22 janvier 2020
Breakfast burritos végétariens
Aller à la recette
Qui est partant pour manger des burritos au petit-déjeuner? Vous allez me dire qu’il n’y a que moi pour faire des trucs pareils, mais en même temps, je ne petit-déjeune pas, sauf le dimanche si je me lève super tard, alors c’est presque plus un déjeuner qu’un petit déjeuner… Enfin bref, parfois certains restaurants proposent des burritos pour le brunch, j’ai trouvé que c’était une chouette idée et que ça passait vachement bien au réveil! J’ai donc voulu en faire une version maison.
Ces burritos sont végétariens et composés de haricots rouges, de feta, de sauce tomate et de morceaux d’omelette. On y ajoute à la fin deux sauces servies froides, une salsa à la tomate, et une autre avec une base crème, un peu comme dans les recettes tex-mex.
J’ai choisi de simplement plier les tortillas en deux pour qu’on puisse voir ce qu’elles contiennent. Cette recette est végétarienne mais si vous préférez, j’avais aussi proposé une autre variante de breakfast burritos avec du bacon il y a quelque temps.
Ingrédients
Pour servir
- 4 tortillas de maïs
- 4 petites poignées de laitue
- 120 g de fêta en dés
- Sel, poivre
Pour le mélange aux haricots
- 5 c. à s. de haricots rouges cuits
- 2 c. à s. de maïs
- 2 c. à s. de sauce tomate
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée d'ail semoule
Pour l'omelette
- 2 oeufs
Pour la salsa
- 1 tomate roma
- 1/2 oignon
- 1/2 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre
- 1 pincée d'ail semoule
Pour le mélange au yaourt
- 1 yaourt brassé
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à s. de coriandre fraîche
- 1 pincée d'ail semoule
- Sel, poivre
Instructions
- Pour réchauffer les tortillas, préchauffez le four à 150°C. Empilez les tortillas, enveloppez-les dans du papier d'aluminium, placer sur une plaque à biscuits et chauffez 15 minutes tout en préparant les ingrédients.
- Dans un bol, battez les œufs avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez ce mélange dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-doux, et remuez fréquemment jusqu'à ce que les œufs soient bien cuits.
- Pendant ce temps, placez les épinards dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient hachés, ou utilisez un couteau pour coupez les feuilles.
- Dans une grande poêle à feu moyen, ajoutez les haricots noirs et les épinards. Chauffez jusqu'à ce que les épinards soient fanés, environ 3 minutes.
- Répartissez uniformément les œufs, les épinards et le mélange de haricots au milieu des tortillas en laissant environ 5 cm libres sur une extrémité pour faciliter le pliage, et répartissez uniformément dessus le fromage, la salsa et le yaourt grec.
- Pliez les tortillas en deux et servez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 704 times, 1 visits today)
La cuisine de poupoule
Super cette version végétarienne
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
gut
Heu, comment dire ?? ….au petit déj je dirais sûrement pas ! je suis incapable d’avaler quelque chose d’autres que jus de fruit, café et tartine. Mais au repas du déjeuner ou du diner oui je serais partante ! Ils ont tout pour me plaire ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Lol je te comprends, après ça se mange quand on a envie de le manger bien sur ^^ bisous
guy59600
une jolie version mais moi je préfère mon petit déjeuner c’est a dire 5 tartines
très bon après-midi bisous glacials
Not parisienne
Haha je te comprends, oui c’est très froid ces derniers jours ^^ bisous
Isabelle
Pour le petit dej, je ne suis pas sûre, mais pour midi, je te dis oui sans hésitation!
Bisous
Not parisienne
Ca se mange à l’heure que tu veux ^^ bisous
Audrey
ça me fait penser à mes anciens collègues aux US, ils adoraient les burritos !!
Je t’ai cherché sur Blogs Campus, tu es inscrite Marie? Si oui, demande moi en amie comme ça j’arriverai plus facilement à suivre tes articles !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Ceux qui te mentent – Nuala Ellwood
Not parisienne
Pas de souci je vais faire ça et te demander en amie 🙂 Je m’en occupe des que j’ai 2 mn! Bisous
Our Girly Secrets
Coucou !
Cette version a l’air délicieuse, même si je ne suis pas végétarienne il faudra que j’essaie C’est bon de varier quelques fois !
Des bisous
Not parisienne
Oui c’est une recette qui peut plaire à tous, même non végétariens 🙂 bisous
Christalie
ça doit être sympa ! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, je me suis régalée ! Bisous
Muriel
Un bien intéressante et jolie version de tortillas!
Not parisienne
Merci beaucoup Muriel, bises!
Jeff the Chef
J’adore les burritos du petit déjeuner. Ils sont très communs aux États-Unis. Pour moi, il n’y a presque rien de mieux que les œufs et les tortillas.
Jeff the Chef Articles récents…Chocolate Buttermilk Ice Cream with Chocolate Malt Pieces
Not parisienne
Oui tout a fait je me suis inspirée de recettes vues là-bas !
Marion
Je me lève très tôt le matin alors le burrito du matin, c’est clairement non ! Je ne bois qu’un café au lait et je mage des fruits dans la matinée. Par contre, pour un souper, je ne dit pas non !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui moi je peux le manger au petit dej mais seulement le week-end quand je me lève à 11h 🙂 bisous
Les recettes de la débrouille
C’est un petit dej de roi à préparer le week end .
Not parisienne
Oui exactement ^^ bisous
Serena
Coucou,
Ahah pour le petit dej j’avoue que je ne m’y vois pas, par contre pour le dej, miam, c’est une super idée que je garde sous le coude du coup 🙂
Des bisous !
Not parisienne
Oui c’est super sympa, quel que soit le repas en fait ^^ bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
C’ets si joliment présenté que ça met tout de suite en appétit . alors pas forcément pour le petit déj mais pour le midi, je dis oui. ^^
Bisous
Not parisienne
Oui ça fonctionne très bien pour le midi également ^^ bisous
melie melo en cuisine
hummm superbe
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Sylvie et Marc
Très jolie présentation pour une recette bien savoureuse. Bisous.
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous et bonne soirée !
Nina
Un bruits pour moi le matin, ça sera non, mon estomac ne va rien comprendre.
Mais à La Réunion, nous mangeons salé le matin, nous mangeons le reste de la veille, et on a appelle cela, un bon riz chauffé.
Des bisous, je te souhaite un excellent week-end
Not parisienne
Hs ça doit être sympa aussi, il faudrait que je teste! Bisous
nina
Oups bruits=burritos (ah la correction)
Not parisienne
Haha oui c’est pénible ! Bisous
papillonmyosotis
Ohlala de quoi se régaler avec ta recette.
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
une-petite-faim
délicieux ces burritos, j’adore, bisous
une-petite-faim Articles récents…Crème Catalane
Not parisienne
Merci beaucoup, je les ai adorés !
Barbara
Une très bonne idée, ces burritos-matins. On a vraiment envie de prendre une bouchée dans la photo! Bises 🙂
Not parisienne
Je t’en garde un si tu veux! Bisous 🙂