7 juin 2021
Pitas à l’halloumi et à l’ajvar
Aller à la recette
Il y a quelques jours, je vous ai fait découvrir l’ajvar, une sorte de tartinade rouge aux poivrons et à l’aubergine originaire des Balkans. Vous pouvez trouver l’ajvar tout fait dans un rayon conserves, notamment dans les épiceries de produits originaires de l’Est. Vous pouvez aussi le réaliser vous-même, c’est très simple, la marche à suivre est par ici.
Si vous avez suivi mon post précédent et avez désormais un pot d’ajvar à disposition, je vous propose une délicieuse recette à réaliser avec ! Il s’agit de pains pitas végétarien garnis à l’halloumi. C’est un peu un mélange de cultures, l’halloumi étant originaire de Crète. C’est un fromage délicieux que l’on peut poêler et qui ne fond pas à la cuisson. Vous le trouverez dans les bonnes fromageries ou dans les épiceries de produits du Sud.
Dans cette recette, on a donc de l’ajvar qui est tartiné sur des pains pita, des légumes que l’on fait griller avec le le fromage, le tout accompagné d’un peu de sauce pita. C’est un véritable délice, très frais, parfumé, nourrissant mais au final assez équilibré, car il contient beaucoup de crudités !
Les pains pita peuvent être achetés tout faits ou réalisés maison, je vous les proposerai également prochainement!
Ingrédients
- 2 pains pita
- 1 bloc d'halloumi
- 4 c. à s. d'ajvar
- 2 c. à s. de sauce pita
- 1/4 de poivron jaune
- 6 tomates cerises
- 1/4 oignon rouge
- 30 g de chou rouge émincé
- 30 g de mélange de mâche et roquette
Pour l'halloumi
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de menthe
- 1 pincée d'oignon séché
Instructions
- Préparez l'halloumi, en le coupant en dés et en le mettant dans un saladier. Ajoutez-y les ingrédients prévus pour l'halloumi : huile, cumin, menthe, oignon séché. Mélangez et réservez.
- Coupez les tomates cerise en deux, émincez le poivron, le chou rouge, l'oignon rouge, réservez.
- Tranchez les pains pita aux 2/3. Tartinez-les d'ajvar. Ajoutez la salade, les tomates cerises. Réservez.
- Dans une poêle avec 1 cuiller à soupe d'huile, faites revenir l'halloumi avec le poivron et l'oignon rouge 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'halloumi ait rendu son eau et commence à bien dorer.
- Ajoutez l'halloumi dans les pains.
- Ajoutez une cuiller de sauce pita par dessus et mangez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 615 times, 1 visits today)
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Miam miam voilà qui doit être bien bon.
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Je confirme, c’est délicieux, bisous
guy59620
jolis pains et belle garniture une semaine ensoleillée annoncée
une bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, oui le beau temps ça fait du bien, et en plus je pars dans le sud en fin de semaine ! Bisous
sotis
sympa le casse croute!!! bisous
Not parisienne
J’avoue oui ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello,
C’est que j’apprends plein de chose avec toi !
Je t’avoue que j’aimerai bien y goûter . ^^
Belle semaine
Not parisienne
C’est mon but de vous faire découvrir des choses! n’hésite pas à tester !
Les recettes de la débrouille
Un casse croûte bien sympathique.
Not parisienne
Merci beaucoup !
salima
merci pour cette découverte culinaire ! bises
Not parisienne
Merci à toi pour ton message et bonne journée !
Nina
Coucou!
Ca ne doit pas être mauvais du tout ça, pour moi ce sera sans les poivrons, car ils sont indigestes pour moi.
Des bisous , très belle journée à toi
Nina Articles récents…8 conseils pour profiter de ses vacances sans partir
Not parisienne
Oui beaucoup de personnes ont du mal à les digérer, c’est dommage car c’est super bon ! Bisous
Yolande
miammm ça doit être délicieux !!!
Not parisienne
Je confirme, c’est délicieux!
Christalie
tu nous fait voyager là ! bises
Not parisienne
C’est le but oui ! Je suis en manque de voyage !
Gagaie
A chaque fois que je viens sur ton blog, je voyage.
Ce gros pain pita garni fait super envie. Merci pour le partage.
Bises et bonne soirée.
Not parisienne
Merci beaucoup ! J’adore la cuisine du monde !
Cooking Julia
Un sandwich bien appétissant… Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
gidelle
tu me donnes envie de tester cette recette de pain pita!
Not parisienne
N’hésite pas, elle est super bonne!
Marion
J’adore ce sandwich plein de saveurs méditerranéennes ! J’arrive…
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Je t’attends !! Bisous