11 février 2015
Grilled cheese au coeur de Neufchâtel
C’est bientôt la Saint Valentin! Alors que certains en profitent pour se faire couvrir de cadeaux et de pétales de roses, d’autres hurlent à la manipulation commerciale machiavélique, ce qui est certainement vrai mais ne doit pas empêcher ceux qui en ont envie de se faire plaisir…
On dit toujours qu’il ne fait pas attendre cette journée pour chouchouter celui qu’on aime, alors quitte à le chouchouter toute l’année, pourquoi pas également ce jour là?
Chez nous, on est assez indifférents à cette tradition, donc histoire de faire quelque chose, on a tendance à la transformer en fête de la bouffe (comme Noël, Pâques… En fait, à bien y réfléchir, toutes les fêtes tournent autour de la bouffe!)
L’an dernier, nous nous étions régalés avec des burgers à thème rose, pas romantiques pour un sou mais gravement bons.
Cette année, je continue dans le gras et pas très romantique avec un grilled cheese en forme de cœur… Au cœur de Neufchâtel, un fromage qui rappelle un peu le brie en plus corsé, et en forme de cœur évidemment!
Ceux qui suivent mon blog régulièrement ont forcément déjà vu passer des recettes de grilled cheese, car j’en suis fan. C’est bon, c’est simple à faire, c’est plein de fromage. Quand vous avez dit ça, vous avez tout dit!
Grilled cheese au cœur de Neufchâtel
Pour 2 grilled cheese
- 4 tranches de pain de mie
- 2 c. à s. de confit d’oignons
- 1/2 cœur de Neufchâtel
- 1 grosse noix de beurre
- Sel, poivre
Coupez les tranches de pain de mie en forme de cœur.
Déposez le fromage sur une face, puis couvrez avec la confiture d’oignons, donnez un tour de moulin de sel et de poivre.
Fermez avec le deuxième pain.
Beurrez les deux faces extérieures du grilled cheese.
Dans une poêle avec un tout petit peu d’huile, faites griller le grilled cheese environ 1 minute par face jusqu’à ce qu’il soit doré et que le fromage soit fondu.
Si le pain noircit trop vite et que le fromage ne font pas assez, baissez le feu et couvrez d’un couvercle puis remettez quelques dizaines de secondes.
(Visited 993 times, 1 visits today)
marie
Rien de tel qu’un bon neuneu (je suis normande et j’en suis fan) !
marie Articles récents…DIY : Carnet “Organiser mon blog”
LaKiwiZine
Tu me donnes faim là!
LaKiwiZine Articles récents…Tarte chocolat – caramel!
LadyMilonguera
Hummmmm… j’en veux !!!
LadyMilonguera Articles récents…Soupe de tomates à l’épeautre
Mely
Oh oui tu sais comme j’aime les grilled cheese moi aussi ! Et pour la saint valentin ils sont parfaits, avec ce fromage délicieux que j’adore en plus, hmmm !
Bon mercredi, bisous.
Mely Articles récents…Tagliatelle à la crème de parmesan et jambon de Parme
ptitecuisinedepauline
Hummm… que ça a l’air bon!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Vin chaud
Martine de LR
St Valentin ou pas…j’adore tes petits coeurs fondants;)
Martine de LR Articles récents…CROUSTILLANTS DE FILETS DE POULET
Les Chickas en cuisine
Encore une recette que me fait saliver.
Les Chickas en cuisine Articles récents…Pizza champignon, chèvre et chorizo.
Madame Maurice
Très sympa !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Mimimarie
J’adore ! C’est tout mignon !
(j’avais fait, pour notre anniversaire de mariage, des mini- croque en forme de coeur … dévorés en 5 secondes par Chéri !)
Bonne soirée.