16 janvier 2022
Pancakes salés
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Je n’ai jamais compris pourquoi les pancakes étaient relégués au statut de nourriture pour petit-déjeuner ou brunch. Personnellement, je suis une fan de ces crêpes moelleuses, et je les trouve merveilleusement satisfaisantes en elles-mêmes, mais aussi en tant que support, prêtes à être recouvertes de toutes les saveurs qui leur sont proposées.
Les pancakes sont certes assez faciles à préparer le matin, mais pourquoi devrions-nous renoncer à en manger à d’autres moments de la journée ? Et pourquoi les servir absolument sucrés ? J’aime le sucre, attention, je ne dis pas le contraire! Mais je ne peux pas en manger toute la journée, tandis que du salé, oui!
Pour cela, je me suis dit qu’il était temps de se libérer du carcan des pancakes sucrés. Il est temps de servir des pancakes à tous les repas!
Cette recette est donc une interprétation libre du pancake, en version salée, vous l’aurez compris. La recette de base est une pâte à pancakes simple et facile à maîtriser, qui a simplement la particularité de ne pas contenir de sucre. Ainsi, vous pouvez les garnir de ce que vous voulez : façon pizza, façon tacos, en accompagnement d’une salade, vraiment, vous en faites ce que vous voulez!
🍄 Ingrédients et substitutions
La liste des ingrédients est ultra simple et n’inclut pas d’oeufs, ce qui permet d’en faire une recette “du placard”.
🥣 Méthode
Le mélange sec peut être fait à l’avance et délayé à l’eau juste avant la préparation. C’est hyper pratique!
🌿 Green Tips
Cette recette est hyper écolo dans la mesure où vous garnissez les pancakes avec ce que vous voulez : des oeufs, un petit reste de légumes, du fromage… Lâchez-vous pour vider les restes du frigo!
❄️Conservation et congélation
La pâte sèche se conserve longtemps, puis 1 à 2 jours une fois délayée, au réfrigérateur. Faites les pancakes à la dernière minute, ça ne se réchauffe pas bien.
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les pancakes salés, continuez sur votre lancée avec ces pancakes salés au cheddar!
Ingrédients
- 350 g de farine complète
- 30 g de fécule de maïs
- 2 c. à s. de levure maltée
- 1 c. à s. de paprika
- 2 c. à c. de poudre d'ail
- 1 c. à s. de poudre d'oignon
- 10 cl d'eau environ
- Sel, poivre
Instructions
- Mélangez d'abord tous les ingrédients secs dans un grand bol.
- Allongez d'eau en ajustant si besoin pour obtenir une texture homogène mais pas trop fluide.
- Mettez de l'huile dans une poêle et déposez environ 2 cuillers à soupe de pâte pour chaque pancake.
- Faites cuire pour obtenir deux faces bien dorées.
© 2024 Not Parisienne
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Les recettes de la débrouille
J’aime beaucoup aussi les pancakes salés. Il faut que je pense à en refaire. Les tiennes donnent envie mais je n’ai pas de levure maltée.
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Not parisienne
Elle n’est la que pour donner un peu de goût mais je pense que tu peux faire sans ! Bisous
guy59620
de jolis pancakes et de belles épices dedans mais moi je ne sais plus manger de crêpes ou ce qui lui ressemble
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Ha oui dommage c’est trop bon, bonne semaine à toi !
Christalie
ça doit être bon mais levure maltée ? pas de ça chez moi … bisous !!
Not parisienne
Tu en trouves en boutique bio ou au rayon diététique des supermarchés, parfois ça s’appelle levure de bière aussi ! Je pense qu’elle n’est pas indispensable, elle donne juste un peu de goût ! Bisous
Bon Ap chez Mamounette
J’aime beaucoup ces petites crêpes sucrées ou salées elles sont bien pratiques pour une entrée ou un dessert. J’adopte lol ! Bisous
Not parisienne
Oui ça sert aussi bien pour l’un que pour l’autre, moi aussi j’adore ! Bisous
luna
Ce doit être délicieux !
Not parisienne
Je confirme 🙂 bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh super cette version salé ça change
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oui ça change et au final j’aime beaucoup, je vais en refaire plus souvent !
Le petit monde de NatieAK
Hello,
C’est vrai qu’on les fait qu’en version sucrée, alors qu’on pourrait opter pour le salé.
Je vais tenter ta recette pour changer un peu !
Très belle journée
Le petit monde de NatieAK Articles récents…My Little Box : Janvier 2022 Work in progress (+ code Promo)
Not parisienne
Ça n’empêche pas de faire aussi un peu de sucré, pourquoi choisir ? Hihi
Yolande
rhoooo que ça doit être bon !!!
bon début de semaine à toi
bizzooo
Yolande Articles récents…Cake salé au chèvre et aux noix
Not parisienne
Oui très bon, bon début de semaine à toi aussi !
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
C’est vrai que je ne pense jamais à faire des pancakes salés contrairement aux crêpes. Très bonne idée.
Je te souhaite un bon début de semaine. Bisous
Not parisienne
Moi c’était pareil, pourtant c’est tout à fait la même chose que des crêpes mais en plus épais!
Cooking Julia
Tiens, c’est original comme recette ! A tester ! Bises
Not parisienne
N’hésite pas, ça devrait te plaire! bisous
Marion
Excellente idée pour accompagner une salade ou une soupe ! C’est bien nourrissant.
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Oui j’aime bien ce genre de recette avec une soupe ou une salade moi aussi ! Bisous
DAFFYCO
J’adore l’idée. A tester. biz
Not parisienne
N’hésite pas, ça va te plaire! bisous
leschosesquibrillent
Je ne pense jamais à en faire alors que c’est super bon!! Merci pour l’idée ❤
Not parisienne
Moi c’est pareil j’y pense et puis j’oublie je peux rester très longtemps sans en faire et d’un seul coup en faire plusieurs fois d’affilée ! Bisous