Buns à burgers aux graines de courge
Aujourd’hui je vous propose une recette de base : des buns à burger. Si vous m’avez un peu cernée vous vous doutez bien que je ne vous propose pas cette recette par hasard et qu’une recette de burger ne va pas tarder à suivre… Eh bien vous avez raison, mais je ne vous en dis pas plus pour l’instant!
Et puis au hasard de mes promenades bloguesques, je suis tombée sur une recette de Brice Morvent sur le très joli blog “Pourquoi Pas Isa“, et ma curiosité a pris le dessus!
Le résultat était très bon, les pains sont bien moelleux et la taille est parfaitement calibrée ! J’alternerai maintenant entre ma recette fétiche et celle-ci régulièrement !
Buns à burgers aux graines de courge
Type : végétarien
Pour 4 buns
- 125 g de farine
- 125 g de farine semi-complète
- 5 g de sucre
- 5 g de sel
- 12 cl de lait à température ambiante
- 10 g de levure de boulanger
- 60 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 2 c. à s. de graines de courges
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à s. de son d’avoine
- Quelques gouttes de colorant rouge et jaune
Mettez les 2 farines, le sel et le sucre dans le bol d’un robot mélangeur.
Allumez à petite vitesse, ajoutez le mélange lait/levure puis le beurre fondu, laissez tourner et ajoutez l’œuf battu, pétrissez 5 minutes puis versez le son d’avoine et le colorant si vous le souhaitez, laisser encore tourner 5 minutes.
Formez une boule avec la pâte en la farinant si elle est collante, couvrez-la de nouveau et laissez-la reposer une heure au frigo.
Avec un pinceau ou un spray mettez un peu d’huile d’olive sur la surface des buns et saupoudrez des graines de sésame et de courge.
Laissez pousser une deuxième fois les buns une heure environ. Préchauffez le four à 175° C.
Laissez complètement refroidir avant de les garnir.
Source d’inspiration
http://pourquoi-pas-isa.blogspot.fr/2012/12/buns-pain-burger-aux-graines.html?m=1
LadyMilonguera
Je les trouve bien sympathiques ces buns !
Marion
Miam, très joli ! J’ai hâte de voir ta recette de burger…
Marion Articles récents…Sirop de citrouille aux épices (cadeaux gourmands # 2)
Cécile
Reste plus qu’à garnir, miam!!
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ptitecuisinedepauline
Ils sont superbes!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Tarte aux pommes de terre du Champsaur
Jenny (Girly&Delicious)
Ils ont l’air vraiment bon c’est buns ^^
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