10 août 2018
Wraps au thon épicé

Aller à la recette
Sur mon blog, on trouve assez peu de recettes au poisson. Ce n’est pas que je n’aime pas, au contraire, mais mon homme a toujours préféré la viande, et j’ai bien du mal à intercaler des recette au poisson dans nos menus. Avec la diminution progressive de notre consommation de produits animaux ces dernières années, quitte à ne manger des produits animaux qu’une fois tous les 36 du mois, ce n’était certainement pas sur du thon qu’il allait se précipiter! J’avais donc tendance à acheter du thon uniquement pour les dips apéro quand je recevais, et il s’est trouvé une fois où il m’est resté une boite, avec laquelle j’ai donc pu me faire plaisir!
J’adore manger des wraps, je dirais même que j’en suis amoureuse. Ils sont un peu comme des sandwichs mais en moins bourratifs, et on peut mettre quasiment n’importe quoi dedans, le résultat est invariablement bon! J’aime aussi bien les manger coupés en rouleaux à l’apéro qu’entiers pour un repas léger le soir… Attention, quand je dis qu’ils sont légers, c’est à condition de ne pas en manger quinze, hein!
J’ai donc préparé du thon épicé, que j’ai accompagné d’œufs durs, de mayonnaise, et de roquette, oui il faut bien un peu de verdure pour aller avec tout ça quand même! Ces wraps sont parfaits pour les déjeuners d’été! Imaginez-vous le grignoter en terrasse à l’ombre d’un parasol!
Pour accélérer la préparation ce repas, vous pouvez préparer le mélange au thon à l’avance. Mais tartinez-le à la dernière minute pour ne pas détremper les wraps!
P.S. : J’ai peu de recettes au thon sur ce blog, mais ce clafoutis au thon est délicieux !
Ingrédients
Pour la tartinade au thon
- 160 g de thon en boite
- 1 tomate coupée en petits dés
- 1 c. à s. de mascarpone
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1 c. à s. de harissa
- 1/2 c. à c. de cumin
- 1/2 c. à c. de coriandre
- 1/2 c. à c. d'ail en poudre
- Sel, poivre
Pour le montage
- 2 galettes tortillas de blé
- 2 oeufs durs
- 30 g de poivrons marinés
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 2 poignées de mâche
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients de la tartinade au thon.
- Tartinez ce mélange dans deux wraps. déposez dessus les œufs durs coupés en rondelle, les poivrons marinés en lanières, la roquette, et la cuiller de mayonnaise.
- Roulez e mangez immédiatement.
© 2025 Not Parisienne
(Visited 1 853 times, 1 visits today)
papillonmyosotis
J’en mangerai bien un bout.
Not parisienne
Je t’en garde :p
SANDRA
HUMM TON WRAP EST TENTANT
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
guy59600
de jolis wraps mais tout ce qui est crêpes pour moi je ne sais plus manger
une bonne soirée bises
Not parisienne
Dommage c’est vrai que c’est bon, gros bisous !
Camilleb
Hum ça m’a l’air bien bon!
Not parisienne
Ça l’est oui 😉 bisous !
gut
Je n’aime pas les wraps du commerce du coup j’en ai fait maison et j’ai changé d’avis ! ils étaient bien bon ! Il y a toutefois une éternité que je n’en ai mangé car je n’y pense jamais ! Merci pour la piqure de rappel ta garniture me plait bien ! gros bisous
Not parisienne
Oh et moi qui aime ceux du commerce voilà trop longtemps que je repousse l’occasion d’en faire maison, ça doit être bien meilleur c’est clair ! Il faut que je m’y mette !
Babeth De Lille
J’ai toujours du thon en réserve et ça dépanne pour les jours où je manque d’idees….et en voilà une nouvelle qui me plaît bien!
Babeth De Lille Articles récents…Recette d’après canicule
Not parisienne
Oui le thon est vraiment l’ingrédient du placard qui sauve la mise, c’est clair ! Bisous !
lilou25
Un petit wrap qui m’aurait bien plu aussi !
Not parisienne
Franchement il n’a pas fait long feu 😀 bisous !
Isabelle…
J’avais encore jamais testé avec du poisson ! Tu as eu une bonne idée et c’est vrai que l’on peut y mettre un peu ce que l’on a envie. Bises
Not parisienne
Oui ça fait un encas rapide, parfait pour un déjeuner je trouve ! Bisous !
leschosesquibrillent
j’adore le thon, en revanche épicé je suis assez frileuse à ce niveau là! D’ailleurs je ne sais pas comment je vais faire en chine haha!
Not parisienne
Tu as raison j’y ai mangé les plats les plus épicés qui soient, surtout la cuisine sichuane qui m’a donné des sueurs et ce que les chinois jugent peu épicé est TRÈS épicé pour nous 😀
Flavour Beans
ça a l’air bien bon ! Moi aussi je suis fan des wraps :3
Not parisienne
C’est trop pratique les wraps il faut que je me mette à en faire maison 🙂 bisous !