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Recettes gourmandes

14 juin 2024

Punch à la mangue

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Envie d’une boisson fraîche et fruitée pour recevoir vos invités ? Ce punch à la mangue est la solution parfaite ! Avec sa combinaison de jus exotiques, de rhum et d’épices, il vous transportera instantanément sous les cocotiers.

Le punch est une boisson originaire des Indes. Il était traditionnellement préparé avec du thé, du sucre et des épices.

Les marins britanniques ont popularisé le punch en Europe au XVIIIème siècle. Ils en buvaient souvent à bord de leurs navires pour se protéger des maladies.

Au fil du temps, de nombreuses recettes de punch ont été créées, en utilisant une variété de fruits, de jus et de spiritueux.

J’adore réaliser ce punch car il est simple à préparer et personnalisable selon vos goûts. Vous pouvez ajuster la quantité de rhum en fonction de l’intensité souhaitée, et ajouter d’autres fruits frais comme des ananas ou des fraises.

Laissez macérer le punch au moins 12 heures pour que les saveurs se développent pleinement, mais si vous êtes pressé, vous pouvez le servir immédiatement.

Préparez ce punch à la mangue pour votre prochain barbecue ou soirée entre amis, et régalez vous !

 

🍄 Ingrédients et Substitutions :

Troquez le rhum blanc pour du rhum ambré ou brun pour une saveur plus corsée.

Optez pour une vodka ou un gin aromatisés aux fruits exotiques pour une touche d’originalité.

Intégrez des fruits de la passion ou de la goyave pour des saveurs tropicales acidulées.

Infusez votre punch avec des feuilles de menthe pour une note de fraîcheur.

Râpez du gingembre frais pour une touche piquante et revigorante.

Incorporez du lait de coco pour une onctuosité gourmande et une saveur exotique.

Ajustez la quantité de jus de citron vert en fonction de l’acidité souhaitée.

🥣 Méthode :

  • Laissez macérer le punch au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour que les saveurs se développent pleinement. Plus la durée de macération est longue, plus le punch sera savoureux.
  • Servez le punch bien frais, avec des glaçons.
  • Décorez avec des tranches de fruits frais, des feuilles de menthe ou des fleurs comestibles.

🌿 Green Tips :

  • Si vous utilisez des fruits frais pour garnir votre punch, conservez les épluchures pour réaliser une infusion parfumée ou un thé glacé.
  • Utilisez le jus de citron vert restant pour réaliser une vinaigrette maison ou parfumer un plat.

❄️ Conservation et Congélation :

  • Une fois préparé, votre punch à la mangue se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours dans une bouteille en verre hermétique.
  • Veillez à bien le stocker dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
  • N’oubliez pas de le secouer vigoureusement avant de le servir pour homogénéiser les saveurs.

💡 Essayez aussi :

Si vous avez aimé ce punch à la mangue, laissez-vous tenter par la fraîcheur acidulée d’un mojito mangue!

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Cocktails & boissons alcoolisées 22 Replies to “Punch à la mangue”
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COMMENTS

22 thoughts on “Punch à la mangue

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    Oh les doigts de pieds en éventail face à ma mer et un verre de ce délicieux cocktail à la jolie couleur miam un vrai bonheur. Bisous

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    joli punch mais pas d’alcool pour moi
    très bon après-midi bisous

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      On peut faire une version sans alcool, il faudrait que je pense à la partager ! Bisous

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    Coucou.
    Ton punch doit être délicieux avec toutes ses saveurs que j’adore !!
    Bonne fin de journée à toi.
    Bisous

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    hoooooooo purée hihihihi tu a du avoir du monde , en tout cas la mangue c est tellement bon , bravooooo a toi , bizzzzzzzzz

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    Coucou!
    Ca se boit comme du p’tit lait lol
    Merci pour ta recette!
    Bisous!

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    Waouh, ça a l’air trop bon ce punch ! J’adore comment tu donnes plein d’idées pour le customiser. Le petit cours d’histoire sur le punch, c’était super intéressant en plus. J’ai déjà hâte de tester ça pour ma prochaine soirée barbec’.
    Merci pour la recette !

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      Bonjour, merci pour ton message, j’espère qu’il aura du succès si tu le testes! Bonne journée

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