Compote de pommes rhum raisin
Je n’ai jamais été une fana de glaces, et encore moins de parfums classiques. Je les trouve trop froides pour bien apprécier le goût, du coup je les laisse fondre des plombes et je finis par manger de la flotte 15 minutes après que tout le monde ait fini son repas, ce qui ne me satisfait forcément pas car je suis plutôt du genre grosse bouffe qui se ressert trois assiettes pendant que les autres en mangent une.
Mais il y a un parfum qui a toujours fait exception (quand je dis toujours, ça veut dire même avant d’être en âge d’apprécier ce même alcool) c’est la glace rhum raisins. Je pourrais m’enquiller un pot de deux litres comme si de rien n’était devant la télé sans ressentir la moindre honte.
P.S. : Si vous avez des restes de compote à finir, utilisez-les dans mon bundt pudding aux Werther’s !
Compote de pommes rhum raisin
Pour 8 personnes
- 750 g de pommes pelées et coupées en cubes
- 1 orange
- 75 g de raisins secs
- 5 cl de rhum
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à c. de cannelle
Placez les pommes dans une grande casserole. Ajoutez le zeste de l’orange puis son jus, les raisins secs, le rhum, la cannelle et le sucre.
Source d’inspiration :
http://www.sweetpaulmag.com/food/homemade-apple-compote
aux fourneaux
Ouh elle a l’air terrible cette compte, j’imagine le gout, trop boooooon 🙂
wattoote
humm cette compote de pomme est bien gourmande
lilou25
Huummm… une petite compote que je goûterais volontiers, moi qui adore le rhum… avec modération 😉 lol ! Bisous
mignardise
une compote bien améliorée, la touche de rhum doit être un régal…
LadyMilonguera
Très sympa cette compote !
martine
Hum, excellent.
agnes
j imagine très bien à quel point elle doit être délicieuse cette compote ..comme j aime 🙂
Martine de LR
À servir bien évidemment avec une boule de glace rhum raisins;)
Quand on aime on ne compte pas!
Les Chickas en cuisine
Ta recette me fait bien envie.