Sangria blanche d’hiver
Ha la sangria, ce cocktail évocateur de vacances au soleil et de fête, que l’on s’imagine volontiers en train de siroter tout en dégustant quelques tapas (ou en se gavant de patatas bravas, mais dit comme ça, ça sonne moins poétique).
J’ai longtemps fait une overdose de cette boisson car bien qu’elle puisse être délicieuse, il est facile aussi de la massacrer avec des mélanges tout faits qui donnent bien mal à la tête!
Mais récemment tous ces fruits gorgés de cocktail ont recommencé à me faire envie, et puisqu’il faut respecter les plaisirs propres à chaque saison, je me suis dit que plutôt que d’attendre 8 mois, j’allais faire une variante automnale de ce cocktail!
Avec des pommes, des poires, des clémentines et du sirop d’érable, je dois vous dire que cette sangria blanche (au vin blanc) nous a totalement conquis! Maintenant il n’y a plus qu’à attendre l’été prochain pour la version classique!
P.S. : Si vous voulez vous la jouer à l’espagnole, accompagnez cette jolie boisson de tapas comme ces poivrons farcis au thon!
Sangria blanche d’hiver
Pour 1, 5 litre
- 70 cl de vin blanc
- 10 cl de calvados ou de rhum ambré
- 50 cl de cidre ou de poiré
- 5 cl de sirop d’érable
- 25 cl de limonade
- 1 pomme coupée en petits dés
- 1 poire coupée en petits dés
- 4 clémentines
- 3 bâtons de cannelle
Épluchez et coupez les fruits en petits dés. Mettez tous les ingrédients dans un grand pichet et placez-le dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures ou mieux, toute la nuit. Avant de servir, mélangez un peu.
la cuisine de poupoule
J’en ai déjà vue plusieurs fois mais j’en ai jamais gouter.
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Truffes chocolat blanc noix de coco au thermomix ou sans
Not parisienne
N’hésite pas à tester, c’est super sympa!
Karine
Hum, ça sonne très bien à mon oreille le mot “Sangria”… Je viens pour quelle heure ?
Not parisienne
Maintenant si tu veux 😉
Carole
Ta version “hiver” est bien sympa !
La sangria toute prête n’est pas vraiment bonne, tu as raison.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui ou alors il faut la customiser en rajoutant plein de choses, donc pour faire ça autant faire tout maison 🙂
Marie L / Allergique Gourmand
Une version bien délicieuse !! Avec modération;-)
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Bûche glacée menthe-verveine, avec insert chocolat, Bio, sans oeufs ni gluten
Not parisienne
Oui bien sûr hihi!!
guy59600
une très belle sangria mais pas pour moi pas d’alcool
très bonne journée
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Oh il faudrait que je poste une version sans alcool un jour rien que pour toi alors!
elodiesucrée
Excellente ton idée !!! pour les fêtes elle sera bienvenue!!! bisous, belle journée!
elodiesucrée Articles récents…BRIOCHE À LA PÂTE À TARTINER CACAO NOISETTES BIOLOGIQUE, PRALIN
Not parisienne
Oui c’est festif et frais, franchement sympa pour les fêtes!
lilou25
Je n’ai jamais essayé la sangria avec du vin blanc… A tester 🙂 Bisous
lilou25 Articles récents…Bûche Pralinée aux éclats de noisettes caramélisées de Ch. Michalak
Not parisienne
N’hésite pas à tester, c’est trop bon!
Rosenoisettes
Un cocktail bien fort mais festif !
Rosenoisettes Articles récents…Bûche vegan aux poires, coco, fève tonka et figues
Not parisienne
Maiiiis non c’est pas si fort ^^
Eva
Tu as bien raison, la sangria est souvent malmené ! Et je suis bien d’accord avec toi que c’est la boisson idéal pour l’adapter au fil des saisons. Ta version me plaît beaucoup! Bon weekend!
Eva Articles récents…Sablés aux trois chocolats
Not parisienne
Merci c’est très gentil!!
Brigitte / Les filles à table
Quand j’ai vu ta photo sur fb, je suis vite venue faire ma curieuse, ce n’est que comme ça que je l’aime la sangria, blanche !! Ton mélange me plait beaucoup !!
Not parisienne
J’avoue que je la préfère comme ça a celle au vin rouge , moi aussi!!
ISCA
Oh formidable ! De la même manière, je préfère le vin chaud au vin blanc, cette sangria devrait me plaire !!!
ISCA Articles récents…Saumon au Boursin et aux pommes de terre
Not parisienne
Aaah je n’y avais pensé pour le vin chaud, je vais tester c’est sûr!
Lou
une belle version à tester !
bises
Lou Articles récents…Mise en bouche truite fumée et topinambour
Not parisienne
Merciiii 🙂
les petits plats de Béa
finalement elle est bien originale ta sangria
les petits plats de Béa Articles récents…Bûche au caramel beurre salé et pommes rôties
Not parisienne
Oui et surtout très bonne 🙂
Esthelle
Génial, je l’adore celle d’été. Je vais tester celle d’hiver pour vérifier que j’en suis autant fan.
#jemecherchedesexcuses
Esthelle Articles récents…All in One, une odeur de coco dans les cheveux!
Not parisienne
Toutes les excuses sont bonnes pour un petit cocktail hihi!!
Camilleb
Parfait pour commencer les hostilités…
Camilleb Articles récents…Gravlax de Noël
Not parisienne
Exactement ^^
Marlyzen
J’adore ta version aux fruits de saison ! Elle me fait un peu penser à la “sangria de cava”, le cava étant un vin blanc mousseux. Vivement l’été… 🙂
Marlyzen Articles récents…Opéra de foie gras
Not parisienne
je ne connais pas la sangria de cava, mais si tu dis qu’il faut attendre l’été pour la tester… alors oui vivement l’été ^^
Gourmandise & Cie
Hello, super sympa cette recette. Je vais la tester pour mon anniversaire. Les quantités sont pour combien ?
Merci
Not parisienne
Hello! Alors avec cette recette tu auras environ 10 verres de 15cl donc on compte généralement que ça vaut pour 5 personnes mais tout dépend si ce sont des bons vivants, si tu as d’autres choix de boissons, etc ! Pour 8 à 10 invités par exemple, je doublerais la recette pour avoir un peu de marge !
Luciane
Testé dimanche dernier : mes 6 invités ont apprécié !
Not parisienne
Ha génial, merci beaucoup pour votre retour ! Bonne journée !
hiebel
Bonjour, votre sangria a l’air vraiment sympa et originale, quel type de vin blanc mettez vous ?
merci !
Not parisienne
Bonjour, merci, en effet elle est très bonne 🙂 je mets un vin sec et fruité et pas trop cher, un Chardonnay par exemple c’est parfait ! Bonne journée !
hiebel
merci de votre réponse, j’essaie ce week end !
Not parisienne
J’espère que ça vous plaira, bon week-end !