6 décembre 2017
Mini pizzas automnales
S’il y a un plat dont je ne me lasserai jamais, c’est de la pizza. J’ai quasiment tout le temps des idées de nouvelles pizzas à tester en tête. J’ai profité cet été des tomates fraîches et du basilic pour me faire plaisir, mais maintenant qu’il fait moche à nouveau, ce n’est pas une raison pour moi pour arrêter d’en manger! Il suffit simplement de troquer les légumes d’été par ceux d’automne et c’est reparti pour un tour! Si le froid ambiant implique que l’on mange des pizzas plus bourratives, ce n’est pas pour me déplaire !
Je voulais donc faire une pizza d’automne qui célèbre les saveurs de saison. Nous avions récemment acheté un gros chou-fleur et, une fois que j’ai eu utilisé ce qu’il me fallait pour ma recette, il m’en restait un paquet à utiliser donc j’ai saisi l’occasion! J’ai ajouté des champignons car c’est LE plaisir de la saison pour moi! Je pourrais en mettre absolument partout! La roquette évoque la cuisine estivale mais en réalité sa saison s’étale jusque fin novembre, j’en ai moi-même eu assez tard dans mon jardin et pourtant je suis dans le nord!
Au final, toutes ces saveurs se sont tout à fait bien accordées entre elles et nous nous sommes régalés!
Mini pizzas automnales
Pour 8 mini pizzas
- 8 fleurettes de chou fleur
- 1 pâte à pizza
- 120 g de champignons de paris
- 80 g de chaource
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 25 feuilles de roquette
- 1 c. à c. d’huile
- 1/ 2 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de sauce barbecue
- 1 c. à c. de persil
- 2 cl de vinaigre balsamique ou crème de balsamique
- 1 pincée de sel
Coupez la pâte en 8 cercles avec un cercle à pâtisserie.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le chou-fleur avec la sauce barbecue, l’huile, le paprika et salez.
Faites cuire les champignons avec 1 cuiller à soupe d’huile et 1 cuiller à café de persil haché à la poêle 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide, puis réservez.
Passez le chou-fleur au four 15 minutes à 180°C sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposez sur chaque pâte à pizza : la crème, les champignons, le chaource, le chou-fleur.
Mettez à cuire 12 minutes au four, puis ajoutez un filet de balsamique et la roquette.
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gut
Moi je m’en suis lassé il fut un temps. J’avais ma chef au travail qui soit ne mangeait pas du tout, soit mangeait un sandwich soit une pizza. J’avais 20 ans et je n’osais pas aller manger si elle n’y allait pas. Un sandwich je n’aime pas restait de lui proposer la pizza mais à force on se lasse tout de même surtout que comme c’était au resto c’était toujours les mêmes garnitures !
Au moins chez toi ce n’est pas la même chose elles sont toujours fabuleusement gourmandes ! celle-ci le prouve encore aujourd’hui je les adore tes pizz !! Merci de les avoir dédiées à cuisinons de saison ! Gros bisous
Not parisienne
Moi aussi à une époque j’ai été blasée des pizzas mais quand je les fais maison c’est impossible puisque j’y mets précisément mes envies du moment ! Mais jamais je ne mange de pizzas ou de fast food au travail j’emmène toujours mes Tupperwares de repas sains, je préfère garder mes plaisirs gourmands pour le week-end et les faire maison ! Je comprends que ça ait pu te laisser vu les circonstances te concernant
Marie L / Allergique Gourmand
Oh j’aime ces idées qui nous poussent à sortir un peu plus de nos limites. Ta recette en fait partie. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Chocolat noir et blanc cru, bio {sans gluten, sans lait, sans oeufs
Not parisienne
Je prends ça comme un compliment bisous !
LadyMilonguera
Jolies ces petites pizzas…
LadyMilonguera Articles récents…Madeleines vanille et amande amère de Philippe Conticini
Not parisienne
Merci
lilou25
Une pizza très originale et vraiment très gourmande !
Par chez moi, on peut trouver la pizza comtoise : mont d’or et saucisse de Morteau… je suis sûre que tu adorerais 🙂 Gros bisous
lilou25 Articles récents…Minnie bébé, pour un baptême
Not parisienne
Je l’aime déjà oui, tu peux être sûre que maintenant que tu m’en as parlé je vais vouloir la faire
elodiesucree
C’est excellent comme idée et original, elle doit être délicieuse!!! gros bisous!
