Bagel in a hole saumon avocat
Beaucoup de produits peuvent être utilisés comme support à la cuisson des œufs : le pain grillé, les crêpes, les tortillas… Mais aucun n’a la forme parfaite pour accueillir un oeuf à part le bagel!
Le bagel, baguel ou beguel (du yiddish בײגל “beygl”) est un anneau à la texture très ferme fait à base d’une pâte au levain naturel. Sa spécificité vient du fait qu’il est cuit dans l’eau avant d’être passé au four.
Ces petits pains originaires d’Europe ont suivi les immigrants juifs d’Europe de l’Est aux États-Unis et au Canada où ils sont servis garnis de fromage blanc, de saumon fumé ou d’autres ingrédients selon leur disponibilité et l’imagination du cuisinier. On les retrouve parfois nature mais souvent aromatisés aux graines de sésame, de carvi, de pavot, aux oignons frits…
L’oeuf coule sur le pain grillé qui éponge immédiatement le jaune, et l’ensemble est juste assez consistant pour former un parfait brunch ou repas du soir! Si je vous dis qu’il ne faut pas plus 3 minutes pour créer ce véritable régal, je suis sûre que vous allez vous jeter dessus !
P.S. : Si vous êtes des fanas d’avocat, cette salade est à tester absolument !
Bagel in a hole saumon avocat
Pour 2 personnes
- 2 bagels
- 2 œufs
- 2 tranches de saumon
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à s. de Philadelphia
- 1 avocat
- 15 g de beurre
- Poivre
Fendez les bagels en deux. tartinez les deux faces de Philadelphia, puis déposez le saumon et l’avocat en tranches sur les moitiés inférieures des pains Poivrez et refermez.
Faites chauffer le beurre dans une casserole. Déposez les bagels, puis cassez un œuf très délicatement dans le trou de chacun des bagels. Faites cuire à couvert 3 minutes environ jusqu’à ce que l’œuf soit pris.
Source d’inspiration :
http://food52.com/blog/14656-the-bagel-egg-in-a-hole-the-best-thing-since-bagels-and-eggs
lilou25
Ah c’est vrai que je n’avais pas pensé au bagel pour l’oeuf… Bon réceptacle 🙂 Bisous
lilou25 Articles récents…Macarons d’anniversaire
LaKiwiZine
Gourmande idée!
Toque de Choc!
C’est tellement évident !!! Pourquoi n’ai je pas pensé à ça plus tôt ? !
Toque de Choc! Articles récents…Penne alla griglia
Val
Pas évident à manger, je suppose, mais si beau à regarder! Bisous
guy59600
un superbe pain bien garni
bonne fin d’après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Babeth De Lille
C’est une superbe idée! on dirait que le bagel a été créé exprès….
samar
j’aime ton blog car tu proposes toujours de belles recettes interessantes ! et ton bagel avec cet oeuf au centre un regal surtout que j’aime bcp les avocats 🙂
grosse bise
samar Articles récents…Biscuits Empreintes à la clémentine curd et au romarin
Amalia
Je prends le bagel coulant sans l’avocat, ça doit envoyer!
Mimimarie
Je voulais au départ commenter ton article “sirop de violettes” mais ton bagel est trop décadent pour que je ne laisse pas un petit mot.
J’ai faim, j’ai faim, j’ai faim !
Bises et bonne journée.
Mimimarie Articles récents…PETIT REPAS INDIEN (escale 2. Chapati)
Brigitte / Les filles table
Une super idée l’oeuf au milieu !! J’adore !! Et tes photos sont tellement gourmandes ….
bull’elodie
Je rêve de manger de l’avocat, je meurs d’envie devant ta recette !
bull’elodie
Ma mère bosse dans une médiathèque et on avait tout le temps les nouvelles BD qui sortaient et j’ai adoré les nombrils qui sont à mourrir de rire !
bull’elodie Articles récents…Potins #185
bull’elodie
Petit soucis de page blog !
bull’elodie Articles récents…Potins #185
Cooking Julia
Ce bagel est terriblement appétissant !
Cooking Julia Articles récents…LAIT DE NOIX DE CAJOU AU CACAO
Isabelle
J’en veux!!!!!!!!!!!!!!
Isabelle Articles récents…Liebster award 2ème édition