7 mars 2018
Oeufs brouillés à l’avocat
Aujourd’hui je vais vous parler d’un produit de saison : l’avocat ! Oui, c’est vrai qu’on le trouve toute l’année, mais sa vraie saison c’est maintenant, plus précisément de l’automne jusqu’au printemps, même si on est plus tentés d’en mettre dans nos belles salades estivales !
Alors puisque l’avocat est de saison dans les mois où il fait moche, j’ai eu envie d’une recette réconfortante pour le consommer! Il n’est pas d’usage de consommer l’avocat chaud, mais c’est en réalité très bon, comme je l’avais déjà remarqué avec cette recette d’avocats farcis à l’oeuf et au bacon que j’avais adorée. De manière générale d’ailleurs, j’aime consommer l’avocat avec des œufs. Je dépose des tranches d’avocat sur des tartines que je couvre d’un œuf au plat par exemple, et j’associe souvent avocat et œuf dur dans mes salades. Mais je n’avais jamais essayé d’ajouter de l’avocat aux œufs brouillés. J’ai voulu donc voulu continuer dans ce mariage réussi de l’avocat et de l’œuf, en intégrant de l’avocat dans ce plat qui me fait adorer le brunch à lui tout seul! Et pourquoi pas après tout?
Les œufs brouillés sont des œufs que l’on cuit assez peu, ils sont juste coagulés à feu très doux, et ici l’avocat bien mûr et écrasé est ajouté à la fin de la cuisson donc il ne cuit pas à proprement parler. En moins de 10 minutes, vous aurez votre petit déjeuner ou un dîner léger, simple et rapide pour un soir de flemme!
Les œufs sont une excellente source de protéines et l’avocat regorge de vitamines, de minéraux et de fibres et de graisses saines. Autant dire que vous vous rendez service en mangeant ce plat quoi!
Je serai la première à admettre que l’aspect de l’avocat dans les œufs brouillés peut sembler un peu bizarre. L’avocat donne une coloration un peu verdâtre à l’ensemble. Mais il faut passer au dessus de ça. Les œufs bien crémeux associés à la texture fondante de l’avocat donnent un résultat délicieux et tout sauf ennuyeux! L’accompagnement parfait pour ce plat sera bien sûr du bon pain frais, et pourquoi pas, du bacon et un bon jus d’orange si vous êtes en mode brunch.
Oeufs brouillés à l’avocat
Pour 1 personne
- 2 œufs
- 5 cl de crème liquide
- 1/2 avocat mûr à point
- 1 pincée de paprika
Cassez les œufs dans un bol et battez-les. Faites cuire les œufs au bain-marie en remuant continuellement avec une cuiller en bois. Dès qu’ils commencent à coaguler, mais avant qu’ils soient solides comme une omelette, arrêtez la cuisson en retirant la casserole du feu et en ajoutant immédiatement la crème liquide.
Écrasez l’avocat à la fourchette et mélangez avec le paprika et ajoutez au mélange d’œufs brouillés, mélangez grossièrement et servez immédiatement.
(Visited 932 times, 1 visits today)
choupette88
Hum … trop bon ça !!!
Belle journée en ce mercredi et gros bisous de nous deux !
choupette88 Articles récents…UN GRAND FLOP …
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous à vous deux !!
DAFFYCO
Devant ce joli plat, je m’invite, c’est sûr pour le brunch ! biz
DAFFYCO Articles récents…MUFFIN AU CITRON SOUS LA NEIGE
Not parisienne
Tu es la bienvenue !! Bisous
LadyMilonguera
Sympathiques ces œufs brouillés…
LadyMilonguera Articles récents…Bœuf cocotte au cidre
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
Lolo
Une idée originale ces oeufs à l’avocat ! Cela m’intrigue drôlement ! Bonne journée bises
Lolo Articles récents…Sbriciolata al mascarpone e cioccolato
Not parisienne
Merci, j’ai adoré !
Eva
A chaque fois, tu m’épates avec tes recettes super originales! C’est vraie que je n’aurais pas pensé à consommer l’avocat de cette manière mais il faut que j’essaie ta recette! J’adore l’avocat et j’adore l’œuf!! Belle journée! bisous
Eva Articles récents…Pesto de kale, persil et cacahuètes
Not parisienne
Comme toi j’adore l’avocat, alors je cherche toutes les excuses possibles pour m’en régaler 😉
Martine de LR
Très bonne idée;) Comme d’hab!
Martine de LR Articles récents…PANNA COTTA VANILLÉE
Not parisienne
Merci c’est gentil 😀
lilou25
Huummm… ça donne envie ! Bisous
lilou25 Articles récents…Petits chocolats au Cointreau
Not parisienne
Merciiiiiiiiiiiii 🙂 bisous !
sandra
j aime les œufs et l avocat donc ta recette ne peut que me faire de l’œil!!
sandra Articles récents…Tomates farcies au saint morêt thon
Not parisienne
Comme toi j’aime les deux donc je me suis régalée ! Bisous !
samar
coucou Marie
quelle bonne idée de l’incorporer a l’oeuf brouillé je mange un avocat par jour parfois en salade ou farcis souvent tel quel
bisous et bon mardi
samar Articles récents…Recette Crostini, tapenade de thon au mascarpone
Not parisienne
J’adore les avocats, j’aime tester de nouvelles façons de les consommer 🙂 bisous
la cuisine de poupoule
Miam miam un régal ces œufs brouillé
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Tarte Bourdaloue aux poires au thermomix ou sans
Not parisienne
C’est clair^^ Merci, bisous !
gut
Dis donc Marie tu fais dans l’originalité !! jamais je n’aurais été chercher ce plat ! Bravo ! J’adore l’avocat et s’il m’est arrivé de le faire cuire c’est tout de même froid et cru que je le mange le plus ! Merci pour cette jolie recette et pour ton imagination ! gros bisous
Not parisienne
Ici il est un peu chaud avec l’oeuf mais pas cuit car on l’ajoute à la fin, c’est très sympa et tout simple 😉 bisous !
