Not parisienne

Recettes gourmandes

17 août 2022

Oeufs brouillés au pesto, tomates séchées et jambon sec

Aller à la recette
Il fut une époque où j’aurais pu manger des oeufs brouillés à chaque repas… Je vous rassure, je me suis calmée depuis! Quoique! Littéralement, du matin au soir, je trouve que les oeufs brouillés sont parfaits, à n’importe quelle heure, et je ne m’en lasse pas. Que ce soit le midi avec une salade, le soir avec une soupe, ou encore au petit-déjeuner façon brunch avec des haricots et des saucisses, il y a plein de façons de les assortir pour en faire un super repas. 
 
Pour me renouveler, je me suis amusée à tester différentes variantes, avec un peu tous les parfums possibles et imaginables. J’ai notamment  testé les oeufs brouillés au saumon fumé et les oeufs brouillés à l’avocat. En vérité, les œufs brouillés nature sont excellents de base, mais ajouter ces petites saveurs les rend vraiment géniaux et très variés. 
 
 
La version que je vous propose aujourd’hui était inspirée par cuisine italienne : j’avais un fond de pesto et de mascarpone à utiliser, il ne manquait qu’un peu de jambon sec et de tomates séchées pour en faire une recette typique et ultra parfumée. Sur la photo, la couleur est un peu étrange, c’est dû au mélange oeufs et pesto! En vrai cela rendait beaucoup mieux.
 
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
Aujourd’hui, bien que je ne mange plus de jambon, je vous propose la recette comme je l’avais testée à l’époque. Pour les végétariens, je pense qu’on peut très bien la refaire à l’identique sans jambon sans que cela change fondamentalement les saveurs. Pour une version plus nourrissante, vous pouvez comme en Angleterre servir ces oeufs brouillés sur une bonne tranche de pain.
 
🥣Méthode
Toute la réussite des oeufs brouillés réside dans leur cuisson : à feu vraiment très très doux, avec une surveillance constante et en mélangeant tout le temps. N’ayez pas peur d’arrêter la cuisson trop tôt, car même hors du feu ils continuent à coaguler un peu du fait qu’ils sont chauds.
 
🌿Green Tips
Les oeufs brouillés peuvent se décliner avec d’autres viandes, légumes, etc., si vous avez un reste de charcuterie à finir par exemple, substituez-la à celle de la recette.
 
❄️Conservation et congélation
Ces oeufs brouillés ne peuvent pas se réchauffer car cela va modifier leur texture. Consommez les immédiatement, avant qu’ils ne refroidissent.
 
💡 Essayez aussi
Pour accompagner ces oeufs en mode brunch, pourquoi ne pas réaliser ces haricots blancs façons baked beans et polenta?
 
 
 
 
(Visited 647 times, 1 visits today)
SHARE:
Brunch et petit-déjeuner 16 Replies to “Oeufs brouillés au pesto, tomates séchées et jambon sec”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Oeufs brouillés au pesto, tomates séchées et jambon sec

    Author’s gravatar

    Comme c’est appétissant ! Je me régalerais avec ces oeufs brouillés. Bises

      Author’s gravatar

      Je suis fan d’oeufs brouillés et je me régale à chaque fois que j’en fais ! Bisous

    Author’s gravatar

    des œufs biens délicieux avec ces ingrédients
    une bonne soirée bisous

      Author’s gravatar

      Oui c’est très rapide à faire mais ça donne une version très originale et parfumée ! Bisous

    Author’s gravatar

    Coucou!
    Mmh j’adore les oeufs brouillés!
    Comme toi, j’en mangerais à toutes heures!
    Bisous!

    Author’s gravatar

    alors ça je vais surement le réaliser un des ces quatre!!!

    Author’s gravatar

    Coucou.
    C’est vraiment une super idée ta recette, j’adore !! Je fais toujours un peu près la même version d’œufs brouillés, je note la tienne.
    Bonne soirée à toi. Bisous

      Author’s gravatar

      Les classiques sont déjà délicieux mais j’aime bien changer parfois! Bisous

    Author’s gravatar

    Moi aussi, j’adore les oeufs ! Ton idée d’oeufs brouillé est top et on peut la décliner comme on a envie. Parfait pour faire les fond de frigo.
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Oui j’adore ce genre de recettes qui peut varier selon les restes du frigo,c’est top! Bisous

      Author’s gravatar

      Ha oui c’est top ça tient bien au corps et ça donne de l’énergie ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!