Spécialité de Hongrie : chaussons à l’oignon
L’été dernier, j’ai eu la chance de visiter Budapest pendant quelques jours! J’aime beaucoup les pays de l’est et je dois avouer que la Hongrie ne m’a pas déçue…
Budapest est une ville qui regorge de bâtiments majestueux aux dimensions complètement disproportionnées, à l’instar de Vienne, et les fans d’architectures et de belles façades en prendront plein les mirettes pour pas un sou!
Côté gastronomie, on retrouve des spécialités communes à beaucoup de pays de la même zone : des goulasch, des ragoûts, des spécialités à la saucisse, des gâteaux sophistiqués à faire pâlir les pâtissiers français…
En tout cas, je recommande fortement cette ville pour 4 jours ou plus, à tous les amateurs de salami bonne bouffe, bière sans goût typique, beaux espaces et bâtiments classiques, sans oublier les fans de personnes âgées qui flétrissent dans l’eau thermes et sources naturelles.
En souvenir de mon voyage, j’ai ramené deux beaux livres de cuisine font je vous dévoilerai quelques secrets à l’occasion. Je commence avec cette recette de petits pains hongrois. Je n’ai pas goûté ce pain là-bas donc je ne sais pas si ma recette est vraiment fidèle, en tout cas elle est bonne et jolie. Ces petits pains sont compacts, assez plats et rappellent simplement une pâte à pizza. Leur goût est assez neutre, ils peuvent donc accompagner n’importe quel plat, mais vu qu’ils sont couverts d’oignons évitez juste de les tartiner de Nutella au petit-déjeuner.
P.S. : pour un menu à l’est je n’ai pas encore d’autre recette hongroise à vous proposer, mais la szarlotka polonaise est une recette qui s’apprécie dans de nombreux pays de l’est!
Chaussons à l’oignon à la hongroise
- 20 cl de lait
- 8 g de lavure en poudre
- 500 g de farine
- 1 œuf
- 1/2 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d’huile
- 1 c. à c. de paprika
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 oignon rouge
LaKiwiZine
Une belle découverte!
LaKiwiZine Articles récents…Petits flans petits pois – menthe.
Mely
Ah trop bien Budapest ! En tout cas je ne connaissais pas ces chaussons à l’oignon, et cela m’a tout l’air d’être d’exquis petits chaussons, je retiens, ils me donnent envie et j’imagine leur bon goût !
Bisous, bon samedi !
Mely Articles récents…Cannelloni au jambon et courgette
mamancadeborde
J’adore voyager avec toi ! Ces petits chaussons me plaisent bien.
mamancadeborde Articles récents…Poulet au vinaigre et aux échalotes
FLaure
Une belle préparation. Je pourrai bluffer mes invités en apportant ou en mettant ces petits pains auprès de l’assiette. Je vois bien cela avec un poisson, ou une viande qui a besoin d’être un peu relevé en bouche.
Bon W.E. FLaure
FLaure Articles récents…Confiture de prunes d’Ente
Martine de LR
Je suis conquise par tes photos, tes descriptions…Et la recette , comme d’hab, j’adore+++
Martine de LR Articles récents…CONFITURE DE FRAISES AU SIROP D’AGAVE
bull’elodie
Humm cela a l’air trop bon !
bull’elodie Articles récents…Potins #155 et #156
Emy
Miam, ils ont l’air de faire de bien bonnes choses en Hongrie !!
Emy Articles récents…Tarte abricots-pistache {Foodista Challenge #10}