Not parisienne

Recettes gourmandes

4 juillet 2017

Spécialité des Etats-Unis : tuna melt

Amateurs de thon en boîte, cette recette va vous transcender! Non je n’exagère pas du tout, le tuna melt décoiffe un max!

Imaginez le tableau : une sorte de croque monsieur rempli de thon et de fromage bien fondu, le tout made in USA! J’ai pensé que vous faire découvrir cette recette typiquement américaine et improbable le jour de la fête nationale Américaine serait un joli clin d’œil à ce pays que j’adore !

Cette spécialité riche et dégoulinante est un pur addictif! Les américains n’ont pas peur de mélanger mayonnaise et fromage, c’est certes abusé mais franchement super bon!

Chaque américain a sa vision du tuna melt parfait, certains l’aiment sans céleri, sans oignon et sans la note sucrée, mais je ne l’ai testé que comme ça pour l’instant et je suis tombée amoureuse !

Tuna melt

 Pour 4 sandwiches
Pour la salade de thon
  • 200 g de thon en boite
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 75 g de céleri haché très finement
  • 20 g d’oignons haché
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • Sel, poivre
 Pour le montage des sandwiches
  • 8 tranches de pain de mie
  • 150 g de tranche de gouda
  • 75 g de beurre doux

Mélangez tous les ingrédients de la salade de thon dans un bol à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la consistance soit onctueuse.

Préchauffez le four à 200 °C en mettant deux feuilles de papier cuisson à l’intérieur. pendant ce temps, formez les sandwiches.
Beurrez les tranches de pain de chaque côté (extérieur et intérieur). Tartinez le mélange au thon à l’intérieur du pain. Quand le four est préchauffé, déposez les sandwichs sur la première feuille le papier et couvrez-les avec la seconde. Enfournez pour 5 minutes environ jusqu’à ce que le fromage fonde.
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Burgers, pizzas et snacks 60 Replies to “Spécialité des Etats-Unis : tuna melt”
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COMMENTS

60 thoughts on “Spécialité des Etats-Unis : tuna melt

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    J’aime bien la salade de thon, mais je n’avais pas pensé en sandwiches… Bisous
    lilou25 Articles récents…Tête de MarioMy Profile

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    Merci pour l’idée. J’ai toujours du thon à la maison, ça dépanne les soirs sans idée. Je garde ta recette et cet été elle nous ravira certainement.
    Bonne journée, FLaure

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      Ce fut notre repas hier soir. Nous avons beaucoup apprécié avec une salade verte. J’ai fait cuire avec l’appareil à croque.
      Merci et bonne semaine, FLaure

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        Oh super idée de les faire à l’appareil à croque je n’y aurais pas pensé!! Merci d’avoir testé ça me fait très plaisir ^^

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    Heu, si j’ai bien suivi:
    vinaigrette à l’huile d’olive + mayonnaise pour le thon et beurre sur toutes les faces du croque + fromage.
    C’est vraiment riche comme recette ! Ou alors on fait la mayonnaise avec les ingrédients de la vinaigrette …
    Je garde l’idée du croque au thon mais en allégeant sérieusement la quantité de matière grasse.
    Merci de ces recettes innovantes.

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      Non non on ne fait pas la mayonnaise avec la vinaigrette on met les deux, oui c’est ULTRA riche il doit y avoir moyen d’alléger mais c’était un régal !

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    C’est une recette très originale ! Je suis curieuse de tester pour voir quel goût ça a du coup ^^
    Merci pour la découverte et à bientôt !

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    Je ne connaissais pas. C’est assez riche…. Ah ces américains !! Bon s’ils ne mangent cela qu’une fois l’année pour la fête nationale, ils limitent les dégâts. Mais je pense que cela vaut la peine d’y goûter au moins une fois. Belle journée
    Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Energy Balls citron-quinoa, bioMy Profile

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      Non c’est moi qui me limite à la fête nationale eux je crois qu’ils en mangent plus souvent lol

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    Difficile de résister à ta recette, je salive devant les photos !
    Bon après midi, bises.

