8 décembre 2019
Porridge aux pommes et pain d’épices
Aller à la recette
Le porridge fait partie de ces spécialités qu’on aime ou qu’on déteste. Je fais évidemment partie de ceux qui l’aiment, sinon cet article n’aurait pas lieu d’être.
Dès que vient l’automne, je m’en régale, j’adore m’en faire un bol le soir avant d’aller dormir. Si je suis amplement satisfaite avec un porridge tout simple, j’essaie parfois “d’upgrader” un peu ce dessert avec ce qui me passe sous la main.
La dernière fois, c’est une pomme qui m’est tombée dessus, un peu comme Isaac Newton mais mon éclair de génie a été bien plus modeste ! Ce fruit se marie très bien avec les épices à pain d’épices. Avec le froid qui revient à grand galop, je me suis dit que ce serait à la fois délicieux et réconfortant… Ce fût le cas!
Ce petit porridge est très parfumé et ne prend pas bien longtemps à faire, alors si comme moi vous aimez ce genre de douceur, lancez-vous!
Ingrédients
- 30 g de flocons d'avoine
- 20 cl d'eau
- 2 c. à s. de raisins secs
- 1 c. à s. de sucre vanillé
- 1 c. à s. de vergeoise blonde
- 1 c. à c. d’épices à pain d’épices
- 1 pomme râpée
Instructions
- Râpez la pomme. Préparez et pesez les ingrédients et mettez-les tous dans un casserole. Faites cuire l'ensemble 3 à 4 minutes, et servez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 685 times, 1 visits today)
La cuisine de poupoule
Un beau porridge
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Martine de LR
J’aime beaucoup…et pour encore plus de gourmandise, je le prépare avec du “lait” d’amande;)
Bon dimanche
Bisous
Not parisienne
Ha oui, avec le lait d’amandes j’adore ça moi aussi ^^ bisous
mamimijane
un petit déjeuner vitaminé,
bon dimanche bizzzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
sandra
humm j aime bien
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
Je ne crois pas avoir déjà testé le porridge ! Tu attises ma curiosité. ^^
Bisous
Not parisienne
N’hésite pas, c’est trop bon !
gut
Jamais mangé de porridge ! Pur moi c’était quelque chose qui n’avait pas une grande réputation gustative mais quand je vois tes ingrédients je me dis que ce ne doit pas être mauvais du tout ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Oui le porridge de base est un peu tristounet, mais de nos jours on l’accomode différemment et c’est divin! Bisous
guy59600
une jolie recette pleine de vitamines et oui bien triste temps
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Oui on a besoin de vitamines ! Bisous
Christalie
c’est bien consistant ça !!!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Marie L /Allergique Gourmand
Délicieux porridge. Les saveurs me plaisent. Bises et belle journée
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Muriel
Une belle recette gourmande pour utiliser mon reste de flocons d’avoine
Not parisienne
Oui c’est exactement le principe ^^ bisous
Audrey
Il faudrait que je pense à m’en faire un ! J’adorais manger des oatmeal quand je vivais aux US !
Des bisous !
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Traquer Kate – Alex Lake
Not parisienne
Ha moi c’est pareil, j’adore ça 😉
Marion
Tu prends du porridge en dessert ? Pour moi, c’est plus un petit-déjeuner ou un goûter mais pourquoi pas après un repas léger.
J’adore la version que tu nous proposes.
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Alors oui, je sais que c’est pas commun mais j’adore ça et je ne perit déjeune pas alors… 😉
gingembre & chocolat
:0) miammmmmmmm !!! j’aime beaucoup le porridge et celui-ci me plaît bien
bisous
Not parisienne
Moi c’est pareil c’est un de mes péchés mignons ! Bisous
Mascha
Miam! J’adore ce genre de plats. 😀
Mascha Articles récents…Légumes d’automne rôtis dans une sauce au vinaigre balsamique et à l’érable