Pizza nordique
Comment aimez-vous manger le saumon fumé? Avant je l’adorais sur des toasts avec du beurre ou sur des blinis avec une touche de crème fraîche, mais ces derniers temps je m’en suis un peu lassée. C’est pourtant simple à faire et délicieux mais je n’en avais plus du tout envie… à croire que je n’aimais plus le saumon!
Mais quand j’ai vu sur le blog Cam & Drey bricolent une pizza nordique au saumon, elle m’a fait immédiatement envie et j’ai profité d’avoir du saumon pour la réaliser!
Je dois dire que j’ai bien fait d’essayer, car cette pizza est une des meilleures que j’ai eu l’occasion de goûter ! Toutes pizzas confondues, et pourtant je peu vous dire qu’à la base je préfère d’autres parfums comme les pizzas au chorizo, au bacon… Je pense que cela vient de la quantité généreuse de fromage qui permet de couvrir harmonieusement la surface comme dans les pizzas que l’on commande au restaurant. Le résultat est vraiment parfait! Le mariage des saveurs entre le saumon, les crevettes et l’aneth est également au top!
Cette pizza au saumon fumé pourra faire un apéritif merveilleux coupée en petits carrés ou un repas d’été léger accompagnée d’une petite salade. Mangez-la bien chaude à la sortie du four quand le fromage est encore bien fondant! Bon je ne sais pas si c’est vraiment la peine de le préciser puisqu’elle sera engloutie à peine déposée sur la table!
Les ingrédients sont faciles à trouver dans n’importe quel supermarché et cette délicieuse pizza est très facile à réaliser, surtout si comme moi vous utilisez une pâte à pizza toute prête. Si vous préférez la faire maison, regardez la version de Cam & Drey bricolent !
J’en profite pour vous inviter à aller découvrir ce chouette blog si vous ne le connaissez pas! Ce n’est pas un blog de cuisine mais un blog qui mixe DIY, couture, tricot, crochet, et… cuisine ou un peu quand même! J’adore le parcourir car il déborde de créativité, tout comme ses auteures!
P.S. : SI vous préférez une pizza à la viande, jetez un œil à celle-ci, trop bonne également!
Pizza nordique
Pour 4 personnes
Pour la garniture
- 6 tranches de saumons fumés
- 3 c. à s. bombées de crème fraîche épaisse
- 70 g de petites crevettes cocktail
- 1 petit oignon
- 250 g de mozzarella
- 50 g de mélange de fromage râpé spécial pizza
- 1 c. à s. d’estragon frais
- 1 pincée de graines de fenouil
- 1 filet de jus de citron
Commencez à préparer la garniture. Coupez très finement les oignons en lanières et faites revenir dans un peu d’huile d’olive 5 minutes à feu très doux.
Étalez la crème fraîche sur la pâte. Ajoutez les oignons.
Coupez de fines lamelles de saumon et ajoutez-les. Disposez un peu partout les crevettes .
Coupez des tranches de mozzarella et disposez-les sur la pizza. Ajoutez une grosse pincée d’estragon et de graines de fenouil. Parsemez la pizza de fromage râpé.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez la pizza pour 18 à 25 minutes.
Sortez du four et servez avec un filet de citron si vous aimez.
Source d’inspiration :
http://camdreybricolent.canalblog.com/archives/2016/07/29/34123978.html
guy59600
jolie pizza belle garniture
excellent après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
chris
Cette pizza reste ma préférée quand on va à la pizzéria mais bizarrement je ne la fais jamais… Va savoir pourquoi!!!! 🙂
Voir tes belles photos me font “gargouiller” le ventre!!!
Not parisienne
Franchement elle est facile à faire, si j’avais su j’en aurais fait plus tôt ^^ bisous!!
papillonmyosotis
J’en prendrai bien une petite part !
papillonmyosotis Articles récents…DÉCOUVERTE DE LA MARQUE L’EPICURIEN [#MADEINFRANCE #GOURMANDISE]
Not parisienne
Je t’en garde une si tu veux 🙂
elodiesucree
C’est aussi celle que je préfère j’adore le saumon fumé et les crevettes et avec ta recette ce doit être délicieux !!! Gros bisous, douce soirée
elodiesucree Articles récents…BROWNIES AUX PRALINES ROSES
Not parisienne
Oui franchement c’est un délice total dans cette pizza!
Les petits plats de Béa
Pour une fois je dois avouer que j’ai un peu de mal à aimer le saumon fumé chaud autant je l’aime toasté ou dans une salade bisous
Les petits plats de Béa Articles récents…Salade de pâtes, tomates du jardin et burrata
Not parisienne
Ha ça, les goûts et les couleurs… 🙂
choupette88
Idéale la pizza quand on a pas envie de trop cuisiner ! En plus avec du saumon fumé je valide !
Une jolie recette !
