27 juin 2021
Rolls de brioche perdue banane et pâte à tartiner
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Aujourd’hui, je vous propose une recette régressive et pas du tout légère. Si vous êtes comme moi, alors le pain perdu est un souvenir de votre enfance ultra gourmand. J’en viendrais presque à avoir envie d’avoir du pain sec exprès pour pouvoir en faire!
Il y a la recette basique tel que le faisait ma maman, avec des oeufs, du lait et saupoudré simplement de sucre une fois sorti de la poêle. Mais j’ai aussi testé des versions au four, des versions avec des fruits, des version salées…On peut vraiment varier suivant ses envies ou ses besoins !
La version d’aujourd’hui est plutôt enfantine et ultra gourmande puisqu’elle contient de la pâte à tartiner et de la banane. La banane est hyper nourrissante, mais je l’aime pour son goût très doux, qui se marie toujours très bien avec le chocolat et la pâte à tartiner.
Quant à la pâte à tartiner c’est affaire de goût, il en existe plein et cela fonctionne avec tout, ma préférence va évidemment à celles qui sont sans huile de palme, et si possible très riches en noisettes, mais vous pouvez préférer celles qui tirent plutôt sur le chocolat noir, les céréales, ou pourquoi pas essayer avec un caramel au beurre salé ou une pâte de spéculoos, cela devrait bien fonctionner également !
Le pain perdu de mon enfance était plutôt réalisé avec du pain, comme son nom l’indique! Ici je le fais avec de la brioche, c’est donc un dessert un peu plus sucré, mais la brioche apporte aussi plus de moelleux, c’est très agréable !
Ingrédients
- 8 tranches de brioche
- 8 c. à c . de pâte à tartiner aux noisettes
- 2 petites bananes
- 8 c. à c. de crème liquide
- 2 œufs
- 3 c. à s. de lait
- 1 c. à s. de sucre brun
Instructions
- Dans un petit bol, battez le lait, les oeufs, le sucre et la crème.
- Posez chaque tranche de brioche sur un plan de travail.
- Déposez au centre des rondelles de banane et une barre de chocolat.
- Roulez la brioche de façon à cacher les bananes au centre.
- Trempez ces rouleaux dans le mélange crème oeufs.
- Faites chauffer une poêle et faires revenir les rouleaux pour qu'ils soient dorés sur chaque face, quelques minutes.
- Servez immédiatement.
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LadyMilonguera
Voilà qui est irrésistible…
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
guy59620
jolie brioche et bonne garniture et un bon accord choco/bananes
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci oui ça fonctionne toujours bien cet accord ! Bisous
La cuisine de poupoule
Une très belle idée que ça doit être bon
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, oui c’est trop bon !
Les recettes de la débrouille
Il n’y a pas de mal à se faire plaisir. Ces rolls, quelles gourmandises.
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Not parisienne
Tu as bien raison 🙂 bisous
Alexandra (presque) bonne à marier
Ho là là ça a l’air mortel !!!
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Not parisienne
Oui c’est trop bon et très facile à faire ! Bisous
Cooking Julia
Voilà une bien belle douceur qui doit avoir les faveurs de tous les enfants (et les plus grands aussi) ! Bises
Not parisienne
Oui ça a plu à tout le monde 🙂
Christalie
quel délice !! de quoi bien commencer la journée ! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Marion
Super gourmand et super réconfortant ! Parfait pour ce début d’été maussade.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui heureusement pour moi je suis descendue au soleil, j’en profite bien en attendant de retrouver le nord ! Bisous
latabledeclara
ce doit être un régal !!!!
Bisous
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Not parisienne
Je confirme 🙂 bisous