8 janvier 2021
Moscow mule
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Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé un petit cocktail… Je plaisante! J’adore préparer des cocktails et cette année, avec les confinements, j’ai passé du temps chez moi au lieu de sortir dans les bars et restaurants. J’en ai donc profité pour tester plein de boissons délicieuses à la maison. Parmi elles, il y a le fameux Moscow mule que l’on voit dans tous les bars à cocktail. J’étais fan des jolis verres en cuivre qui servent à la présentation, et pas question pour moi de réaliser ce cocktail sans les verres correspondants. Récemment, j’ai enfin pu me les acheter! Pour ceux qui auraient envie de craquer, j’ai trouvé les miens chez Nature et découvertes, mais je pense qu’on peut les trouver dans des enseignes de décoration ou de cuisine également.
Le Moscow mule se prépare avec de la ginger beer, qui n’est pas une bière mais un soda aromatisé au gingembre. J’achète le mien au comptoir irlandais. Il y a une boutique à Lille, mais on peut aussi commander en ligne. Sinon, une vodka infusée au gingembre et de la limonade donneront un rendu similaire. C’est d’ailleurs le principe proposé dans le coffret de Nature et découvertes, qui inclut des verres et un mélange déshydraté à faire infuser dans de la vodka. On obtient un mélange hyper parfumé, c’est très bon! Cela permet de compenser la saveur du soda au gingembre quand on n’en a pas.
Quand j’étais dans le magasin, j’ai eu du mal à comprendre la différence entre le ginger beer et le ginger ale, du coup j’ai acheté les deux et testé. Après dégustation et enquête sur internet, voici l’explication. La ginger beer est une boisson fermentée au gingembre, qui ne contient pas d’alcool (même si elle en contenait dans le temps). Le ginger ale est un soda aromatisé au gingembre, sans fermentation cette fois. Au goût, il est plus doux que la ginger beer. C’est cette dernière qu’on utilise normalement dans le Moscow mule, mais si vous trouvez le gingembre trop fort, la ginger ale peut être un option pour vous.
Pour ce cocktail, et en général dans tous les cocktails, je vous recommande d’utiliser citron vert frais, sa saveur est incomparable. Cependant, j’avoue que je prends parfois du Pulco ou du citron vert en petite bouteille pour dépanner.
J’ai savouré ce délicieux breuvage durant le second confinement pendant un apéro en visio. Il est très bon et frais, mais il faut aimer le gingembre qui se sent pas mal! Vous pouvez remplacer la ginger beer par une simple limonade si vous n’aimez pas sa saveur, mais cela ne sera plus un vrai Moscow mule!
Ingrédients
- 5 cl de vodka
- 1 cl de jus de citron vert frais
- 10 cl de ginger beer
- 2 quartiers de citron vert
Instructions
- Remplissez une tasse en cuivre ou un verre de taille similaire avec de la glace.
- Versez la vodka et le jus de citron vert.
- Complétez avec la ginger beer et remuez doucement avec une cuillère une fois pour mélanger.
- Garnissez de quartiers de citron et dégustez.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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choupette88
Une jolie recette pour démarrer cette nouvelle année !
Bonne journée et bisous de nous deux
Not parisienne
Oui, c’était très sympa, Bonne soirée
Camilleb
oh ça doit être bon!
Not parisienne
Oh oui !
Sylvie et Marc
Très belle recette de cocktail! Une vraie découverte pour moi. Bisous.
Not parisienne
Ravie de te le faire découvrir 🙂 bisous
guy59600
joli cocktail mais pas d’alcool pour moi et le gingembre ça pique je crois
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Oui ça pique mais il est dilué donc ça va ! Bisous
une-petite-faim
coucou ça doit être excellent, j’en profite pour te souhaiter une excellente année, gros bisous
une-petite-faim Articles récents…Bûche Glacée à La Noix De Coco, Passion & Mangue
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne année à toi aussi !
Marion
J’adore ce cocktail, en plus il est assez facile à réaliser !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui j’aime quand c’est simple à faire 🙂