Grilled cheese bleu avocat
Depuis que j’ai testé le grilled cheese, j’en suis tombée littéralement amoureuse. Ce pain croustillant, ce fromage fondant… C’est tout ce qu’il faut pour me donner faim immédiatement !
Alors quand on le conjugue avec deux de mes produits favoris, le bleu et l’avocat, c’est un véritable feu d’artifice de saveurs qui se produit!
Inutile de préciser que ce plat, qui n’est pas franchement gastronomique, a un fort pouvoir réconfortant. Je le recommande donc fortement en cas de fatigue, blues hivernal ou crise de boulimie post rupture!
Si vous n’avez jamais tenté l’aventure du grilled cheese, c’est le moment de vous lancer!
P.S. : Je suis une inconditionnelle de la cuisine américaine, à condition de prendre le temps de la faire maison avec de bons ingrédients comme ici! Si vous voulez approfondir, offrez-vous ce joli livre pas cher :
Grilled cheese bleu avocat
Pour 2 personnes
- 2 grandes tartines coupées en 2
- 1 avocat mûr
- 40 g de roquefort
- 20 g de beurre
- 1 c. à c. d’huile
- Poivre
Écrasez grossièrement l’avocat dans un bol et poivrez-le. Tartinez vos tranches de pain de beurre recto verso. Sur deux tartines, déposez de la purée d’avocat, puis le fromage. Sur les deux autres, mettez le reste de purée d’avocat et utilisez-les pour le dessus de vos grilled cheese. Chauffez une poêle dans laquelle vous aurez mis un peu d’huile, laissez le grilled cheese dorer 3 minutes de chaque côté, à couvert.
Servez immédiatement.
Carole
Même sans raison valable, je vais succomber à cette merveille 😉
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Tu as raison :)))
elodisucree
Mmm!!! en effet c’est très appétissant! !! bisous bonne journée !
Not parisienne
Merci beaucoup ^^
lilou25
Oh ça doit être terrible ça ! Bisous
lilou25 Articles récents…Gâteau Minecraft
aggietlili/Marie
Non je ne connaissais pas le “grilled cheese”, merci du partage car c’est terriblement tentant !
aggietlili/Marie Articles récents…Tourte au Boudin noir & Pommes
Lila
Je vais tester ça dès ce soir !
chris
Bon je ne suis pas trop fatiguée, j’ai pas le blues et pas de rupture.. (prévue en tout cas!!!)…. je peux goûter quand même???!!
Parce que là, je bave devant mon écran quoi!!!! 🙂
chris Articles récents…Quenelles de truite maison
Anne
Ah voilà j’ai faim maintenant, et pas de pain, en plus…
Anne Articles récents…Un petit tour à l’Escala sur la Costa Brava.
Not parisienne
Hihi désolée de te donner faim 😉
Geek & Balsamique
Moi aussi, rien qu’en voyant une photo, ça peut me donner atrocement faim. Ta version avocat-bleu est originale et me donne très envie de tester ^^ !
Geek & Balsamique Articles récents…Mijoté de tofu fumé aux noix de cajou (vegan)
Cécile CC
Avocat et bleu, que c’est original, je suis plus que tenter pour en faire… tes photos ne font que me conforter dans cette idée… bises
Sylvie et Marc
J’aime beaucoup ces croques qui sortent de l’ordinaire. Bisous. Sylvie.
Sylvie et Marc Articles récents…GRATIN DE GOURGE AUX OLIVES
guy59600
de superbes tartines biens gourmandes par contre bleu ou roquefort car tu parles du bleu et dans la recette tu mets roquefort
excellente soirée
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Messergaster
Avocat+bleu… je suis sûre que c’était délicieux!
Nadège
C’est une belle association, il fallait y penser, bien grillé et croustillant c’et vrai que cela fait envie,
Nadège Articles récents…Gravity Cake
sconesandstones
Tuerie en vuuuuuuuue!!!
Marie L / Allergique Gourmand
Tu m’en prépares un et j’arrive tout tout de suite !! Belle soirée
agnes
je crois que je pourrais en tomber raide dingue également !!!
agnes Articles récents…carottes vichy à la coriandre
Not parisienne
Hihi oui j’en suis sûre 🙂
sandra
à croquer de toute urgence!
sandra Articles récents…Salade veggie d’automne
Not parisienne
Carrément!
la cuisine de poupoule
Voilà un très beau plat qui donne bien envie
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Verrines de pâtes perlées aux crevettes et petits pois
Not parisienne
Merci beaucoup!
plaisiretequilibre
Encore une version terriblement gourmande ! Tu ne manques pas d’inspiration, merci pour la découverte !
