Banoffee push cakes
Mais je ne suis pas du genre à me décourager pour si peu ! C’est pourquoi quand j’ai reçu des moules à push cake en cadeau de Noël, j’ai décidé de donner une seconde chance au banoffee.
P.S. : Pour les fans de banane qui sommeillent en vous, essayez aussi cette mousse banane cookie!
Banoffee push cakes
Pour 4 push cakes
Pour le biscuit
- 150 g de Graham crackers
- 75 g de beurre
Pour la couche de bananes
- 1 banane
- 2 c. à s. de Philadelphia
Pour la confiture de lait
- 60 g de confiture de lait ou
- 1 boite de lait concentre sucré (40 cl)
Pour la ganache
- 50 g de chocolat
- 7.5 cl de crème liquide
Pour la chantilly
- 8 cl de crème fleurette
- 2 c. à s. de sucre glace
- 1 c. à s. de cacao non sucré
Mixez les biscuits avec le beurre fondu, et formez 12 cercles à l’emporte pièce. Tassez bien et mettez au frigo au moins 1 heure.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème liquide. Mélangez bien et mettez au frais.
Écrasez le Philadelphia grossièrement avec les bananes.
Empilez dans les moules à push cake : un rond de pâte, puis une cuiller à café de ganache au chocolat, puis une grosse cuiller à soupe de Philadelphia à la banane, puis une cuiller café de confiture de lait. Recommencez 3 fois.
Battez la crème fleurette bien fraiche. Lorsqu’elle est montée, ajoutez le sucre glace toujours en battant puis enfin le cacao en fine pluie.
A l’aide d’une poche à douille, finissez le push cake avec une rosace de chantilly au chocolat.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
jeanne
Une version spectaculairement gourmande, j’aime beaucoup, bravo !
Mely
C’est l’un de mes gâteaux préférés (le 3ème plus précisément ;)) donc tu te doutes que je trouve ta recette super appétissante. En version push cake c’est génial, ludique et pratique, bravo !
Pour le fait que ça dégouline, j’ai déjà eu le même problème, c’est ce qui arrive quand le toffee est trop liquide, du coup je fais cuire le lait concentré sucré très longtemps pour qu’il soit bien épais… Et pour éviter les risques je le réalise souvent dans des ramequins individuels : c’est mignon et pas de risque de dégoulinage 😉
Bises et bon dimanche miss !
Brigitte
Quel régal ce dessert!
Je n’ai pas ce moule! Voilà qui remporterait tous les suffrages chez mon fils; sa compagne adore ce genre de dessert ludique!
Bravo et bon dimanche
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120streetcook
huuuum elle devait être bonne ta raclette à la paille :)) en tout cas version originale du banofee j’aime bien bravo et ça fait son petit effet visuel re-bravo
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ptitecuisinedepauline
C’est très très gourmand ça!
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Flavour beans
Olallaa un attrape Alexane!
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Marion
On atteint les sommets de la gourmandise avec ta recette ! J’adoooore !!!
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Martine de LR
Je découvre et le gâteau et le moule…Et je ne suis pas déçue;)
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Méli
Oh la belle gourmandise que voici… C’est chouette!
Amalia
Bon j’suis pas fan de la banane, mais la présentation elle me plait trop!
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aux fourneaux
Une version très très gourmande, j’adore !!! Bien pratique le push push 🙂
Bon lundi
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Les Chickas en cuisine
Encore une recette des plus gourmandes. Je n’ai jamais testé le banoffee mais là …, là, tu me donnes vraiment envie d’y goûter.
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lilou25
Une chouette présentation pour ce dessert ultra gourmand !
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