15 février 2017
Hot-dogs au relish et moutarde au miel maison
Je pense avoir déjà dit une cinquantaine de fois au minimum de fois que j’adore les hot-dogs. Je pourrais le porter sur un t-shirt ou mettre un poster dans mon salon tellement c’est vrai : j’adore les hot-dogs! Plus jeune je ne les aimais pas tant que ça par contre : le ketchup et la moutarde de la version de base ne me faisaient pas franchement rêver. Mais quand j’ai découvert qu’on pouvait en faire des variations au fromage, aux oignons, aux haricots rouges… J’ai commencé à beaucoup plus apprécier!
Quand j’ai pu ramener du hot-dog relish des États Unis, je suis littéralement devenue accro de ce condiment. C’est étonnant qu’il ne soit pas plus connu chez nous en France, car ce mélange légèrement acide de concombres et d’épices est un véritable régal qui peut s’utiliser dans plein d’autres recettes… Mais aujourd’hui pas de digression, c’est bien dans un hot-dog que je vous propose d’utiliser le relish!
Il est possible de faire du relish maison en grandes quantités et de le conserver dans des bocaux stérilisés, mais là c’est une petite quantité parfaite pour les hot-dogs que je vous propose de faire! Si après ça vous êtes accro, vous pourrez toujours en faire plus!
P.S. : Si vous êtes lancés dans la réalisation d’un menu bien décadent, regardez aussi ces hot-dogs à la saucisse fourrée au fromage et bacon!
Hot dogs au relish et moutarde au miel maison
Pour 2 personnes
Pour le relish
- 80 g de concombre émincé finement
- 1 c. à c. d’huile végétale
- 1 c. à c. de graines de moutarde
- 1 cm de gingembre émincé
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1 pincée de muscade
- 5 cl de vinaigre de riz ou de cidre
- 1 c. à s. rase de sucre poudre
Pour la moutarde au miel
- 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à c. de miel liquide
Pour le hot-dog
- 30 g de gouda râpé
- 2 buns
- 2 grosses saucisses type knacks de lorraine
Faites revenir l’huile et les graines de moutarde 2 minutes dans une casserole. Ajoutez les épices du concombre et faites revenir 2 minutes de plus. Ajoutez le vinaigre et le sucre et amenez à ébullition.
Coupez feu, ajoutez le concombre émincé, mélangez et réservez.
Tranchez à moitié saucisse, déposez à l’intérieur le gouda râpé. Maintenez fermé à l’aide de cure dents.
Mélangez la moutarde et le miel.
Tartinez les pains avec cette moutarde au miel, puis déposez du relish.
Faites dorer les saucisses à la poêle et mettez dans le pain.
Source d’inspiration :
http://www.myrecipes.com/recipe/chicago-char-dog-fresh-cucumber-relish
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Marie L / Allergique Gourmand
Je pense que tu t’es régalée 😉 J’aime beaucoup ta recette d moutarde au miel. Le peps et la douceur. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Verrines de pommes caramélisées, infusion verveine et sa chantilly coco,Bio, sans gluten, lait, oeufs….
Not parisienne
Oui je confirme ! Je suis une fanatique de moutarde au miel 😀
Carole
C’est une merveille ta recette, comment résister !
Bonne journée Marie, bises.
Not parisienne
Ne résiste pas hihihi !
lilou25
Tu me mets l’eau à la bouche de bon matin 🙂 Bisous
lilou25 Articles récents…Ninjago
Not parisienne
Hihihi tant mieux ^^
Cathytutu
Sympa ce hot dog et miam le relish (j’en ai pas fait depuis longtemps) tiens ça me donne des idées repas merci pour l’idée
Not parisienne
Ha bah de rien écoute, tant mieux si ça t’inspire ^^
Lou
Ton hot dog est terriblement appétissant !
Lou Articles récents…Gâteau au chocolat et huile d’olive, de Nigella Lawson
Not parisienne
Merci beaucoup !
Esthelle
Pas sur que le relish plaise ici, mais je peux tenter le cup, en fourbe, hein?
🙂
Esthelle Articles récents…♡ Un maquillage parfait toute la journée, merci Kat Von D.
Not parisienne
Franchement si tu ne leur dis rien je suis sûre qu’ils adoreront ^^
Gloewen
Oh la la ! Que ça donne envie!
J’en bave rien qu’à voir tes photos! 😉
Not parisienne
Oh c’est gentil 🙂 bises !
