Not parisienne

Recettes gourmandes

4 octobre 2019

Chocolat chaud à la pâte à tartiner

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Revoilà l’automne, mais aussi les jours frais, la pluie, le ciel gris… Je ne cherche pas à vous déprimer en disant cela, loin de là! Tout d’abord parce que les jours d’automne ont un certain charme, la luminosité est souvent très belle, les feuilles des arbres multicolores sont superbes… Mais surtout, qui dit “froid dehors”, dit aussi que l’on peut retrouver le plaisir de cocooner bien au chaud chez soi!
 
 
On en profite donc pour inaugurer un nouveau petit plaid douillet ou une belle paire de pantoufles bien doublées, et on se blottit dans son canapé avec une boisson chaude… Le bonheur, non?
 
Une thé ou un café sont amplement suffisants bien sûr, mais si vous avez envie de changer un peu et de tester quelque chose d’ultra gourmand, j’ai ce qui’l vous faut avec ce chocolat chaud méga riche et réconfortant.
 
 
Pour la pâte à tartiner, chez moi on évite autant que possible l’huile de palme. Si c’est pareil pour vous,  je vous recommande le Nocciolata, un pur délice bien moins dévastateur pour l’environnement que le Nutella, mais il existe d’autres marques. Il suffit de contrôler les ingrédients. Ces marques “eco friendly” ne sont pas forcément plus chères que celles qui contiennent de l’huile de palme, alors autant faire un geste pour notre planète!
 
 
 
 
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Boissons sans alcool 31 Replies to “Chocolat chaud à la pâte à tartiner”
Not parisienne

COMMENTS

31 thoughts on “Chocolat chaud à la pâte à tartiner

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      Ha oui super technique, merci pour l’idée, c’est encore plus simple ! Bisous

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    Je viens de me faire une infusion au gingembre mais là, maintenant en voyant ton chocolat chaud, ben j’en ai envie !!!
    Bises et belle journée

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    Toi tu sais flatter notre côté gourmand !
    Bises

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    un très joli chocolat bien réconfortant c’est vrai que depuis un moment le temps est bien triste
    excellent après-midi bisous

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      Hé oui heureusement on a quelques éclaircies mais l’automne est bien là ! Bisous

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    Regressif à souhait, je veux bien aussi venir me mettre sous un plaid bien chaud et profiter de ce petit moment de pur bonheur!
    Bisous

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    ça plairait à mes gourmand,pas à moi,je ne bois pas de lait,je suis intolérante,
    bonne soirée bizzzzzz

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      Ha oui tu peux faire une version au lait végétal sinon c’est super bon 🙂 bisous

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    octobre ça va encore chez moi. On a de belles journées, c’est novembre moi qui m’attriste car oui il fait gris et ce manque de luminosité agit sur le moral parfois. Tu as bien raison de faire du coocooning avec ce bon chocolat que j’aprécierais également ! merci Marie ! gros bisous

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    Une boisson parfaite pour une petite pause avec un plaid et un bon bouquin…

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    ça tu vois, j’avais envie de me réconforté avec cette boisson gourmande lors du grand week end du 11 novembre, il en est rien § je ne l’ai pas vu passer celui là et j’ai été peu chez moi, bon coté festif j’adore mais coté cocooning je suis en reste 🙂 j’ai imprimé, car je ne désespère pas prochainement 🙂 hummmmmm je m’en délecte d’avance
    bisous

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      Ha oui le jour ou tu auras besoin de réconfort cette recette sera parfaite pour toi, c’est clair ! Bisous

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