Cheesecake en bocal aux fruits rouges poêlés et macis
Le soleil brille, les oiseaux chantent et le parc vous attend pour poser votre couverture de pique-nique et manger ce dessert ultra gourmand.
Les aliments pour pique-niques sont parmi mes préférés, car j’adore l’idée de réfléchir à un repas à la fois bon, amusant et facilement transportable.
Quelle meilleure façon de finir un pique-nique ou un événement en plein air peut-on imaginer qu’avec un cheesecake frais et crémeux aux fruits rouges ? Facile à faire, il fond dans la bouche et il est idéal par temps chaud! Mettez-le dans de jolis bocaux, et vous obtenez un dessert que vous pouvez transporter n’importe où facilement!
Les bocaux sont un grand favori de Pinterest et des réseaux sociaux cette année, il y a plein de choses malignes à faire avec! Ici ils permettent de servir des portions de cheesecake parfaites et super fun à manger!
Pour cette recette, j’ai utilisé du macis, une épice issue de l’enveloppe de la muscade, qui y ressemble mis avec un goût plus doux, parfait pour des préparations sucrées! C’est grâce à l’Etal des épices que j’ai pu découvrir cette merveilles! Allez découvrir leur site, c’est une mine d’or en matière d’épices de qualité!
Vous pouvez remplacer les fraises par tout autre fruit selon vos envies, ou ce qui est de saison.
J’ai choisi de faire un cheesecake sans cuisson qui est parfaitement adapté au service en bocal.
La croûte peut être faite avec des sablés si c’est ce que vous avez sous la main, mais je préfère utiliser mes chouchous, les spéculoos, qui donnent au dessert une saveur incomparable !
Pour découvrir cette recette, c’est chez l’Étal des saveurs que ça se passe!
P.S. : Si le concept du cheesecake en bocal vous séduit autant que moi, essayez aussi ce cheesecake vanille en bocal, aux portions ultra généreuses!
la cuisine de poupoule
Humm voilà une belle idée bien gourmande
Bon diamnche
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Tarte courgettes et viande haché au thermomix ou sans
Not parisienne
merci beaucoup :)))
Isabelle
Je suis fan des desserts individuels et ton cheesecake en bocal est bien sympa. A tester!
Not parisienne
Moi aussi j’aime les desserts individuels quand ils sont généreux hihihi
Carole
Miam, j’adore Marie !
Merci pour la recette.
Bon dimanche, bises.
elodiesucree
Je ne connaissais pas le macis, c’est une très belle et judicieuse idée en effet , pour partir en picnic j’adooooore ce concept, gros bisous, très bon dimanche
elodiesucree Articles récents…Vos réalisations mises à l’honneur
Not parisienne
J’ai adoré découvrir cette épice, c’est trop bon et très subtil!
LaKiwiZine
Dès que je viens sur ton blog, j’ai faim ^^
LaKiwiZine Articles récents…{Entrée} Melon, son granité de basilic et sa touche de jambon.
Not parisienne
C’est le but :p
guy59600
tres joli cheesecake et tu es comme moi tu adores les spéculoos
excellent après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Oui ce sont mes biscuits préférés!!
Les petits plats de Béa
J’aime aussi les cheese cake sans cuisson et dans un bocal c’est bien la meilleure technique. Très frais c’est top bisou
Les petits plats de Béa Articles récents…Burger carpaccio aux légumes grillés
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est facile à assembler et très joli je trouve!
Cooking Julia
Il a l’air trop bon ce cheesecake aux fruits rouges. Je fonds…
Not parisienne
Oui c’est vrai qu’il était bon, et ultra généreux 🙂
Kélou
Super idée de faire un cheesecake en bocal pour pouvoir l’emmener partout!
Kélou Articles récents…Crumble de pêches-fraises et verveine
Not parisienne
Oui, ca permet d’en profiter où qu’on soit hihi :p
Lou
Aïe aïe, mon frigo est vide ; j’ai une envie de sucré et je me damnerais pour ton cheesecake !
Lou Articles récents…Tarte à l’abricot et crème de noisette
Not parisienne
J’avoue qu’il est parfait pour les envies de sucré impromptues 😀
samar
mmmm avec des speculoos ce n’est pas de refus tres original ton cheesecake
bise
samar Articles récents…Recette autour d’un ingrédient # 31 : La pêche
Not parisienne
Merci ces biscuits sont top, je les adore ^^
gridelle
je découvre les macis avec ton petit dessert bien gourmand
gridelle Articles récents…Tarte aux Abricots, Rose et Pistache
Not parisienne
C’est une épice qui gagne à être connue je trouve!
kekeli
Ta recette en bocal me plait beaucoup !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
kekeli Articles récents…Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine à toi!!!
Geek & Balsamique
Je ne pense jamais à ce genre de recettes en bocaux quand je vais en pique nique… Mais il faut que ça change !!!!
Ton cheesecake à l’air délicieux ^^ !
Not parisienne
Oui ça permet d’avoir une belle présentation même à l’extérieur!!
delphine
Chouette ton idée de la mettre en bocal, j’adore, tu as du te régaler
Bises et bon lundi
delphine Articles récents…Salade de Poulet Quinoa et Menthe
Not parisienne
Merci beaucoup, oui c’était franchement délicieux !!
papillonmyosotis
Jolie présentation de ton dessert 🙂
papillonmyosotis Articles récents…TARTELETTES EXPRESS AUX FRUITS [#DESSERT #DELMONTE #FRUITS]
Not parisienne
Merci, c’est très gentil
Marie L / Allergique Gourmand
Sans problème, au prochain pique nique je viens avec toi. Et tu refais les mêmes. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Glace aux mûres, bio, sans sorbetière
Not parisienne
Avec plaisir, tu es la bienvenue
virginie moreau
ça fait un moment que je me dis qu’il faut que je teste ce genre de dessert dans des bocaux pour mes pique-niques !
virginie moreau Articles récents…Moussaka
Not parisienne
Oui franchement c’était une présentation au top, je le referai !
Carmencita
sympa et bien gourmande cette version individuelle bises
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est individuel mais copieux c’est ce que j’aime
Bordelaise By Mimi
Hello!
C’est mignon comme tout dans un petit bocal! Moi je vais ça avec du lait végétal et des graines de chia 🙂 Un délice 😉
Bisous et bonne soirée
Mimi
Bordelaise By Mimi Articles récents…Que faire à Tulum / Mexique
Not parisienne
Merci beaucoup, au lait végétal ça doit être très sympa aussi !
salima
j’ai testé la salade en bocal, mais en cheesecake ça doit être top !
salima Articles récents…Crumble de ratatouille
Not parisienne
Oui c’est très mignon et surtout très bon ^^
Mathilde
MMmm super gourmands ces petits cheesecakes!! et en bocal c’est une façon originale de les servir!! 😀
Not parisienne
Oui c’est la petite touche déco sympa !
chris
J’irai bien pique niquer avec toi tiens!!! Quel délicieux dessert.. En plus tu as mis des spéculoos!!!!!
Not parisienne
Oh oui les spéculoos c’est tellement bon ! Quand tu veux pour un petit pique nique
gut
Une super idée pour avoir un super dessert lorsque l’on est en pique nique ! c’est pratique ! franchement il fallait y songer c’est top !! bravo à toi marie bisous
Not parisienne
Oui c’est tout bête mais ça fait son effet visuellement et ça supporte le transport
Nina
Quel beau début d’article ! on se voit transporter au pique-nique à déguster ce délicieux dessert.