Not parisienne

Recettes gourmandes

13 avril 2016

Spécialité turque : pide épicée au fromage et œufs

Le pide est la version turque de la pizza. Oubliez la tomate, la mozzarella et le basilic et laissez la place aux saveurs du moyen Orient!

Avec sa jolie forme de bateau, le pide se décline de mille manières, tout comme la pizza.

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Ici, j’ai choisi d’utiliser de la viande hachée, du piment, du ras el hanout et des œufs pour des saveurs corsées juste comme il fait!

La pâte se rapproche d’une pâte à pain, vous pouvez la réaliser en avance si vous le souhaitez pour ne plus avoir qu’à garnir votre pide à la dernière minute.

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Pide épicée au fromage et œufs

Pour 2 personnes

Pour la pâte
  • 210 g de farine semi complète
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1/2 c. à c. de sucre
  • 12 cl d’eau tiède
  • 3 cl d’huile d’olive + 1 c. à c.
Pour la garniture
  • 1 tomate
  • 1/2 piment vert
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à c. de ras el hanout
Mélangez la farine, la levure instantanée, le sucre et le sel. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau petit à petit. Mélangez à la main jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Couvrez et laissez lever pendant une heure.
 
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez le boeuf haché et l’oignon. Faites revenir en mélangeant à feu vif 2 à 3 minutes. Ajoutez les poivrons et les épices, remuer . Faites cuire pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir. Ajoutez le persil haché.
 
Préchauffez le four à 180°C. saupoudrez un peu de farine sur le comptoir ou sur une planche. faites une boule avec la pâte et aplatissez-la en lui donnant une forme ovale.
 
Placez cet ovale de pâte sur une plaque de cuisson. Rabattez les bords de la pâte. Brossez les bords avec la cuiller d’huile d’olive restante. Dans la pâte, déposez le gruyère râpé, la tomate coupée en rondelles, le piment émincé finement, cassez les deux œufs et enfin saupoudrez de ras el hanout et faire cuire à 180°C jusqu’à ce que l’ensemble soit doré et que les œufs soient cuits, soit environ 20 minutes.
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Burgers, pizzas et snacks 24 Replies to “Spécialité turque : pide épicée au fromage et œufs”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Spécialité turque : pide épicée au fromage et œufs

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    Oh lala comme elle a l’air bonne cette pizza turque, la garniture est très appétissante !
    Manuella Articles récents…Bowl Cake expressMy Profile

    Author’s gravatar

    Elle me vraiment envie de la goûter ta pizza! Je valide l’idée d’une pizza épicée, ça change un peu!

    Author’s gravatar

    C’est la première fois que je vois cette Pide ! c’est gourmand, autant que la pizza ! mais j’adore le petit plus des épices moi qui en raffole… merci à toi !

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    j’adore !!! y’a un resto à pide pas loin de chez moi, ça m’arrive d’en ramener quand je n’ai pas envie de cuisiner, c’est pas cher et leur pizza viande hachée et fromages est à mourir !! bisous, bonne soirée
    babakitchen Articles récents…capellini aux sardinesMy Profile

    Author’s gravatar

    j’en connais c’est très bon
    bonne soirée

    Author’s gravatar

    Avec cette pâte épaisse et cette garniture, tu me fais craquer!
    Bon dimanche 🙂
    Alison Articles récents…Butter chickenMy Profile

    Author’s gravatar

    Je l’ai faite récemment, tout le monde a adoré. Un vrai régal !!! Je la referai sans hésiter !

    Author’s gravatar

    Cà me plait beaucoup alors vite je mets de côté cette recette 😉

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