Dark vador burger
Les passionnés vont d’en donner à cœur joie, et Mickey va s’en mettre plein les poches… Et ce n’est pas prêt de s’arrêter car nous aurons certainement notre Star Wars de Noël chaque année pour les 15 années à venir!
Pour accompagner comme il se doit cet événement, je vous ai concocté un petit hamburger thématique, le Dark Vador Burger.
Je me suis inspirée de la recette qui avait été lancée par Quick il y a quelques temps, il avait fait beaucoup parler avec ses pains noirs!
J’ai essayé de les reproduire et je dois dire que je suis plutôt contente du résultat, surtout que je n’ai pas acheté de colorant noir ou d’encre de seiche pour y arriver, mais rien que les basiques Vahiné bleu, rouge et jaune qu’on trouve en supermarchés, c’est donc à la portée de tout le monde, sans investissement particulier !
Attention, côté obscur de la force oblige, ce burger est réservé aux papilles averties amatrices de sensations bien piquantes !
Si vous avez un doute, diminuez légèrement les quantités de piment et de tabasco!
Dark vador burger
Pour 2 personnes
- Deux pains à burger
- ou si vous voulez faire des noirs, prévoyez la recette de base des buns ici et :
- Du colorant alimentaire noir ou à défaut, un mélange de rouge, jaune, bleu
- 1 c. à s. de graines de pavot
- 2 c. à s. bombées de sauce au poivre
- 2 c. à s. rases de crème liquide
- 1 tour de moulin de poivre noir
- 1 pincée de poivre à steak
- 1 tour de moulin de poivre vert
- 200 g de bœuf haché
- 1/2 c. à c. de mélange mapuche ou paprika
- 1/2 c. à c. de sauce worcestershire
- 3 gouttes de tabasco
- 2 tranches de mimolette
- 1 oignon grillé
- 1 piment rouge émincé
Préparez les buns à burger : suivez cette recette.
Avant d’enfourner les buns, faites un mélange de 12 gouttes de colorant bleu, 12 de rouge, 12 de jaune, mélangez avec 2 cs d’œuf battu et tartinez la surface du bun, saupoudrez d’une cuiller à soupe de graines de pavot bleu.
Mélangez les ingrédients de la sauce.
Mélangez les ingrédients du steak et faites-le cuire.
Préchauffez four à 200°C.
Montez le burger en tartinant la moitié de la sauce sur le bun du bas, puis en déposant les oignons, le steak, le fromage et mettez au four 6 minutes. Ajoutez les buns de couvercle déjà cuits et prolongez d’une minute pour les rendre croquants. Déposez le reste de sauce, refermez les buns et mangez vite.
Carmencita
je ne suis pas une fan de Star warss si si si ça existe lolllll mais par contre ton burger ohhhhh ouiiiii j’adore bises
Carmencita Articles récents…Chocolat noir craquant aux noisettes et pignons
Amalia
Je ne suis pas fan de star wars mais ton burger me tente beaucoup!
Amalia Articles récents…Le sapin feuilletée au noccialata
sconesandstones
Encore un burger qui va faire des heureux! 🙂
sconesandstones Articles récents…Black Velvet Malia
Camilleb
Mima miam je salive avec ton burger!!!!
Camilleb Articles récents…Calendrier de l’Avent Cam&Drey 2015 #16
delphine
Oh trop gourmand ce burger….
Merci
Bises
delphine Articles récents…Mousse croustillante aux M&M’S
la nonna
c’est etrange, j’ai faim là maintenant
la nonna Articles récents…pâtes vertes aux bettines(petites blettes Italienne ) coeurs d’artichauts fondants
Amy | Foodetcaetera
Même si je ne suis pas la plus grande des fans, ça fait plaisir de voir autre chose que Noël partout ! 🙂
Amy
cathy49
original j’aime bien
si tu le souhaite ma newsletter est enfin ouverte sur mon nouveau blog bizzz
bull’elodie
Celui-ci sa recette elle tue, je le veux :
bull’elodie Articles récents…La Be Trousse Confetti’s
agnes
je ne suis pas très “burgers” mais c’est très bien trouvé ..tout à fait d’actualité 😉 bravo
agnes Articles récents…cupcakes de noël
lilou25
Terrible ton burger ! Et avec les colorants du commerce, je suis épatée ! 🙂 La force était avec toi jeune padawan ! 🙂 Bisous
lilou25 Articles récents…Bûche tiramisu
Esthelle
Reste à trouver de la mimolette parce qu’ici, c’est quasiment impossible, mis à part dans les (mauvais) fromages sous vide…
Esthelle Articles récents…Concours de Noël number 2 : c’est la fête Garancia!
Mely
Wooow il est top ce burger Dark Vader et monstrueusement gourmand hihi ! merci pour ce délice bien de circonstance… moi j’y vais ce soir 😉
Bisous.
Mely Articles récents…Panna cotta au sucre vanillé et coulis mangue
Eva
Je connais quelqu’un qui sera ravi de manger ton burguer! Une recette très dans l’air du temps! Bravo et que la force t’accompagne!
Perrine
Bravo pour l’inspiration 😉
Perrine Articles récents…Muffins aux notes de poivre et épices douces
Carole
Il faut que je le propose à l’Homme, il est fan de Dark Vador et des hamburgers !!
Bises !
Carole Articles récents…Veau fondant aux légumes
Raissa
Tu es une tueuse et toujours à la page ma belle!!!! 😉
Raissa Articles récents…Brownie saveur carambar à la compote de pommes
Flavour beans
J’ai montré à Luc, il est bien partant aha
Flavour beans Articles récents…Illusions d’Ombre, Chanel
gridelle
je croque avec gourmandise!!!
gridelle Articles récents…Pâté Créole à la Viande
ptitecuisinedepauline
Je n’aime pas trop les burgers mais j’aime bien l’idée!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Speculoos
Cooking Julia
Etonnants ces burgers… mais délicieux à n’en pas douter !
Cooking Julia Articles récents…TARTE ROMANESCO, COMME DES SAPINS SOUS LA NEIGE
la cuisine de poupoule
Voila un bien joli burgeur
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Cannes de St Nicolas de Christophe Felder au thermomix ou sans
babakitchen
il me plait ton burger !!
babakitchen Articles récents…quiche généreuse aux champignons
Toque de choc
on le croirait tout droit sorti de chez fast & furious burger!!!