Grilled Cheese au fromage pimenté, bacon & tomate
La recette se décompose en deux étapes qui peuvent être séparées : en gros vous préparez un dip au fromage pimenté, et ensuite soit vous l’utilisez pour préparer un grilled cheese trop bon comme détaillé ci-dessous, soit vous l’utilisez comme bon vous semble : sur du pain, avec des tortillas, des légumes à tremper, bref ce qui vous passera par la tête.
J’ai été assez surprise de voir dans cette recette qui vient des États-Unis l’utilisation de mayonnaise dans un mélange destiné a être chauffé. Mais je vous rassure, cela fonctionne très bien, certains s’accordent même à dire que la mayonnaise est LE secret pour un grilled-cheese au moelleux parfait. Donnez donc sa chance à cette recette !
Grilled cheese au fromage pimenté, bacon & tomate
Pour 2 personnes
Dip de fromage au piment
- 100 g de cheddar râpé
- 100 g de mimolette râpée
- 2 piments finement émincés
- 180 g de mayonnaise
- 1 pincée de sel de céleri
Pour 4 sandwiches
- 4 tranches de bacon
- 1 tomate
- 8 tranches de pain complet
- 1 noix de beurre mou
Faites revenir 5 minutes le bacon à la poêle.
Tartinez le beurre mou sur la face extérieure de chaque tranche de pain.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez sur la moitié du pain (sur le côté non beurré) du dip au fromage puis une tranche de bacon puis une rondelle de tomate puis recouvrez avec un peu de fromage puis fermez avec la deuxième tranche de pain, en laissant la face beurrée à l’extérieur
Faites revenir 5 minutes le sandwich à la poêle sur chaque face. Mettez-le ensuite au four pour qu’il finisse de fondre pendant 5 minutes environ.
Servez vite, avec un peu de salade.
Source d’inspiration :
http://food52.com/blog/8438-parker-otis-pimento-cheese-grilled-sandwiches-with-bacon-tomato
Flavour beans
Encore une recette que je garde sous le coude !
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thithoad
et ben voilà ! j’ai faim!!!!!
Cécile
Tout ce fromage, hummm!
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Sandrine
Une superbe idée ce fromage pimenté!!
Je pense que je mettre ça en base de mes sandwichs, ça va changer un peu!
Merci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
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LadyMilonguera
Voilà qui a l’air bien bon dis donc…
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Madame Mauriice
Miam miam !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
moum007
ultra gourmand, j’adore!
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Julie
Hummmm j’adore, j’imagine bien cette recette dans un brunch de 11h le dimanche matin 😉
Not parisienne
Ha oui je la vois bien aussi j’avoue 😉 bisous