Spécialité d’Angleterre : pigs in blanket
Voilà un moment que je voulais tester cette institution que sont les pigs in blanket. Avant de m’y mettre, il m’a fallu décider si j’allais me pencher sur la version anglaise ou américaine de ce snack! En effet, “pigs on blanket” signifie en Angleterre des saucisses enroulées dans du lard, tandis qu’aux Etats-Unis, les “pigs on a blanket” sont enroulées dans de la pâte feuilletée !
J’ai utilisé des chipolatas de bonne qualité pour donner un maximum de saveur à cette recette toute simple, et j’ai réalisé des formats “demi saucisse”, car je les ai servies lors d’un brunch. Vous pouvez facilement couper de plus petites portions pour en faire un snack apéro si vous préférez! Le résultat était vraiment parfait : crousti-moelleux, la juste dose de gras et de sucre, j’ai été bluffée par la manière dont des ingrédients tout simples se subliment les uns les autres dans cette recette!
P.S. : Pour un menu en provenance d’Angleterre, prévoyez aussi cette recette de baked beans!
Pigs in blanket
Pour 6 petites saucisses
- 6 tranches de bacon
- 1 pincée de sauge
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de Romarin
- 3 chipolata
- 2 c. à s. Worcestershire sauce
- 2 c. à c. de miel liquide
Préchauffez le four à 180 ° C.
Formez 6 petites chipolatas avec les 3, en appuyant au centre puis en tournant la chipolata pour venir resserrer le boyau avant de couper.
Mettez le bacon sur une planche et passez le côté tranchant de votre couteau le long de la longueur de la tranche de bacon pour l’étirer – cela va le rendre encore plus croustillant.
Mettez à cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit doré et bien cuit.
Versez le miel sur les saucisses et remettrez ensuite au four 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit caramélisé. Mélangez au fur et à mesure pour que les saucisses restent napées de miel. Servez immédiatement.
Source d’inspiration :
http://www.jamieoliver.com/recipes/pork-recipes/pigs-in-blankets/#cHCvQSQ6COUYOf25.99
lilou25
Je ne connaissais pas du tout… Belle découverte ! Bisous
lilou25 Articles récents…Gâteau fleuri
chris
j’adore tout ce qui sort de l’ordinaire pour les apéros!! et ta recette est vraiment originale… le lard est caramélisé à la perfection!!!
chris Articles récents…muffins chocolat blanc framboises
la cuisine de poupoule
Je ne connais pas mais comme ça à l’air bon.
Bonne journée
bises
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LadyMilonguera
Voilà qui me met l’eau à la bouche…
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Amalia
J’adore, j’en veux!
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Mely
Oh ouiiii c’est c’est une tuerie ça !! Et pourtant, je n’en ai encore jamais fait ! Cela ne saurait tarder car tu me donnes très envie, d’ailleurs je vais retenir ta recette ! Un gros miam miam ^^
Et y’a plus qu’à tester l’américaine alors 😉
Bisous.
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Babeth De Lille
Encore une découverte que je testerais avec plaisir!
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Virginie
Très sympa !! Je les imagine bien avec une bonne salade et des frites maison !
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Geek & Balsamique
Cette version anglaise est très gourmande, je ne connaissais pas 🙂 !
Esthelle
Cela me donne envie d’en faire des mini pour l’apéritif!
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gridelle
alors ça c’est une recette qui me tente!
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babakitchen
ha mais jamie quoi, terrible !!! j’en ai déjà mangé avec un ketchup épicé, une tuerie !!! bisous
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Brigitte / Les filles table
Là encore, tu me fais envie avec tes saucisses !!
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