La cuisine de poupoule
Je mange que très rarement des hot-dogs pourtant dès que je vois des recettes chez toi ça me donne envie il faut vraiment que je teste je te souhaite une bonne fin de journée bises Christelle
La cuisine de poupoule Articles récents…Muffins au kinder maxi au thermomix ou sans
Not parisienne
Contente qu’ils te fassent envie, honnêtement ils étaient super bons 😀 bonne soirée à toi !
chris
Pfiouuu encore une recette qui me fait vraiiiimmmeennt très envie!!!! j’adore les hot dog mais cuisinés différemment… comme ça quoi!!!!
chris Articles récents…Brioche en MAP de Cyril Lignac
Not parisienne
Oui je vois qu’on a les mêmes goûts là dessus 😀
Nadège
Je n’ai jamais mangé de relish et cela me tente beaucou^p, merci pour la recette, je note dans un coin !
Nadège Articles récents…Coeur Coulant Ker Cadélac
Not parisienne
N’hésite pas à tester, depuis que j’ai gouté j’en suis fan!!
Chantilly and co
J’avoue ne pas être fan de hot-dogs mais quand je lis cette recette ça me donne très faim!!! Bravo car le pari n’était pas gagné du tout!
Il va falloir que je teste!
Merci pour l’idée
Not parisienne
Oh super, si tu testes dis-moi ce que tu en auras pensé 🙂 bises et merci pour ta visite !
Babeth De Lille
Mon dernier hot-dog remonte à plusieurs années, dans un bar lillois après le cinéma et se contentait de moutarde classique…..ta version gourmande me donne une énorme envie de bricoler ça à la maison!
Babeth De Lille Articles récents…Dessert à déguster à 2 avec des bulles…..ou en famille
Not parisienne
Oh je crois n’avoir jamais mangé un hot-dog à Lille, mais comme je préfère les hot-dogs plus élaborés, donc “non officiels” , on n’est jamais mieux servis que par soi-même hihi 😉
sarde’in
Quel plat appétissant!!! Merci beaucoup pour cette recette!
Not parisienne
Merci c’est très gentil! Bises!
Ortisse
Miiiiiiiiam les hot dogs avec du relish c’est un de mes souvenirs forts de ma vie aux USA. Le tien à l’air de tout déchirer.
Ortisse Articles récents…Mes macarons au crochet
Not parisienne
Oui moi aussi j’avais adoré là-bas, surtout qu’on en trouve à chaque coin de rue, le bonheur quoi 😉
salima
tu as raison de te faire plaisir ! bonne soirée
salima Articles récents…Tourte au poulet
Not parisienne
Oh oui ^^ bises et bonne journée !
Perrine
C’est vrai, ça, je ne connais pas ce condiment ! Ce hot-dog a l’air sympa ! Vu comme tu aimes les saveurs du monde, cela ne m’étonne pas que les hot-dogs soient ton truc 😉 Belle journée !
Not parisienne
Oui c’est un hot-dog très sympa, n’hésite pas à tester le relish à l’occasion ^^
papillonmyosotis
Il me fait vraiment saliver ton hot-dog !
papillonmyosotis Articles récents…GOÛTONS AUX PÂTES ITALIENNES CARNIATO [#PASTA #ITALIA #ITALY #ITALIE]
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Quelques grammes de gourmandise
J’y croquerais volontiers dedans
Not parisienne
Laisse toi tenter 😀
aggietlili
Rrrooohh!! je ronronne de plaisir !! ce genre là je croque volontiers…
aggietlili Articles récents…Mise à l’honneur
Not parisienne
Tu m’étonnes c’est trop bon !!! 🙂
jackie
oups et bien la je passe mon tour. La relish je n’ai jamais pu m’y faire au Canada et les hot dog (chien chaud au Québec et oui) ma fois j’aime pas trop. Belle soirée
jackie Articles récents…Médaillons de truite farcis au tartare d’algues, au citron confit
Not parisienne
Ha que veux-tu ça ne peut pas plaire à tout le monde! Ça me fait penser que je me demande si au delà du nom les hot-dogs Canadiens sont exactement les mêmes qu’aux US! Je vais étudier ça ^^
Marlyzen
Merci pour ta recette de relish, j’ai tout ce qu’il faut pour essayer, je n’y ai jamais goûté mais la composition me plait terriblement 🙂
In hot-dogs we trust !
Marlyzen Articles récents…Chou vert farci aux châtaignes
Not parisienne
C’est trop bon le relish, dosé subtilement ça apporte ce qu’il faut de peps au hot dog pour le rendre parfait :)))