4 juillet 2017
Spécialité des Etats-Unis : tuna melt
Amateurs de thon en boîte, cette recette va vous transcender! Non je n’exagère pas du tout, le tuna melt décoiffe un max!
Imaginez le tableau : une sorte de croque monsieur rempli de thon et de fromage bien fondu, le tout made in USA! J’ai pensé que vous faire découvrir cette recette typiquement américaine et improbable le jour de la fête nationale Américaine serait un joli clin d’œil à ce pays que j’adore !
Cette spécialité riche et dégoulinante est un pur addictif! Les américains n’ont pas peur de mélanger mayonnaise et fromage, c’est certes abusé mais franchement super bon!
Chaque américain a sa vision du tuna melt parfait, certains l’aiment sans céleri, sans oignon et sans la note sucrée, mais je ne l’ai testé que comme ça pour l’instant et je suis tombée amoureuse !
Tuna melt
Pour 4 sandwiches
Pour la salade de thon
- 200 g de thon en boite
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à s. de miel
- 2 c. à c. de moutarde
- 75 g de céleri haché très finement
- 20 g d’oignons haché
- 4 c. à s. de mayonnaise
- Sel, poivre
Pour le montage des sandwiches
- 8 tranches de pain de mie
- 150 g de tranche de gouda
- 75 g de beurre doux
Mélangez tous les ingrédients de la salade de thon dans un bol à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la consistance soit onctueuse.
Préchauffez le four à 200 °C en mettant deux feuilles de papier cuisson à l’intérieur. pendant ce temps, formez les sandwiches.
Beurrez les tranches de pain de chaque côté (extérieur et intérieur). Tartinez le mélange au thon à l’intérieur du pain. Quand le four est préchauffé, déposez les sandwichs sur la première feuille le papier et couvrez-les avec la seconde. Enfournez pour 5 minutes environ jusqu’à ce que le fromage fonde.
(Visited 4 233 times, 1 visits today)
lilou25
J’aime bien la salade de thon, mais je n’avais pas pensé en sandwiches… Bisous
lilou25 Articles récents…Tête de Mario
Not parisienne
Oui c’est surprenant comme mélange mais ultra bon!!
FLaure
Merci pour l’idée. J’ai toujours du thon à la maison, ça dépanne les soirs sans idée. Je garde ta recette et cet été elle nous ravira certainement.
Bonne journée, FLaure
Not parisienne
Oui ça devrait vous plaire, chez nous on a adoré !
FLaure
Ce fut notre repas hier soir. Nous avons beaucoup apprécié avec une salade verte. J’ai fait cuire avec l’appareil à croque.
Merci et bonne semaine, FLaure
Not parisienne
Oh super idée de les faire à l’appareil à croque je n’y aurais pas pensé!! Merci d’avoir testé ça me fait très plaisir ^^
calinhorely
Mmmm ça a l’air délicieux !
calinhorely Articles récents…La cuisine de la semaine #22, #23, #24, #25
Not parisienne
Merci beaucoup
Lou
Une découverte qui n’est pas pour me déplaire ! bises
Lou Articles récents…Samoussa aux sardines
Not parisienne
Merci miss, bisous !
ACT
Heu, si j’ai bien suivi:
vinaigrette à l’huile d’olive + mayonnaise pour le thon et beurre sur toutes les faces du croque + fromage.
C’est vraiment riche comme recette ! Ou alors on fait la mayonnaise avec les ingrédients de la vinaigrette …
Je garde l’idée du croque au thon mais en allégeant sérieusement la quantité de matière grasse.
Merci de ces recettes innovantes.
Not parisienne
Non non on ne fait pas la mayonnaise avec la vinaigrette on met les deux, oui c’est ULTRA riche il doit y avoir moyen d’alléger mais c’était un régal !
Léa
C’est une recette très originale ! Je suis curieuse de tester pour voir quel goût ça a du coup ^^
Merci pour la découverte et à bientôt !
Not parisienne
Franchement c’était ultra gourmand
Marie L / Allergique Gourmand
Je ne connaissais pas. C’est assez riche…. Ah ces américains !! Bon s’ils ne mangent cela qu’une fois l’année pour la fête nationale, ils limitent les dégâts. Mais je pense que cela vaut la peine d’y goûter au moins une fois. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Energy Balls citron-quinoa, bio
Not parisienne
Non c’est moi qui me limite à la fête nationale eux je crois qu’ils en mangent plus souvent lol
Carole
Difficile de résister à ta recette, je salive devant les photos !
Bon après midi, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup ^^
The-FoodTrotter
Je suis un grand amateur de sandwichs grillés, alors quand je vois ta spécialité tout droit venue des US je dois avouer que je suis très très curieux 🙂
The-FoodTrotter Articles récents…Strawberry & Vanilla Cupcakes / Cupcakes fraise-vanille
Not parisienne
Hahaha je suis dingue de sandwiches grillés moi aussi et celui ci mérite de détour !!
Gagaie
Connaissais pas… En tout cas, ça me plait bien pour les soirs de flemme. Tu crois qu’à la poêle, ça le ferait ?
Not parisienne
Oui je pense, comme je voulais en faire une certaine quantité le four était plus pratique, mais c’et une recette très roche du grilled cheese qui se cuit à la poêle donc je suis sure que ça le ferait!
Nadège
C’est encore une belle découverte que je fais grâce à toi,
je te remercie,
bisous
Not parisienne
Merci à toi pour ton gentil message
gut
Je ne t’étonnerais pas en te disant que je ne connais pas du tout ! C’est un sandwich que j’apprécierais c’est clair ! pas tout à fait ce qu’il me faut… mais pour mes papilles si ! merci marie !!