Flavour Beans
Oh bah écoute moi visuellement je trouve ça plutôt réussi!! En tout cas ça fait envie ;3
Flavour Beans Articles récents…Conscious Raw Organic Chocolate
Not parisienne
Merciii c’est très gentil 🙂 bisous !
Nadège
C’est vrai que l’on cuisine de plus en plus l’avocat, ta recette est très original, le résultat visuel est top,
bravo,
bises
Nadège Articles récents…Wrap Tartiflette
Not parisienne
Ce n’est pas pour me déplaire car j’adore ça, j’en mangerais à tous les repas si je pouvais 😀 bisous
Bordelaise By Mimi
Hello!
C’est vrai que je n’aurais jamais pensé à faire des oeufs brouillés à l’avocat! Mais ta recette est tentante 🙂 Bisous
Bordelaise By Mimi Articles récents…Préparer son Voyage à Cuba
Not parisienne
Je ne sais plus trop ce qui m’a pris de faire ça mais je n’ai pas regretté c’est sûr 😀
la nonna
une recette etonnante qui devrait me plaire, merci du partage
Not parisienne
Merci pour ton message ! Bisous !
Chris
avec de l’avocat ça c’est une bonne idée!!! j’aime bien tes œufs brouillés !!
Chris Articles récents…Bouchées de pesto à l’asperge verte
Not parisienne
Merci & bonne fin de journée ! Bisous !
Graine de faim kely
Ils sont parfaits tes oeufs 😉 j’aime tout!
Bises
Not parisienne
Merci c’est trop gentil !! Bisous !
Cuisiner en paix
Comme c’est original !
La présentation est vraiment belle.
Bonne soirée, bisous.
Not parisienne
C’est gentil, oui tout le monde a apprécié cette présentation ! Bisous !
Virginie
Aucun rapport avec la recette enfin si un peu j’ai fait partie pendant de nombreuses années d’un groupe sur facebook pour la réconciliation des œufs brouillés. Je trouvais ça hilarant mais j’etais sans doute la seule. Exception faite de mon humour discutable ta recette réunit deux ingrédients que j’adore : les œufs et l’avocat ! Je salive d’avance à l’idée de la préparer !
Virginie Articles récents…MEXICÓ | TRAVEL DIARY
Not parisienne
Hahaha excellent ce groupe Facebook je n’en avais pas entendu parler !! Bisous !
Isabelle
J’adore la présentation, la recette…bref, je trouve ça très sympa
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée !! Bisous !
Isabelle
hummm, j’adore !!! bisous 🙂
Not parisienne
Merci pour ton message ! Bonne journée
Act
J’ai acheté des avocats lors des dernières courses, qui finnissent de murir doucement. Une bonne idée d’association, à essayer.
Not parisienne
Oui c’est une chouette façon de les utiliser je confirme 🙂
plaisiretequilibre
Alors comme je suis fan de l’avocat chaud et des oeufs brouillés, ce petit encas est tout à fait pour moi ! Belle originalité pour ce plat tout en simplicité ! Bisous Marie
plaisiretequilibre Articles récents…Daube de bœuf au vin rouge et aux épices
Not parisienne
Si tu aimes les deux séparément alors les deux ensemble te plairont sûrement ! Bisous !
lespetitsplatsdeBéa
Ca doit être plein de douceur ce mélange j’y gouterai bien
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Quiche aux choux de Bruxelles
Not parisienne
Oui comme tu le dis c’est tout doux 🙂 bisous !
Nina
Coucou! j’adore l’avocat et j’en mange quasiment toute l’année.
Mes parents avaient un avocatier dans leur jardin et les fruits étaient tellement crémeux à la dégustation.
Ta recette me tente pas mal ,
Bisous et bonne fin de semaine à toi
Not parisienne
Oh quelle chance d’avoir un avocatier vous deviez vous régaler ! Bisous !
jackie
Alors la j’en connais un qui se régalerait avec ces oeufs brouillés à l’Avocat, en plus c’est mon gourmand qui réalise les oeufs brouillés depuis longtemps et ils sont délicieux. J’archive;) Bisous
Not parisienne
Oh génial, tu n’as plus qu’à le convaincre de te les faire 😉 bisous!
Toque de choc
ta petite recette me plait bien ! j’adore la douceur et le crémeux de l’avocat et des oeufs brouillés alors les deux ensemble cela doit être merveilleusement réconfortant!
Toque de choc Articles récents…Tiramisu au vin chaud et pain d’épices
Not parisienne
Ça donne vraiment un mélange tout doux, très sympa!
Cooking Julia
Oh comme ils me plairaient ces oeufs brouillés !! L’avocat et moi, c’est une histoir d’amour…
Cooking Julia Articles récents…DE MA CUISINE À LA VÔTRE #52
Not parisienne
J’ai la même histoire d’amour!! 🙂
Marlyzen
La coloration verte ne m’arrête pas, j’imagine au contraire l’aspect fondant de ton petit oeuf, avec des mouillettes (et du bacon) 😀
Not parisienne
Le bacon s’y associe parfaitement c’est clair, que ce soit servi à côté ou directement dedans en petits dés!
papillonmyosotis
C’est une préparation qui doit être bien agréable à déguster.
papillonmyosotis Articles récents…LE PETIT DUC : DOUCEURS DE PROVENCE [MADEINFRANCE #CHOCOLAT #PROVENCE]
Not parisienne
Oh que oui, je confirme!