plaisiretequilibre Articles récents…Salade d’endives aux poires, châtaignes et noix
Not parisienne
Merci c’est gentil ^^
Carmencita
Et bien tu vois moi je fais mes croques Monsieur à la poêle depuis longtemps, n’ayant plus d’appareil et on les préfère même comme ça, par contre je ne mets pas d’huile. Ta garniture me plait beaucoup, bises
Carmencita Articles récents…Pizza au thym tomates St Marcellin et mozzarella
Not parisienne
Oui c’est vraiment délicieux cuit à la poêle! Pour l’huile, je pense qu’elle empêche juste le beurre de brûler mais si tu surveilles bien ce n’est pas indispensable!
les petits plats de Béa
Je ne vois pas pourquoi j’attendrai le coup de blues pour me régaler, je l’ai déjà fait des yeux mais ça ne me suffit pas il faudra que je goute.
les petits plats de Béa Articles récents…Rognon de veau au Beaujolais – purée de butternut à la pistache
Not parisienne
Oui je suis d’accord, n’attends pas le bleues ça serait dommage ^^
Petite cuillère et Charentaises
J’adore cette version anglo-saxonne de notre bon vieux croque-monsieur !
Belle soirée,
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises Articles récents…Mac and Cheese {Gratin de pâtes au Cheddar}
Not parisienne
Merci beaucoup!!
fimère
même si je ne suis pas très fan de bleu ça donne envie d’y goûter
bonne soirée
fimère Articles récents…MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET CAFÉ
Not parisienne
Merci c’est gentil!!
Karine POUZET
Hum, ça me plaît beaucoup. Pas besoin de recettes compliquées pour avoir du succès. Je testerai bien volontiers
Karine POUZET Articles récents…Granola maison aux baies de Goji
Not parisienne
Laisse toi tenter c’est trop bon ^^
The-FoodTrotter
Sympa! Je n’aurais pas nécessairement pensé à ce genre d’associations 🙂 Mais ça doit être bien croustillant 🙂
The-FoodTrotter Articles récents…Pecan Pie / Tarte aux noix de pécan
Not parisienne
Ça l’est en effet, et bien gourmand aussi 🙂
yumelise
J’ai une énorme envie de croquer dedans ! Waouh, grillé comme j’aime 😉
yumelise Articles récents…Vanille Kipferl de Christophe Felder
Not parisienne
Oui c’est sain et gourmand, parfait quoi 🙂
Lou
Quelle tuerie !
Lou Articles récents…Houmous, de Yotam Ottolenghi
Not parisienne
Oooh oui je confirme ^^
Cooking Julia
J’en fais parfois mais sans bleu. C’est un régal !
Cooking Julia Articles récents…DE MA CUISINE À LA VÔTRE #36
Not parisienne
Le bleu peut facilement être remplacé par un autre fromage, il est fort c’est vrai!
Martine de LR
Ouah…c’est de la bombe;)
Martine de LR Articles récents…CRÈME POIRE AU LAIT D’AMANDE
Not parisienne
Oh que oui je confirme ^^
Virginie
Oh mon dieu !!!!!!! Ce fromage coulant me rend dingue 😉
Virginie Articles récents…Glace vanille & cookie dought (sans sorbetière)
Not parisienne
Oui ça me fait le même effet! 🙂
babakitchen
je connais ça depuis toujours, sauf qu’ici je suis une irréductible gauloise qui continue d’appeler ça un croque monsieur !! bisous !! bonne semaine
babakitchen Articles récents…quelques petits repas rapides #10
Not parisienne
Hé bien moi ça dépend de comment je le cuisine : si je le fais à l’appareil à croque ou au four et qu’il y a du jambon j’appelle ça un croque, si je le fais à la poele et uniquement au fromage j’appelle ça un grilled cheese 😉
Marlyzen
Ultra appétissant, j’adore ! Hey, toi qui es une grande fan de chorizo (tu as vu, je n’ai pas dit “une grande malade” hein !), avec quelques rondelles en plus, ça pourrait ne pas être mauvais 😀
Gagaie
Avocat-roquefort ? Je ne connaissais pas cette association…
En tout cas, c’est une belle découverte et ta photo fait bien envie. ☺
Gagaie Articles récents…Mon aventure “Postcrossing” # 2
Not parisienne
Merci! C’est un mariage sympa!
Toque de Choc!
damn! il est midi j’ai trop la dalle et je tombe sur ton sandwich qui à ce stade ressemble follement à l’âme soeur de mon estomac …
Toque de Choc! Articles récents…Mannele à l’amande
Not parisienne
C’est clair que c’est le petit encas absolument parfait quoi ^^