Bon week-end ! Gros bisoussssssssss
Not parisienne
Oui c’est super simple à faire, et ça plait à chaque fois, c’est top ^^
gridelle
elle me plait beaucoup cette petite pizza!
gridelle Articles récents…Sorbet à l’Abricot et au Miel de Fleurs
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Camilleb
Hum ma préférée…..
Camilleb Articles récents…Coudre du liège
Not parisienne
Hé oui je le sais vu d’où je la tiens :p
Camilleb
Merci pour ce beau lien vers chez nous… nous aimons aussi beaucoup ton blog….
Camilleb Articles récents…Coudre du liège
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est toujours un plaisir de visiter votre blog et encore plus d’avoir testé cette recette méga bonne!!
Cathytutu
J’adore cette pizza et à l’occasion je testerais avec des petites crevettes 😉
Bon we 🙂
Not parisienne
N’hésite pas, c’est super bon!!!
Marie L / Allergique Gourmand
Sans crevettes pour moi mai j’en veux bien une part 😉 Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Au mois d’août 2017, chez Allergique Gourmand
Not parisienne
Je pense que rien qu’avec le saumon ça serait déjà un régal!! bisous!
LadyMilonguera
Elle est super appétissante ta pizza !
LadyMilonguera Articles récents…Bricks aux sardines et brebis
Not parisienne
Merci beaucoup!! bisous!
Mathilde
Mmmh quelle belle pizza!! j’adore le saumon fumé mais c’est vrai que je n’ai jamais mangé de pizza au saumon, je suis plutôt viande comme toi 😀 j’essaierai la prochaine fois! bisous
Not parisienne
N,’hésite pas, ça mérite vraiment d’être testé une fois ^^
ASSIA
Une délicieuse et appétissante pizza qui donne envie. Bon WE
Not parisienne
Merci beaucoup miss et bonne soirée à toi!
chantilly and co
C’est pas l’heure de manger mais la vue de cette recette me donne faim!
Il faudra que j’essaye!
Not parisienne
haha, il n’y a pas d’heure pour une bonne pizza :p
Flavour Beans
Oooooh je note ! Je rentre d’Islande et j’ai pas du tout envie de quitter le nordic mood ahha
Flavour Beans Articles récents…Blabla: Adios c’est les vacances!
Not parisienne
Je te comprends, moi je mange russe depuis 15 jours LOL 😀
lilou25
Une garniture qui change un peu… un délice ! Bisous
lilou25 Articles récents…Gâteau Paris, Chanel
Not parisienne
Oui ça dépend des gens mais moi qui moi qui mange peu de poisson ça me change 🙂
Ortisse
Mon ventre s’est mis à gargouiller en voyant tes photos! Merci beaucoup pour le clin d’oeil c’est adorable.
Ortisse Articles récents…Coudre du liège
Not parisienne
Merci à toi surtout car je me suis carrément régalée je la referai c’est certain 🙂
Cooking Julia
Belle pizza ! Au saumon fumé, c’est un de mes parfums préférés. Bises
Marlyzen
J’adore ta pizza de la mer, je suis une dingue de saumon ! J’avoue aimer aussi la présence de morceaux d’ananas (cela se marie magnifiquement avec le saumon fumé) mais là, la pizza ne serait plus nordique 😉
Not parisienne
Haha j’ai toujours eu du mal avec l’ananas dans les pizzas mais en m’en parlant tu me donnes envie de leur redonner une chance 🙂
Malika A. Black
quand j’ai lu le titre pizza nordique, il fallait que je vienne lire ta recette!
J’adore les pizza au poisson et fruits de mer. C’est ma garniture préférée pour pizza.
Saumon fumé et crevettes, what’s not to like! ? 🙂 J’adore !
Merci pour cette belle recette. Bises
Malika A. Black Articles récents…Ifelfel s’zith (salade de poivrons kabyle)
Not parisienne
Moi aussi j’adore ce genre de pizza mais jusqu’à maintenant je n’avais pas osé me lancer, finalement c’était facile et tellement bon!!
Nina
j’ai pour habitude de faire des pizzas à la viande mais au poisson c’est tentant.
mélie mélo en cuisine
hummmmmmmm bien sympa
Not parisienne
Oui les pizzas c’est toujours sympa :p
gut
Presqu’identique à celle que je fais ! j’y ajoute des rondelles très fines de citron ! c’est une de mes préférées en pizza ! la tienne est vraiment superbe ! j’en ai fait une récemment et tu me donnes envie d’en refaire !! merci Marie !
Not parisienne
Ho miam avec le citron ça doit être top aussi, je retiens pour la prochaine fois !! Bisous !
Esthelle
Appétissant et intéressant : j’ai enfin réussi à faire aimer le saumon aux garçons.
Esthelle Articles récents…♡ Peeling The Ordinary : tout sauf banal!
Not parisienne
Ho bah c’est vrai qu’il faut ruser, dans une pizza ou un burger tout passe super bien en général