Not parisienne

Recettes gourmandes

22 septembre 2021

Sangria d’automne

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L’automne est là, pour autant, je n’avais pas envie d’abandonner tout de suite les cocktails d’été. Parmi mes favoris, il y a la célèbre sangria, que j’aime pour sa fraîcheur et son côté désaltérant, mais aussi sa jolie présentation avec des morceaux de fruits. J’ai eu envie de la retravailler façon cocktail d’automne, en y ajoutant de la pomme, de la poire…
 
 
 
 
J’ai utilisé du cidre et du Calvados pour renforcer le goût des fruits. Au final, mon cocktail n’a plus grand chose d’une sangria j’avoue !
 
 
Avec la menthe, cette sangria est très fraîche, un peu comme un mélange entre un cocktail d’hiver et un mojito. 
Si vous voulez faire quelque chose de très joli, vous pouvez couper vos morceaux de pommes et de poires en forme d’étoile, c’est super mignon !
 
 
La recette donne un gros saladier d’environ 1.75 litre de cocktail, et on considère en général pour les cocktails type punch, sangria, qu’on sert des verres de 14 cl par personne, cela donne donc 12 verres de ce format ! Si vous comptez 2 verres par personne cela convient donc pour 6! 
 
 
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Cocktails & boissons alcoolisées 36 Replies to “Sangria d’automne”
Not parisienne

COMMENTS

36 thoughts on “Sangria d’automne

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    je pense comme toi que ta recette n’est plus vraiment un mojito.. mais elle me tente toute même beaucoup.. oh ça doit être un régal.. c’est certain !
    bizzzoooo
    Yolande Articles récents…Bolos de ArrozMy Profile

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      C’est clair que je l’ai bien transformé hihi, mais qu’est ce que c’était bon ! Bisous

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    Je suis fan de mojito! Il est très original! Ici, c’est plutôt fruits de la passion ou coco notre version locale!

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      Il faut que je teste au fruit de la passion, j’adore ce fruit! Bisous

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    Une version originale; bises

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    joli mojito mis pas d’alcool pour moi
    une bonne soirée bisous

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    Une belle variante bien de saison, ce doit être délicieux ! Bises

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    Ah bon ! Il y a une saison des mojitos !! J’aime bien sa version automnale.
    Bonne journée, bises.

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      Bah disons que si tu veux le faire avec de la menthe du jardin et le savourer en terrasse alors oui ça impose une certaine saison hihi, bisous

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    Oui il n’a plus vraiment rien à voir avec un mojito mais il n’empêche qu’il doit être extra ! tu devrais lui donner un nom bien à toi car au fond c’est toi qui a trouvé ce coctail !! allez tchin Marie !! gros bisous

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      C’est vrai oui, je n’ai pas pensé à lui inventer un nom, j’aurais dû faire ça ! Je vais y réfléchir à l’occasion! bisous

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    Un mojito très original.
    A la tienne.

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    coucou la normande que je suis ne connais pas ce cocktail, mais quel erreur, rectifié grâce à toi j’ai hâte de goûter à ce délicieux breuvage, bisous
    une-petite-faim Articles récents…Panna Cotta Façon CappuccinoMy Profile

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    Bonjour je comprend pas trop les quantités c’est pour combien de personne ? Merci d’avance

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      En effet, les quantités ne semblent pas s’être bien enregistrées, je détaillerai ça dans l’article quand je serai sur mon ordinateur ! La recette donne un gros saladier d’environ 1.75 litre de cocktail, et on considère en général pour les cocktails type punch, sangria etc qu’on sert des verres de 14 cl par personne, cela donne donc 12 verres de ce format ! Si vous comptez 2 verres par personne cela convient donc pour 6! Bonne journée !

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    Bonjour 5 cl de rhum et 10cl de calvados pour 12 personnes ? Merci d’avance

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      Oui c’est bien ça, il y a aussi 75 cl de cidre, c’est un cocktail très léger que j’ai servi un midi, mes invités reprenaient la route après, si vous voulez quelque chose de plus corsé, on compte en général la moitié de l’alcool fort par rapport à l’eau gazeuse dans les mojitos (ici l’eau gazeuse est remplacée par du cidre) donc vous pourriez monter jusqu’à 20 cl de Calvados pour 10 cl de rhum!

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