16 juin 2017
Vin aux herbes du jardin
Après les jolis biscuits pour la fête des mères, je vous propose une autre jolie idée qui peut vous dépanner pour la fête des pères! J’ai découvert le “vin de jardin” en navigant au hasard sur des blogs et je dois dire que l’idée m’a tout de suite séduite. Le concept est simple mais génial : du vin blanc dans lequel infusent des herbes fraîches… Cela ne pouvait que me plaire!
J’ai donc utilisé les herbes que j’avais sous la main : du laurier, du thym et du romarin. Mais vous pouvez aussi essayer la lavande, les roses, la calendula, la verveine citron ou encore la sauge, suivant ce que vous avez dans votre jardin.
Au niveau du choix du vin, je trouve que les herbes se marient bien avec un vin sec et fruité. Vous pouvez ensuite faire infuser directement dans la bouteille de vin ou dans une jolie bouteille, dans ce cas cela peut faire un cadeau sympa à emmener si vous êtes invités à un barbecue par exemple! Visuellement la bouteille remplie d’herbes est superbe!
Laissez reposer quelques jours avant de servir réfrigéré, mais n’attendez pas trop non plus, ou alors retirez les herbes afin que le goût ne développe plus!
P.S. : Pourquoi ne pas accompagner cet apéritif d’une petite baguette au saucisson et au vin rouge? C’est un régal à partager!
Vin du jardin
Pour 75 cl
- 2 branches de romarin
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 75 cl de vin blanc sec et fruité
Ouvrez la bouteille de vin et prélevez quelques centilitres pour faire un peu de place. Insérez les herbes pour qu’elles oeint totalement immergées, puis refermez-la. Laissez au frais pour 2 à 5 jours puis servez frais à l’apéritif.
Source d’inspiration :
https://www.thedabblist.com/garden-wine/
(Visited 1 019 times, 1 visits today)
Marie L / Allergique Gourmand
Je te l’accorde, c’est très original. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Chia pudding coco et sa compotée d’abricots romarin, bio
Not parisienne
Merci, c’est gentil
Cathytutu
Sympa ça change et ça doit être bien parfumé 😉 après le vin au citron je teste le guignolet (vin aux cerises) 😉 vive les tests !!!
bonne journée
Not parisienne
Ho moi aussi j’adore tester tout ça, c’est tellement bon et facile à faire
la cuisine de poupoule
Voilà une belle façon de boire du vin merci
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Galette de chou fleurs au parmesan et comté au thermomix ou sans cuit à la plancha
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bonne journée !
Anita
Coucou
Merci beaucoup pour le partage
Ca donne très envie d’essayer
Passe une belle fin de semaine
Bisousa
Not parisienne
Merci beaucoup et bon weekend à toi !!
gridelle
c’est très original et très sympathique! je n’avais jamais vu et j’aime l’idée!
gridelle Articles récents…Filet de Maquereau Rôti au Four , Epices et Vanille
Not parisienne
Merci beaucoup, on a bien apprécié !
lilou25
C’est une très belle idée ! Je connaissais l’huile parfumée de cette manière (très sympa en salade), mais je n’aurais pas pensé au vin ! Bisous
lilou25 Articles récents…Table thème mer et plage…
Not parisienne
Oui l’huile c’est un régal !! Ici on infusé moins longtemps mais ça apporte un petit quelque chose !!
Isabelle
J’ai cru en lisant l’intitulé de ta recette que tu nous proposais du vin avec le gazon de ton jardin…non, je rigole. J’y gouterais bien à ton vin
Not parisienne
Hahaha et pourquoi pas après tout, on mange bien les pissenlits
Lou
Super original ! Cet hiver, j’avais préparé un cocktail avec un sirop au romarin, des clémentines et du procesco, une belle alliance,aussi, je suis sûre que ton vin doit être très agréable !
Lou Articles récents…Glace au thé matcha
Not parisienne
Miam ça devait être bon dis donc, j’avais fait des cocktails au romarin mais je n’avais pas de sirop, je l’infusais direct dans la boisson !
guy59600
une bonne idée de réalisation et je t’ai mise a l’honneur sur mon blog
excellent week-end
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Merci beaucoup pour ta mise a l’honneur c’est super sympa !! Bon weekend !
Nina
Coucou , je pense que tu t’es trompée en écrivant Bonne fête des mères à la place des pères…
Chouette idée, frais ça doit être un vrai bonheur.
Bisous , passe un bon week-end
Not parisienne
Ouiii merci de me l’avoir signalé, j’ai pu corriger du coup, je perds la boule
Esthelle
Bonjour.
Original, même si je ne suis pas sure d’aimer. Je vais tester tout de même!
Bon week-end.
Esthelle Articles récents…♡ Prescription Lab, la dernière…
Not parisienne
Si tu n’es pas sure d’aimer je te recommande de goûter chaque jour car le goût se renforce petit à petit, pour moi 5 jours c’était bien ensuite c’était trop prononcé, peut être que tu aimeras encore un peu moins infusé !
aggietlili/Marie
j’adhére complètement au concept ! Trés original et super idée de cadeau !
Bon we bises.
aggietlili/Marie Articles récents…Cake coeur de myrtilles Chantilly
Not parisienne
Merci c’est très gentil, chez moi ça a bien plu en tout cas
Sylvie et Marc
Cette idée est originale mais très tentante! Une boisson qui doit être bien rafraîchissante. Bisous. Sylvie.
Sylvie et Marc Articles récents…RIZ SAUTÉ AU BOEUF
Not parisienne
Oui ça rajoute de la fraîcheur au vin, j’aime beaucoup !
gut
J’avais bu il y a déjà un bon moment dans un resto un kir avec du sirop au basilic.. C’était très surprenant à la première gorgée mais après j’avais bien aimé et je n’ai de cesse que d’en trouver car celui que j’avais essayé de faire n’était pas top !!
En infusion comme ça c’est pas mal aussi, mais il faut sans doute de faire attention au mariage des herbes ? Je vais voir si Mr Gut veut bien me passer une de ses chères bouteilles ! 🙂 bisous marie Merci du cadeau !
Not parisienne
J’ai mis les herbes que j’avais et c’était très bon, j’ai lu qu’on pouvait pas mal varier mais chaque herbe est plus ou moins forte donc il vaut mieux goûter je penser pour arrêter l’infusion au bon moment quand ça donne un petit goût sans être trop présent quand même ! Le sirop de basilic ça doit être top, je vais en chercher aussi du coup
gut
Chez Monin tu en trouveras ! bises
Not parisienne
Ha super j’en trouve assez facilement !!
Bordelaise By Mimi
Hello!
Infuser des herbes fraîches dans du vin blanc, je n’y aurais jamais pensé… Mais pourquoi pas, à tester 😉
Merci pour l’idée
Bisous et bon weekend
Mimi
Bordelaise By Mimi Articles récents…Blue Outfit avec Ekyog et T’Edith
Not parisienne
Oui ça change un peu et c’est très facile à faire en plus alors je n’ai pas pu résister
lespetitsplatsdeBéa
une belle idée cadeau effectivement
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Taboulé de chou romanesco
Not parisienne
Merci beaucoup
babakitchen
hoooo sympa ça, je garde l’idée merci !! bises
babakitchen Articles récents…yaourts au lemon curd
Not parisienne
Oui n’hésite pas si tu as une bouteille à utiliser 🙂