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est gentil
Mara
Miam je mangerai bien ça ce midi! Et trop bien tes envies de Noël j’espère que tu seras bien gâtée hihi <3
Mara Articles récents…Beauty Box | Mon premier Ipsy Glam Bag ⭐️
Not parisienne
Je suis super gâtée tous les ans j’avoue
Flavour beans
En cours jusqu’à 20h, j’ai déjà faim ahah! Moi la prochaine pizza d’automne que je teste à base de butternut (encore et toujours ahah)
Flavour beans Articles récents…Black is Black (Pachamamai)
Not parisienne
Haha comme je te comprends j’adore la butternut c’est tellement bon !
Marlyzen
Chou fleur-champi, c’est original comme garniture pour une pizza ! De saison, réconfortant, une version mini à croquer !
Marlyzen Articles récents…Tarte à la ricotta et au chou romanesco
Not parisienne
Oui finalement il n’y a pas de quoi culpabiliser vu qu’elle est pleine de légumes
guy59600
de jolies petites pizzas et excellents ingrédients
très bonne soirée bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne soirée !
Cuisiner en paix
Voilà des pizzas bien originales. j’aime beaucoup la garniture.
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup, on s’est régalés !
Chris
Une pizza originale qui change agréablement!!
bisous
Chris Articles récents…Bouchée de foie gras et confit de pommes
Not parisienne
Merci, c’était vraiment top !
Isabelle
J’adore les versions mini comme ces pizzas. Bisous
Not parisienne
Moi aussi, ça donne l’impression d’être plus raisonnable hihihi !
chantilly and co
C’est drôle, je n’aurais pas pensé mettre chou fleur et chaource que une pizza, mais j’avoue que le résultat très gourmand me donne très faim!
Not parisienne
Je suis un peu partie en free style et je ne l’ai pas regretté car c’était super bon
lespetitsplatsdeBéa
j’adore cette idée de pizza au chou fleur rôti quelle bonne idée. Bisous
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées
Not parisienne
Le chou-fleur c’est tellement bon que toutes les occasions sont bonnes pour en manger! Bisous !
Myrtee
Tes pizzas me font saliver. Qu’est-ce qu’elles ont l’air bonnes
Myrtee Articles récents…Chocolats vegans de supermarché
Not parisienne
Merci beaucoup, elles étaient en effet très bonnes !
sandra
gourmandes tes minis pizzas elles seraient parfaites pour les papilles de mes garçons!!
sandra Articles récents…Gratin de pommes de terre à la saucisse de morteau et sa béchamel au boursault
Not parisienne
C’est clair elles sont très bonnes et ça passe tout seul en format mini!
la cuisine de poupoule
Elles sont bien belles ces minis pizzas elles me plaisent beaucoup
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Velouté de panais au foie gras au thermomix ou sans
Not parisienne
Ravie qu’elles te plaisent, bisous !
ISCA
Elégantes ces mini pizzas avec la roquette.
ISCA Articles récents…Oeufs mimosa au pesto et aux tomates séchées
Not parisienne
Merci beaucoup
Karine
J’aime beaucoup l’idée de ces petites portions. C’est mignon et très sympa pour un appéro
Karine Articles récents…Nature et sagesse
Not parisienne
Merci beaucoup, à l’apéro c’est très pratique en effet !
Malika A. Black
Bonjour Marie,
Faire ses pizza maison, rien de mieux! Par rapport aux pizzas achetées, ça permet de varier les garnitures selon ses goûts.
J’aime l’idée des feuilles de roquette et du chou fleur. Jamais utilisé ces ingrédients dans une pizza. Ca doit être bon et c’est plus sain.
Merci et bon dimanche! Bises
Malika A. Black Articles récents…Sirop de grenadine maison (sirop de grenade)
Not parisienne
Oui en faisant mes pizzas maison j’y mets beaucoup de légumes, on se régale en mangeant de bonnes choses ! Bisous !
Esthelle
Elles sont trop choux!
Pour l’apéro dinatoire, c’est parfait : élégant et bon!
Esthelle Articles récents…♡ Une peau plus belle avec le Caviar Lifting
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
papillonmyosotis
Je les adore !
papillonmyosotis Articles récents…POÊLÉE DE PATATE DOUCE & CREVETTES AU MIEL [HOMEMADE #FISH #ESCAL]
Not parisienne
Merci c’est gentil