Not parisienne
Oui je suis d’accord ce n’est pas ce qu’il me faut non plus lol, mais ça ne m’a pas empêchée d’aimer
plaisiretequilibre
Une découverte pour moi, je ne connaissais pas du tout. Vu comme c’est riche, ça ne deviendra pas un classique dans ma cuisine mais je veux bien y goûter au moins une fois, ça a l’air tellement bon !
plaisiretequilibre Articles récents…Roses de courgettes
Not parisienne
Non il ne vaut mieux pas trop s’y habituer en effet sinon bonjour les dégâts pour la ligne
Flavour Beans
J’ai de la famille en Amérique et quand on était allé les voir, on en avait mangé, c’était di-vin ♥
Flavour Beans Articles récents…Kiehl’s
Not parisienne
Ho la chance tu as goûté des vrais quoi !! Je pense que ma recette est authentique mais j’ai pas pu comparer
aggietlili/Marie
oh oui je me laisserai bien tenter par ce petit sandwich à l’accent américain ! j’aime tous les ingrédients qui le compose 😉
aggietlili/Marie Articles récents…Tartare de boeuf avocat/fruit de la passion
Not parisienne
Franchement pour ceux qui aiment le thon c’est un régal !
sherazade
Hummm
Quel plaisir de voyager avec toi.
Toutes tes magnifiques recettes sont une découverte.
En effet, dépaysement assuré.
Celle -ci me plait beaucoup.
J’aime le fromage dégoulinant.
Il ne peut que me plaire.
Merci
sherazade Articles récents…Saha Aidkoum
Not parisienne
Merci c’est très gentil, moi aussi le fromage degoulinant ça me fait craquer
Anita
Ce sandwich a l’air trop bon, merci pour la recette
Bisous
Not parisienne
Oui c’est un régal !! Bisous !
Carmencita
Thon miel je n’aurai jamais osé en tout cas ton sandwich me donne faim. Bises
Not parisienne
La touche de miel est discrète je te rassure
papillonmyosotis
Comme j’aime le thon, ta recette me plait bien.
papillonmyosotis Articles récents…LES RILLETTES LE MOTTAY [#BRETAGNE #MADEINFRANCE #BIO #ORGANICFOOD]
Not parisienne
Ça devrait te plaire c’est sûr
Messergaster
A tester pour la prochaine boîte de thon à utiliser, du coup ! Merci de l’idée !
Not parisienne
Oh oui c’est une super façon d’utiliser une boîte de thon ^^
Nina
Un croque-monsieur peu commode, original, riche mais ça doit être trop bon. Les ingrédients c’est tout ce que j’aime.
A essayer !
Not parisienne
Oh oui c’est riche, mais qu’est ce que c’est bon 😉
Graine de faim kely
Qu’est-ce qu’elle me tente à fond ta recette de tuna melt, merci pour la découverte!
Bises
Lova
Not parisienne
Tu vas adorer n’hésite pas à tester !
lespetitsplatsdeBéa
wahoo un mélange osé mais tu m’as l’air de t’être régalée je vois d’ici la sauce qui dégouline c’est à ce moment là qu’on se régale le plus non !!!!!
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Liqueur de verveine citronnelle
Not parisienne
Ça paraît osé mais au goût ce n’est vraiment pas bizarre, oui c’est là qu’on se régale le plus
Cooking Julia
Ah oui alors donc, ce n’est pas vraiment léger comme recette, mais c’est vrai que ça doit se laisser manger sans problème !!
Not parisienne
Oui c’est bien ça le souci, ça passe tout seul!
Isabelle
Je ne connaissais pas du tout, et je ne cuisine que rarement le céleri, mais tu as réussi à me convaincre que ce fameux sandwich est à tester de toute urgence. Tentatrice!!!
Not parisienne
Je ne suis pas fan de céleri pour tout redire, mais ici il y en a peu, j’ai apprécié mais tu dois pouvoir l’enlever sans souci !
Mathilde
Ce sandwich me fait terriblement envie, j’en croquerai bien un bout voire deux lol !!
A tester 🙂 Bonne soirée!!
Not parisienne
Allez je t’en garde un bout !!
Virginie
3 séjours aux États Unis et j’ai jamais goûté ce délice !!! Le tour de la floride en octobre devrait me permette de remédier à cela
Virginie Articles récents…Côté saisons | Laroque des Albères (66)
Not parisienne
Je te rassure j’y suis allée deux fois et je n’en ai jamais mangé là bas non plus si tu en trouves tu me diras !!
Esthelle
Jolie recette, mais pas pour mon régime 🙂
A moi de ne manger qu’un demi-sandwich.
Voilà, j’ai ma solution!
Esthelle Articles récents…♡ A l’abri du soleil avec les Laboratoires Genesse
Not parisienne
Perso pour ne pas abuser je les ai découpes en mini triangles et servis à l’apéro, en partageant ça en fait moins chacun
disons
En version grave allégée et avec un trait de tabasco, et en oubliant de saler (le thon en boite est déjà ultra salé), on arrive à un truc un peu plus élaboré, c’est également délicieux avec des oeufs durs écrasés.
Not parisienne
Cette recette est tout sauf light c’est clair, elle est à l’image des recettes américaines et en effet une version allégée est intéressante ! Merci pour ce retour, je vais d’ailleurs supprimer le sel des ingrédients ça sera plus sûr 🙂