et les feuilles de menthe ciselées.
Source d’inspiration :
https://uneaiguilledanslpotage.blogspot.com/2020/04/verrines-de-fraises-roties-au-sumac-et.html
Muriel
Quelle bonne idée ces fraises rôties !
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh comme ça doit être bon une très belle recette
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup Christelle
Yolande
hummmm ça doit être vraiment délicieux… j’adore…
bizzzz
Yolande Articles récents…Gâteau pomme de terre chocolat (sans farine) (sans gluten)
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
lilou25
Un petit dessert qui devait être délicieux ! Et bien pratique de pouvoir le préparer un peu à l’avance ! Bisous
Not parisienne
Oui il se garde très bien au frigo! Bisous
Audrey
Humm miam ! Je n’ai pas encore mangé de fraises cette année !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…La voix des ombres – Frances Hardinge
Not parisienne
Holala vite vite hihihi
thithoad
quelle jolie idée!
bonne semaine
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
Christalie
super bon ça !! bises
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
guy59600
un joli dessert mais je trouve que les fraises une fois cuites n’ont plus le même gout aujourd’hui beaucoup de vent
une bonne journée bisous
Not parisienne
Oui ça fait un peu comme de la confiture c’est très différent des fraises crues! Bisous
Marion
Une façon originale de cuisiner les fraises. J’ai souvent l’habitude de les manger crues surtout les premières.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui cuites c’est plus rare mais délicieux aussi ^^ bisous!
patricia cuisine
hummm je garde bisous
patricia cuisine Articles récents…salade de thon,p de terre, poivron œuf dur
Not parisienne
Ca va te plaire! Bisous
Jackie
Une délicieuse façon de préparer les fraises. Bisous Marie
Not parisienne
Bonne soirée et merci Jackie
Alaro Vallca
un petit dessert qui change ! merci du partage ^_^
Not parisienne
Oui ça change et surtout c’est divin ! Bisous
LespetitsplatsdeBéa
Je comprends que tu te sois laissée séduire je craque aussi ça doit être délicieux j’aime tant les fraises cuites bises
Not parisienne
Oui c’est déjà délicieux cru mais alors là c’est à tomber! Bisous
Lou
Merci pour le clin d’oeil!
c’est une recette dont je ne me lasse pas! tes photos me donnent envie de passer à table chez toi!
Not parisienne
Merci à toi pour cette régalade! J’ai adoré cette recette vraiment ! Bisous
Isabelle
Humm, un pur délice!
Not parisienne
Moi aussi j’adore ! Bisous