27 janvier 2023
Cookies salés aux poivrons et gouda
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Aujourd’hui, je vous propose d’ajouter une touche salée à votre répertoire de pâtisserie avec des cookies salés à servir à l’apéritif ou lors d’un brunch salé. Ces biscuits salés sont réalisés avec du parmesan et du gouda fraîchement râpés, du poivron mariné et de l’origan pour donner un petit coup de fouet à l’ensemble.
J’ai repéré ces cookies il y a un petit moment chez La cuisine de Poupoule, et je les avais aussitôt mis de côté pour mon brunch du dimanche. En réalité je les ai faits très vite, mais il m’a fallu énormément de temps pour rédiger cet article!
Lors de la préparation des cookies, j’ai d’abord cru que l’ensemble manquerait d’eau, car on ne met aucun liquide dans les ingrédients. Il semble que l’humidité des poivrons a suffi à agglomérer l’ensemble, et après cuisson, ils étaient bien moelleux. Ces cookies salés sont vraiment délicieux, bien parfumés, je pense d’ailleurs que je tenterai de les refaire en version miniature pour l’apéro une autre fois, même si ce format plus gros était très bien dans le cadre d’un brunch.
A l’apéro, je vous recommande de servir ces cookies pour garnir un plateau de fromages pour lui apporter une touche originale. Complétez votre plateau d’olives marinées (comme celles-ci), de grappes de raisin, de fruits secs et bien sûr, de vos fromages préférés. Votre planche sera hyper appétissante!
🍄Ingrédients et substitutions
Pour faire ces cookies, il vous faudra des ingrédients relativement basiques. Du fromage à pâte dure râpé : j’ai mis un mélange de parmesan et de gouda, mais ça peut être l’un ou l’autre (ou un autre fromage du même style). Utilisez du fromage fraîchement râpé. N’utilisez pas de fromage vendu pré-râpé dont la saveur et la texture seront beaucoup moins bonnes. Au niveau du beurre, assurez-vous qu’il est ramolli avant de l’utiliser afin qu’il soit facile à manier.
🥣Méthode
En plus d’être bons, ces biscuits présentent l’avantage d’être super faciles à faire. Vous pouvez les réaliser dans un robot culinaire et ils peuvent être préparés à l’avance. Que demande le peuple ?
🌿Green Tips
Le poivron mariné peut être remplacé par un reste de poivron déjà cuit.
❄️Conservation et congélation
J’ai conservé ces cookies 3 jours, le troisième jour ils commençaient à être un peu mous, donc essayez de les finir avant si possible.
J’ai conservé ces cookies 3 jours, le troisième jour ils commençaient à être un peu mous, donc essayez de les finir avant si possible.
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Cookies salés aux poivrons et gouda
Catégorie
Brunch et petit-déjeuner
Taille d’une portion
Pour 20 biscuits
Ingrédients
- 50 g de parmesan
- 50 g de gouda
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de poivrons marinés
- 85 g de beurre ou margarine végétale
- 200 g de farine
- 1 c. à c. d’origan
- Poivre, sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C en mode chaleur tournante.
- Mixez le gruyère râpé pour obtenir des petits flocons.
- Mélangez à la main ou au robot les fromages râpés, le beurre coupé en morceaux, l’origan, le sel, le poivre et la farine.
- Ajoutez à cette pâte les dés de poivrons marinés préalablement égouttés sur un papier absorbant.
- Etalez cette pâte au rouleau ou à la main, et coupez-la en petits ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
- Posez les ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les pour 10 minutes à 180°C.
- Sortez-les dès qu’ils sont légèrement dorés.
- Dégustez tiède ou froid.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
https://lacuisinedepoupoules.fr/2022/03/02/sables-parmesan-poivrons-et-origan
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la cuisine de Poupoule
Oh extra tes cookies de quoi se régaler à l’heure de l’apéro
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oui et je ne sais pas si tu as vu qui me les a inspirés 🙂 ? Bisous
guy59620
de bien délicieux amuse-bouche
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne soirée ! Bisous
Amélie cuisinedefamille
coucou.
J’adore ce genre de petits cookies, ils ont toujours du succès à l’heure de l’apéro.
Bonne soirée. Bisous
Not parisienne
Coucou, oui tout le monde les a appréciés ! Bisous
Christalie
Ils sont extras ces cookies !! bises et bonne soirée !!
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Not parisienne
Merci, bisous !
Cooking Julia
De jolis petits cookies qui me disent bien ! Bises
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Not parisienne
Ils étaient super bons! bisous
Mauricette
Ils semblent très appétissants ! À essayer très prochainement !! Merci pour le partage
Not parisienne
Ils sont délicieux ! Bisous
Bonheur du Jour
Ils ont l’air délicieux et, effectivement, très facile à faire. Je note. Merci.
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Not parisienne
Oui c’est vraiment vite fait pour un résultat aussi bon ! Bisous
luna
un pur délice !!
merci ! bonne soirée Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Marion
C’est une très chouette recette ! On peut les servir aussi avec une soupe, ça apporterait une belle touche d’originalité !
Not parisienne
Oui c’est une bonne idée! Bisous
Nina
Coucou!
Pas mal du tout comme idée pour l’apéro des cookies salés.
Je les mange habituellement sucrés.
Des bisous et bon dimanche
Nina Articles récents…Soins OCEANE: Laboratoires de BIARRITZ
Not parisienne
Moi c’est pareil, mais salé c’est très sympa aussi! Bisous