Caipirinha au concombre
Récemment je vous ai montré comment réaliser du sirop de concombre. Ce sirop est incroyablement simple et rapide à réaliser, il ne coûte presque rien et il est très rafraîchissant, au point que c’est l’un de mes sirops préférés!
Néanmoins pour ceux et celles qui n’auraient pas le courage de se lancer, on le trouve aussi tout fait chez les principales marques de sirops à cocktails.
Ce sirop est parfait avec un peu d’eau fraîche, mais je voulais aussi vous en montrer une utilisation en cocktail. J’ai d’abord pensé à un mojito concombre, et je pense que je finirai bien par en réaliser un. Mais pour l’heure, je vous propose un autre classique d’Amérique du sud à base de rhum brésilien, ou cachaça: une capirinha!
J’aime beaucoup ce cocktail pour son côté alcoolisé frais et citronné. Avec cette variante, vous ajoutez un peu de vitamines à l’ensemble, excuse parfaite pour en faire plus souvent !
Caïpirinha au concombre
Pour 1 verre
- 3 cl de sirop de concombre
- 5 cl de cachaça
- 1 citron vert
- 1 c. à s. de cassonade
- 4 glaçons pilés
- 1/2 tronçon de 4 cm de concombre coupé en 4
Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités. Coupez le citron en 8 ou 9 morceaux et retirez la partie blanche centrale.
Versez le sirop de concombre au fond du verre. Placez les morceaux de citron dans le verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre. Pilez fermement le tout dans le verre avec le sucre en poudre jusqu’à l’extraction la plus complète possible du jus. Recouvrez le mélange citron-sucre d’une bonne couche de glace pilée et des morceaux de concombre concassés et de glaçons, puis ajoutez la cachaça.
chris
J’ai du zapper le sirop au concombre!! je file voir ça!!
Le jour où tu refais ce merveilleux cocktail, dis le moi, je m’inviterai!! 😀
Bisous
chris Articles récents…Saumon grillé et crevettes épicées en croûte de sésame
Not parisienne
Ha bah oui avec plaisir 🙂
gut
Mais tu es la reine des cockails ! Je ne sais pas où tu vas chercher des boissons mais le cachaça je n’en ai jamais entendu parler !! Bravo j’y aurais bien goûté ! merci du partage !
Not parisienne
Merciiii! Si tu aimes le rhum tu devrais aimer la cachaça c’est assez proche!
Marie L / Allergique Gourmand
On trinque ?? Belle soirée
Not parisienne
À ta santé!!
Sylvie Art de Vivre
j’adore la caipirinha. J’ai justement de la cachacà à la maison. Il faudra que je teste cette variante.
Not parisienne
Oui c’est très bon et encore plus frais que l’original!
Sylvie et Marc
Il est très original ce cocktail! Une superbe idée. Bisous. Sylvie.
Sylvie et Marc Articles récents…CUISSES DE POULET FARCIES À L’ASIATIQUE
Not parisienne
Merci beaucoup!
Martine de LR
Je pense que ça doit être fameux et rafraichissant avec plein de glaçons;)
Martine de LR Articles récents…DES MOULES A LA FOLIE
Not parisienne
Oui carrément!!
Nathalie
Tchin tchin! Ce petit coktail me semble très bon! Bises
Nathalie Articles récents…Crousti fondant aux pêches
Not parisienne
Je confirme!!
Cooking Julia
Encore un bien joli cocktail et par ces chaleurs, il serait le bienvenu ici !
Cooking Julia Articles récents…SALADE D’AVOINES, POIS CHICHES ET FETA
Not parisienne
Ici aussi, il fait chaud on en profite^^
Isabelle
Alors ça ce n’est pas banal!!!Tchin tchin
Isabelle Articles récents…Comme une tartelette à la fraise & au lemon curd #IG bas
Not parisienne
Santé à toi!
Amalia
Au concombre whouuuuu ça doit être dément
Amalia Articles récents…Courgette farcies tomates mozzarella
Not parisienne
Ouiiii c’est top!