Cheesecake aux myrtilles sans cuisson
J’ai réalisé cette recette en m’inspirant librement d’une recette trouvée sur un blog américain.
Le résultat est juste super bon, on a un goût vraiment naturel qui vient des graines et du miel, et la myrtille n’est pas trop acide (je suis une acido-phobique, je ne peux plus ouvrir les yeux et je pousse des cris flippants pendant 10 minutes rien qu’en mangeant une fraise si elle n’est pas mûre au 4 ème degré…).
Autre atout de cette petite recette, elle se tient super bien et ne nécessite pas de cuisson, l’idéal étant par contre de la laisser dormir au frais une nuit pour qu’elle ait le temps de bien prendre!
Cheesecake aux myrtilles sans cuisson
Pour 8 personnes
200 g d’amandes
100 g de noix de pécan
100 g de cranberries séchées
3 c a s de sirop d’agave
1 c a s d’huile de noix
Une pincée de sel
Pour la crème aux myrtilles :
300 g de myrtilles
2 c à c de miel liquide
3 cuillers a soupe de confiture rouge
Mixez tous les ingrédients de la pâte, puis étalez la dans un gros moule ou 12 petits. Tassez bien avec le dos d’une cuiller pour obtenir un fond compact.
Mettez quelques myrtilles de cote pour la déco. Mélangez l’ensemble des ingrédients pour la crème en écrasant grossièrement à la fourchette pour éclater une partie des baies. Déposez le mélange dans les moules et réfrigérez minimum deux heures, idéalement une nuit.
Décorez avec les myrtilles restantes et régalez vous!
LadyMilonguera
Comme il me fait envie ton cheesecake !
SconesandStones
Je suis une grosse fana de cheese cake j’en fais souvent! Je vais essayer ton mélange pour la base ça m’intrigue beaucoup et ça me changera du speculoos ou du mac vities! ahah
Des bises 🙂
SconesandStones Articles récents…Pink dessert de Marie-Antoinette (ou comment marier le palet breton à la crème brûlée)
Flavour Beans
Je crois que le cheesecake est mon dessert préféré (la première fois que j’en avais goûté c’était à New York et mon dieu *.*) mais je ne crois pas en avoir déjà goûté sans cuisson! A essayer donc 🙂
Flavour Beans Articles récents…Guilty Pleasure: Prismissime Euphoric Pink by Givenchy
Emy
Très jolie, ça donne envie !!
Emy Articles récents…Brownie de Pierre Hermé
Cookies.10
comme toi , j’adore les cheesecake sans cuisson (a vrai dire je n’en ai jamais goutée avec cuisson…) Le tien me donne méga envie !!!! Tes photos sont trop belles !!
Cookies.10 Articles récents…Mon blog a 1 an !! {concours inside}
Martine de LR
Même sans faim…je bave devant l écran!
Martine de LR Articles récents…TARTE À LA RHUBARBE SANS CRÈME
ptitecuisinedepauline
Oh la la que ça a l’air bon!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Ti punch
Camilleb
Miam Miam ça me plait comme recette
Camilleb Articles récents…L’ekmek : le pain turc
Esthelle
Bonjour.
C’est pour moi LE dessert : je peux manger le cheesecake en entier s’il est bon… Je n’avais jamais pensé à y rajouter de la myrtille. J’essaierai dès que possible.
Bon week-end.
Esthelle Articles récents…Perfect Gloss Color, ai-je eu raison de tester la coloration maison?
papillonmyosotis
C’est extra pour un dessert d’été sans utiliser le four.
papillonmyosotis Articles récents…TEST : LE FILET MINUTE PAR LE GAULOIS [#VOLAILLE #POULET #MADEINFRANCE #PRATIQUE #LEGAULOISTDF]
delphine
Encore jamais testé les cheescakes il va falloir
Sûrement excellent avec les myrtilles
Bises
delphine Articles récents…Oh la gourmande…..
Val
Bravo, c’est tout à fait le genre de choses qui me plait en goût, et à faire aussi! Bisous
Val Articles récents…Carrés sablés rhubarbe, oranges & pistaches
Jenny (Girly&Delicious)
Si on peut tomber amoureux d’une recette, et bien c’est de celle-là dont je suis love !!!
Des myrtilles …… j’adooore ^^ que dire de plus? Bravo la miss
Jenny (Girly&Delicious) Articles récents…Sandwich aux œufs Made in USA
Carmencita
oh terriblement gourmand, ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, bises
Carmencita Articles récents…La place d’Espagne à Séville
Amalia
Il a l’air juste terrible quoi!
Amalia Articles récents…Quatre-quart sans beurre
Cooking Julia
Quant à ce cheesecake aux myrtilles sans cuisson, c’est le top ! Miam miam…
Cooking Julia Articles récents…DEGUSTABOX DE JUILLET 2015
jackie
Alors là je suis conquise. Les myrtilles j’adore, le cheese cake n’en parlons pas.
jackie Articles récents…Financiers aux pralines roses
sotis
j’adooore les myrtilles alors je croque ton cheescake avec délice!!! bisous
sotis Articles récents…Tarte choconanas
samar
un cheesecake super gourmand et sans cuisson j’adore !
grosse bise ma belle
samar Articles récents…Gâteau au chocolat sans Gluten
Mely
Pour moi aussi, le cheesecake est le burger du dessert, bien dit !! J’adore, c’est mon gâteau préféré, surtout sans cuisson à l’anglaise ! D’ailleurs j’en ai fait un similaire récemment que je dois bientôt publier, aux myrtilles. Le tien est superbe et me laisse avec l’eau à la bouche de bon matin !
Bon mardi, bises ^^
Mely Articles récents…Yakitori au fromage
nani’s kitchen
un cheesecake ultra gourmand ! bisous
Pounchki
Qu’il me plait ton cheesecake, une jolie gourmandise 🙂 bisous et bon mardi !
Pounchki Articles récents…Escargots Briochés tout Choco