Not parisienne

Recettes gourmandes

9 décembre 2022

Cidre chaud aux épices

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Cette fin d’année, je me suis rendue quelques jours dans la région de Lyon et Saint-Etienne pour rendre visite à une amie qui vit là-bas. Durant ces quelques jours, nous avons pu tester des restaurants locaux très sympa, et notamment une bonne crêperie qui proposait pour l’apéritif du cidre chaud. Cela m’a rappelé que j’en avais déjà fait, mais que je ne vous avais pas encore partagé la recette, c’est donc celle-ci que je vous propose aujourd’hui.
 
Comme j’avais en tête que c’était très bon, j’ai commandé un verre au restaurant et j’ai vraiment adoré !
 
 
Ça m’a donné envie d’en refaire très prochainement. J’aime notamment préparer du vin chaud, de l’eggnog ou encore du cidre chaud pour le soir de la décoration du sapin. Avec quelques musiques de Noël en plus, la magie des fêtes est là en deux minutes chrono!
 
Au niveau du goût, je pense que le vin chaud bu au restaurant était plus sucré que le mien, à ce niveau c’est affaire de goût, augmentez le sucre si vous aimez. Autre petite suggestion, au restaurant chaque verre était servi avec une rondelle d’orange, ça faisait très joli, faites pareil s’il vous reste de l’orange!
 
 
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
Je prends du cidre brut, mais avec du cidre doux on peut obtenir un résultat plus sucré. Le sucre peut être remplacé par du miel ou du sucre blanc. La baie de Jamaïque peut être supprimée si vous n’en trouvez pas. Les zestes d’orange peuvent être remplacés par des zestes de mandarine également.
 
🥣Méthode
Cette recette ne demande pas beaucoup de cuisson, simplement 5 à 10 min pour que les ingrédients soient bien mélangés. Le cidre ne doit pas arriver à ébullition, vous pouvez arrêter la cuisson juste avant.
 
🌿Green Tips
Ne jetez pas l’orange qui a servi à prélever les zestes, coupez la en rondelles et servez-vous en pour décorer chaque verre, c’est super joli!
 
❄️Conservation et congélation
 Cette boisson peut se garder dans un bocal ou une bouteille fermée hermétiquement pendant 2 ou 3 jours au réfrigérateur et être réchauffée à la dernière minute à la casserole ou au micro-ondes.
 
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les boissons épicées de Noël, essayez aussi ce vin chaud au miel et agrumes.
 
 
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Cocktails & boissons alcoolisées 29 Replies to “Cidre chaud aux épices”
Not parisienne

COMMENTS

29 thoughts on “Cidre chaud aux épices

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    Coucou,
    Nous cuisinons la cidre en plat salé, mais je n’en ai jamais bu chaud .
    Ce n’aurait probablement pas eu l’idée de la faire ! Merci
    Très belle journée

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    Coucou ma belle,
    Oh ça a l’air sympa et hyper original, tu me donnes envie de tester, puis j’adore le cidre et les épices, donc… à tester hihi 🙂
    Des bisous !

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    une jolie boisson et bonnes épices que je découvre
    une bonne fin d’après-midi bisous

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      Oui c’est trop bon, je pense que tu peux faire pareil avec du jus de pomme si tu préfères

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    Excellente idée, l’ajout de Chantilly, bravo pour cette belle recette de saison !

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    Ca change du vin chaud et comme j’adore le cidre, je me laisse tenter avec plaisir ! Belle journée, bises

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    je suis fan de cidre chaud; j’en fais chaque année au moment des fêtes ! Il me faudra tester ta version pour varier les plaisirs !
    Bises
    Lou Articles récents…Cerises amarena en verrineMy Profile

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      Tokyo je crois que je le préfère encore au vin chaud, même si j’aime aussi ce dernier ! Bisous

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    C’est une très bonne idée notamment pour les personnes qui n’aiment pas trop le vin ! Ça doit bien réchauffer.

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      Oui voilà ça permet de changer et je pense que c’est accessible à plus de monde ! Bisous

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    je n’ai jamais goûté le cidre chaud! ça m’intrigue!

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      C’est très bon, évidemment on perd les bulles mais au niveau du goût c’est vraiment très sympa ! Bisous

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      Oh oui ça l’est vraiment, chez moi ça a beaucoup plu ! Bonne journée

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    coucou j’aime le vin chaud, avec tout ces arômes alors je ne dirais pas non à ton délicieux cidre chaud, bisous
    une-petite-faim Articles récents…Bûche ArgentéMy Profile

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