Punch à la mangue
Envie d’une boisson fraîche et fruitée pour recevoir vos invités ? Ce punch à la mangue est la solution parfaite ! Avec sa combinaison de jus exotiques, de rhum et d’épices, il vous transportera instantanément sous les cocotiers.
Le punch est une boisson originaire des Indes. Il était traditionnellement préparé avec du thé, du sucre et des épices.
Les marins britanniques ont popularisé le punch en Europe au XVIIIème siècle. Ils en buvaient souvent à bord de leurs navires pour se protéger des maladies.
Au fil du temps, de nombreuses recettes de punch ont été créées, en utilisant une variété de fruits, de jus et de spiritueux.
J’adore réaliser ce punch car il est simple à préparer et personnalisable selon vos goûts. Vous pouvez ajuster la quantité de rhum en fonction de l’intensité souhaitée, et ajouter d’autres fruits frais comme des ananas ou des fraises.
Laissez macérer le punch au moins 12 heures pour que les saveurs se développent pleinement, mais si vous êtes pressé, vous pouvez le servir immédiatement.
Préparez ce punch à la mangue pour votre prochain barbecue ou soirée entre amis, et régalez vous !
🍄 Ingrédients et Substitutions :
Troquez le rhum blanc pour du rhum ambré ou brun pour une saveur plus corsée.
Optez pour une vodka ou un gin aromatisés aux fruits exotiques pour une touche d’originalité.
Intégrez des fruits de la passion ou de la goyave pour des saveurs tropicales acidulées.
Infusez votre punch avec des feuilles de menthe pour une note de fraîcheur.
Râpez du gingembre frais pour une touche piquante et revigorante.
Incorporez du lait de coco pour une onctuosité gourmande et une saveur exotique.
Ajustez la quantité de jus de citron vert en fonction de l’acidité souhaitée.
🥣 Méthode :
- Laissez macérer le punch au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour que les saveurs se développent pleinement. Plus la durée de macération est longue, plus le punch sera savoureux.
- Servez le punch bien frais, avec des glaçons.
- Décorez avec des tranches de fruits frais, des feuilles de menthe ou des fleurs comestibles.
🌿 Green Tips :
- Si vous utilisez des fruits frais pour garnir votre punch, conservez les épluchures pour réaliser une infusion parfumée ou un thé glacé.
- Utilisez le jus de citron vert restant pour réaliser une vinaigrette maison ou parfumer un plat.
❄️ Conservation et Congélation :
- Une fois préparé, votre punch à la mangue se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours dans une bouteille en verre hermétique.
- Veillez à bien le stocker dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
- N’oubliez pas de le secouer vigoureusement avant de le servir pour homogénéiser les saveurs.
💡 Essayez aussi :
Si vous avez aimé ce punch à la mangue, laissez-vous tenter par la fraîcheur acidulée d’un mojito mangue!
Punch à la mangue
Ingrédients
- 1 l de rhum blanc
- 1 l de jus d'ananas
- 1 l de jus d'orange
- 1 l de jus de mangue
- 1 l de jus de banane
- 10 cl de jus de citron vert
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de grenadine
- 4 c. à s. de vanille liquide
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 6 feuilles de menthe
Instructions
- Dans un grand saladier ou une bonbonne, versez tous les ingrédients : rhum blanc, jus d'ananas, jus d'orange, jus de mangue, jus de banane, jus de citron vert, grenadine, vanille liquide et cannelle.
- Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et ajoutez-la dans le mélange.
- Ajoutez également les feuilles de menthe dans le saladier.
- Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement combinés.
- Fermez hermétiquement le couvercle du saladier ou de la bonbonne.
- Laissez macérer le punch pendant au moins 12 heures. Cette étape permet aux saveurs de se mélanger et de s'intensifier.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez servir le punch immédiatement après la préparation. Bien que laisser macérer améliore les saveurs, le punch sera quand même délicieux sans cette étape.
- Au moment de servir, vous pouvez ajouter des glaçons pour rafraîchir le punch à la mangue.
Bon Ap chez Mamounette
Oh les doigts de pieds en éventail face à ma mer et un verre de ce délicieux cocktail à la jolie couleur miam un vrai bonheur. Bisous
Not parisienne
Ha oui je m’y vois bien!! Bisous
guy59620
joli punch mais pas d’alcool pour moi
très bon après-midi bisous
Not parisienne
On peut faire une version sans alcool, il faudrait que je pense à la partager ! Bisous
Adeline | Harmonie et Plénitude
Coucou !
La recette de ce punch donne envie !
Ne manque plus qu’un peu plus de soleil 😉
Bon week-end,
Adeline | Harmonie et Plénitude Articles récents…Organiser ses placards de cuisine pour être plus sereine
Not parisienne
Oui c’est le petit détail qui nous manque tous sniff! Bisous
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
Ton punch doit être délicieux avec toutes ses saveurs que j’adore !!
Bonne fin de journée à toi.
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, il était très bon!! Bisous
betty
hoooooooo purée hihihihi tu a du avoir du monde , en tout cas la mangue c est tellement bon , bravooooo a toi , bizzzzzzzzz
Not parisienne
Oui un petit peu de monde en effet hihi! Bisous
Julie Lab.
Coucou!
Ca se boit comme du p’tit lait lol
Merci pour ta recette!
Bisous!
Not parisienne
Ho oui faut faire attention ça passe tout seul! Bisous
Cooking Julia
Un délice ce punch, ça sent les vacances ! Bisous
Not parisienne
Oh oui j’en ai besoin hihi! Bisous
Christalie
Il doit être extra ton punch !!! on vient à quelle heure ?? bisous
Christalie Articles récents…Framboisier japonais
Not parisienne
Il y a pas d’heure pour le punch c’est quand tu veux hihi ! Bisous
Marion
J’arriveeeeeee !
Not parisienne
Je t’attends ! Bisous
Une Petite Faim
coucou voilà un punch digne de ce nom, bisous
Une Petite Faim Articles récents…Cookies Aux Graines De Lin
Not parisienne
Merci beaucoup, il a beaucoup plu ! Bisous
Sandrine
Waouh, ça a l’air trop bon ce punch ! J’adore comment tu donnes plein d’idées pour le customiser. Le petit cours d’histoire sur le punch, c’était super intéressant en plus. J’ai déjà hâte de tester ça pour ma prochaine soirée barbec’.
Merci pour la recette !
Not parisienne
Bonjour, merci pour ton message, j’espère qu’il aura du succès si tu le testes! Bonne journée