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      Hahaha je suis dingue de sandwiches grillés moi aussi et celui ci mérite de détour !!

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    Connaissais pas… En tout cas, ça me plait bien pour les soirs de flemme. Tu crois qu’à la poêle, ça le ferait ?

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      Oui je pense, comme je voulais en faire une certaine quantité le four était plus pratique, mais c’et une recette très roche du grilled cheese qui se cuit à la poêle donc je suis sure que ça le ferait!

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    C’est encore une belle découverte que je fais grâce à toi,
    je te remercie,
    bisous

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    Je ne t’étonnerais pas en te disant que je ne connais pas du tout ! C’est un sandwich que j’apprécierais c’est clair ! pas tout à fait ce qu’il me faut… mais pour mes papilles si ! merci marie !!

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      Oui je suis d’accord ce n’est pas ce qu’il me faut non plus lol, mais ça ne m’a pas empêchée d’aimer

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    Une découverte pour moi, je ne connaissais pas du tout. Vu comme c’est riche, ça ne deviendra pas un classique dans ma cuisine mais je veux bien y goûter au moins une fois, ça a l’air tellement bon !
    plaisiretequilibre Articles récents…Roses de courgettesMy Profile

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      Non il ne vaut mieux pas trop s’y habituer en effet sinon bonjour les dégâts pour la ligne

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    J’ai de la famille en Amérique et quand on était allé les voir, on en avait mangé, c’était di-vin ♥
    Flavour Beans Articles récents…Kiehl’sMy Profile

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      Ho la chance tu as goûté des vrais quoi !! Je pense que ma recette est authentique mais j’ai pas pu comparer

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    Hummm
    Quel plaisir de voyager avec toi.
    Toutes tes magnifiques recettes sont une découverte.
    En effet, dépaysement assuré.
    Celle -ci me plait beaucoup.
    J’aime le fromage dégoulinant.
    Il ne peut que me plaire.
    Merci
    sherazade Articles récents…Saha AidkoumMy Profile

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      Merci c’est très gentil, moi aussi le fromage degoulinant ça me fait craquer

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    Ce sandwich a l’air trop bon, merci pour la recette
    Bisous

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    Thon miel je n’aurai jamais osé en tout cas ton sandwich me donne faim. Bises

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    A tester pour la prochaine boîte de thon à utiliser, du coup ! Merci de l’idée !

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    Un croque-monsieur peu commode, original, riche mais ça doit être trop bon. Les ingrédients c’est tout ce que j’aime.
    A essayer !

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    Qu’est-ce qu’elle me tente à fond ta recette de tuna melt, merci pour la découverte!
    Bises
    Lova

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      Ça paraît osé mais au goût ce n’est vraiment pas bizarre, oui c’est là qu’on se régale le plus

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    Ah oui alors donc, ce n’est pas vraiment léger comme recette, mais c’est vrai que ça doit se laisser manger sans problème !!

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    Je ne connaissais pas du tout, et je ne cuisine que rarement le céleri, mais tu as réussi à me convaincre que ce fameux sandwich est à tester de toute urgence. Tentatrice!!!

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      Je ne suis pas fan de céleri pour tout redire, mais ici il y en a peu, j’ai apprécié mais tu dois pouvoir l’enlever sans souci !

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    Ce sandwich me fait terriblement envie, j’en croquerai bien un bout voire deux lol !!
    A tester 🙂 Bonne soirée!!

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      Je te rassure j’y suis allée deux fois et je n’en ai jamais mangé là bas non plus si tu en trouves tu me diras !!

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      Perso pour ne pas abuser je les ai découpes en mini triangles et servis à l’apéro, en partageant ça en fait moins chacun

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    En version grave allégée et avec un trait de tabasco, et en oubliant de saler (le thon en boite est déjà ultra salé), on arrive à un truc un peu plus élaboré, c’est également délicieux avec des oeufs durs écrasés.

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      Cette recette est tout sauf light c’est clair, elle est à l’image des recettes américaines et en effet une version allégée est intéressante ! Merci pour ce retour, je vais d’ailleurs supprimer le sel des ingrédients ça sera plus sûr 🙂

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