Spécialité suisse : Croûtes appenzelloises
J’adore les recettes de tartines au four. On peut les faire avec des vieux bouts de pain, des vieux bouts de fromage et un peu tout ce qui passe, et hop! le résultat est invariablement bon!
L’Appenzell est un fromage (suisse donc, je vous le mets dans le mille) vachement bon et qui gagne à être connu. Il a un goût assez développé et je pense qu’on peut facilement l’utiliser à la place du comté dans de nombreuses recettes pour changer un peu.
Croûtes appenzelloises
Pour 2 personnes
- 2 mini baguettes précuites ou 4 tranches de pain bis
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. de moutarde a l’ancienne
- 100 g d’Appenzell râpé
- 200 g de poires au sirop
- 4 tranches de poitrine fumée en tranches
- 1 pincée d’herbes de Provence
- Sel, poivre
Mélangez la crème et la moutarde et tartinez le pain.
Déposez l’Appenzell râpé sur toute la surface, puis l’équivalent d’une demi-poire par tartine, tranchée en lamelles assez fines, puis la poitrine fumée.
Mettez au four 10 à 15 minutes.
LadyMilonguera
Comme elles font envie ces croûtes !
LadyMilonguera Articles récents…Verrines de sardines et pommes Granny Smith
babakitchen
surtout que la france a bien dézingué la suisse, j’étais a paris le soir du match, grands dieux c’était la folie dans les rues toute la soirée !!
babakitchen Articles récents…quelques photos … paris et le stade de france … et gourmandises aussi !