27 février 2022
Beignets à la pomme et cannelle
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Il est rare que je réalise des recettes à la friture, simplement parce que je n’ai pas trop le courage de m’occuper de la friture et de surveiller la cuisson. Mais aujourd’hui, je fais une exception en vous proposant des beignets aux pommes et à la cannelle qui sont délicieux. Ça tombe bien car Mardi Gras approche… C’est en général l’occasion de manger des gourmandises sucrées et plutôt riches comme celle-ci!
Cette recette vous rappellera peut-être les beignets de pomme que l’on trouve parfois dans les restaurants asiatiques. La saveur un peu pimentée et la cannelle les rendent un peu différents, mais vous pouvez enlever ces épices si vous préférez une recette plus neutre.
🍄 Ingrédients et substitutions
Utilisez n’importe quelle variété de pommes à condition qu’elle ne se délite pas trop à la cuisson. Cela marche aussi avec d’autres fruits fermes comme les bananes!
🥣 Méthode
Il n’y a rien de compliqué dans cette recette. certaines parties des pommes ne seront pas utilisables et notamment les extrémités, trop petites, gardez-les pour une compote ou grignotez-les en cuisinant! Il y a une pointe de piment dans la recette, rassurez-vous c’est très subtil mais si ça vous inquiète, enlevez-le!
🌿 Green Tips
Ne jetez pas vos épluchures de pommes, elles peuvent servir à faire des “chips”, une infusion ou encore une gelée, à condition de les acheter bio ou de bien els tremper avant pour les débarrasser des pesticides.
❄️Conservation et congélation
Les beignets ne se réchauffent pas très bien, prévoyez des quantités justes et faites au fur et à mesure pour éviter le gaspillage.
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les pommes, essayez aussi cette tarte aux pommes et cassonade!
Beignets à la pomme et cannelle
Catégorie
Desserts individuels
Taille d’une portion
Pour +-15 beignets
Ingrédients
Pour la pâte
- 150 g de farine de maïs
- 120 g de farine semi-complète
- 1/4 de c. à c. de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 80 g de sucre
- 4 c. à c. de levure chimique
- 1 œuf
- 25 cl de lait
- 1/4 c. à c. de cannelle
Pour les beignets
- 4 pommes golden
- Huile de friture
Pour le sucre à la cannelle
- 50 g de cassonade
- 1/4 c. à c. de cannelle
Instructions
- Réalisez le sucre à la cannelle en mélangeant le sucre et la cannelle dans un petit récipient, réservez.
- Dans un grand bol, mélangez la farine de maïs, la farine semi-complète, le sel, le piment de Cayenne, le sucre, la cannelle et la levure chimique.
- Ajoutez le lait et l'œuf et mélangez rapidement au fouet.
- Mettez au frais.
- Préparez une assiette ou une plaque avec du papier absorbant pour transférer les beignets après la friture.
- Epluchez les pommes et coupez les en tranches de 2 à 3 mm.
- Mettez l'huile dans une grande poêle et faites-la chauffer.
- Trempez chaque beignet dans la pâte beignet puis faites-le cuire 1 minute par face environ jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Retirez du feu à l'aide d'une fourchette et déposez sur le papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre à la cannelle et servez chaud.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://fortunegoodies.com/cinnamon-apple-rings/
http://fortunegoodies.com/cinnamon-apple-rings/
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la cuisine de poupoule
Rhô voilà de bons beignets
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oui, ils étaient trop bons!
choupette88
Cette recette a tout pour me plaire !
Je te souhaite un bon dimanche ensoleillé !
bisous de nous deux
Not parisienne
Merci, nous avons bien profité du soleil ! Bon début de semaine à toi !
guy59620
de jolis beignets biens gourmands ici superbe temps je pense que c’est pareil chez toi
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Oui il a fait très beau tout le weekend, on en a bien profité pour se balader !
Amélie cuisinedefamille
Moi non plus je ne fais jamais de beignets en friture, j’ai un peu la flemme. Quand je vois ta recette, je m’inviterais bien pour le gouter 😉
Bon dimanche à toi. Bisous
Not parisienne
J’ai le même genre de flemme que toi, mais pour cette fois j’avais fait une exception ! Bisous
Marion
La friture est très rare aussi chez moi ! Cette année, j’ai fait des gaufres pour Mardi Gras.
Tes beignets bien fruités ont l’air délicieux.
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
J’adore les gaufres tiens, tu me donne envie d’en faire aussi !
Christalie
Ils sont beaux tes beignets aux pommes ! je ne fais que rarement de la friture maintenant !! bonne fin de journée ! bisous
Not parisienne
Moi c’est pareil, je trouve que c’est beaucoup boulot pour pas grand-chose donc j’en fais assez rarement ! Mais ça a toujours beaucoup de succès !
Sylvie et Marc
Pommes et cannelle…..une association irrésistible ! Bisous et bonne soirée.
Not parisienne
Oui, j’adore cette association, elle fait mouche à tous les coups !
Amour de cuisine
Coucou,
Qu’est ce que ça doit être délicieux, j’adore.
bisous
Not parisienne
Coucou, oui c’était vraiment très bon, tout le monde a adoré !
Bon Ap chez Mamounette
De bons beignets pour mardi gras tu m’en envoies ? Lolll faut que je prenne le temps d’en faire. Bisous bonne soirée
Not parisienne
Oui je t’en envoie une fournée par la poste si tu veux haha ! Bisous
Assia
Des beignets délicieusement parfumées. Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, on les a adorés!
speedy70
Molto invitanti e golose, sarebbero perfette ora a colazione!!!
Not parisienne
Sì assolutamente perfetto in qualsiasi momento della giornata 🙂
Yolande
j’adooore les beignets aux pommes.. et ta recette me fait très très envie !!
bizzzoooo
Yolande Articles récents…Crêpes finlandaises (au Thermomix ou sans)
Not parisienne
Moi c’est pareil, j’en suis folle !
une-petite-faim
coucou irrésistibles ces beignets, j’en veux, bisous
Not parisienne
Je t’en garde un ou deux si tu veux ! Bisous
Les recettes de la débrouille
Tes beignets doivent être délicieux. J’adore les pommes.
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Not parisienne
Moi c’est pareil, elles sont vraiment des merveilles dans les desserts !
Cooking Julia
Une autre manière de faire les beignets aux pommes, dommage que je ne fasse pas de friture car ils sont l’air délicieux ! Bises
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Not parisienne
Oui je me suis dit pareil en tombant sur les tiens, je ne suis pas fan de friture moi non plus, donc la prochaine fois c’est ta recette que je testerai ! Bisous
Julie Lab.
Mmh de pures gourmandises!!
Merci pour ta recette!
Bisous!
Not parisienne
Merci beaucoup, c’était hyper bon en effet !