Lait doré ou lait de curcuma
Le lait doré vous en avez entendu parler? C’est la nouvelle tendance en provenance des États-Unis, la boisson healthy et réconfortante à la fois qui vous réchauffe et vous envoie une bonne dose d’épices dans les naseaux.
Le lait doré doit sa belle couleur à la présence de curcuma, une épice réputée pour ses bienfaits. À part ça, le lait doré contient du lait, d’amande ici, et quelques ajouts pour parfaire son goût : miel, cannelle, gingembre… Tout est possible !
Et qu’est-ce qu’on en fait de ce lait? On le boit comme ça vaut bien chaud, ça rappelle un peu le chai Latte, ou on l’utilise comme composant d’une recette! Je vous ferai prochainement découvrir une idée toute simple pour l’utiliser!
P.S. : Si vous voulez en savoir plus sur cet aliment magique c’est le curcuma, découvrez ce petit livre d’une de mes auteures favorites :
Golden Milk
Pour 2 tasses
- 50 cl de lait d’amande
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. d’huile de noix de coco
- 1 c. à c. de curcuma moulu
- 1 c. à c. de cannelle moulue
- 1 pincée de poivre
- 1 cm de gingembre frais râpé
Versez tous les ingrédients dans une casserole, amenez à ébullition. Baissez le feu pour maintenir un léger bouillon, faites cuire 10 minutes en surveillant que le lait ne déborde pas. Filtrez si vous ne voulez pas de morceaux de gingembre, et buvez bien chaud.
Source d’inspiration :
http://nutritionstripped.com/turmeric-milk/
Nini
Je mets souvent du curcuma dans mes tisanes (avec du miel aussi, bien sûr) je n’aurais jamais pensé le mettre dans du lait! Merci pour cette recette une fois de plus à la pointe de la tendance 😉
Nini Articles récents…Les petites perles de mes nains #1
lilou25
Je ne connaissais pas du tout ! Belle découverte ! Bisous
lilou25 Articles récents…Mise à l’honneur
LaKiwiZine
Original! Une chouette découverte!
Marie L / Allergique Gourmand
Super originale cette recette. Et j’adore ces épices !!!
Amalia
La couleur est a tomber!
Amalia Articles récents…Cookie au nutella (3 ingrédients rapido!) (passe plat entre amis)
Sylvie et Marc
En effet, ce lait doit avoir beaucoup de saveur! Merci pour ce beau et savoureux partage! Bisous. Sylvie.
Sylvie et Marc Articles récents…OLIVET(45)-Restaurant La Laurendière
Virginie
Je ne connaissais pas du tout ! Hâte de voir la manière dont tu vas t’en servir !
Virginie Articles récents…Les 7 contradictions d’une foodaddict qui fait attention à sa ligne
guy59600
une chose que je ne connais pas du tout
Une bonne nuit
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Cooking Julia
Déjà vu mais jamais testé. Ta piqûre de rappel me tente !
Cooking Julia Articles récents…COURGETTES CONFITES FAÇON TAJINE
Maiwenn
Et en plus le curcuma a des propriétes anti-inflammatoires ! Bonne journée !
Marlyzen
Ca alors, je ne connaissais pas du tout ! Je suis sûre d’adorer rien qu’en voyant la liste des ingrédients ! Et ce velouté couleur dorée… c’est juste “waouh” 😀
chris
j’adore le curcuma que je disperse pratiquement dans mes plats, pas encore essayé en sucré……
j’attends ta recette avec impatience!!
Bisous
chris Articles récents…cannellonis chèvre/miel
Chris
J’adore le curcuma que je disperse dans tous mes plats, alors j’attends ta recette avec impatience !!!
Bisous
Myrtee
Hmmm !!! Il me fait vraiment envie ton lait épicé. Moi qui adore le curcuma et les épices en général j’essaierai bien pour le goûter. Bisous ma belle !!!!
Myrtee Articles récents…Empanadas poireau – fromage (vegan)
Carole
C’est une découverte pour moi !
La couleur est magnifique.
Bonne journée, bises.
Carole Articles récents…Salade de fèves fraîches.
nicole passions
belle découverte! un grand merci à toi pour ce bonheur du jour…..
nicole passions Articles récents…Saltimbocca de canard à l’italienne et son risotto…..
sotis
je ne connaissais pas mais je vais vite le tester, j’aime beaucoup ce mélange de saveurs!!!! bisous
samar
ohh oui le lait au curcuma trop bon j’adore ca j’en ai goute une fois un pur delice
grosse bise
samar Articles récents…Crevettes Scampi / crevettes sauce au citron
Oumkadia
Tout me plait dedans …Même la couleur!! C’est agréable un peu doré dans toute cette grisaille…
Oumkadia Articles récents…MUFFINS FONDANTS ANANAS & COCO (SANS ŒUF)
Lou
C’est une découverte pour moi, j’épingle ta recette !
Lou Articles récents…Amaretti aux cerises, de Yotam Ottolenghi
gridelle
ben ça alors encore une étonnante découverte!!!
gridelle Articles récents…Jarret de Boeuf aux Trois Poivres
Brigitte / Les filles table
Je ne connaissais pas du tout !! Si ça rappelle le chai latte, ça devrait me plaire !!
Brigitte / Les filles table Articles récents…Gourmandises de camembert
Nina
A essayer , à tester !
Cette épice je l’utilise pour des plats de préférence…
Belle découverte en tout cas
Nina Articles récents…Les bons aliments dans nos assiettes