Barres de granola aux pruneaux et cranberries
Que voulez vous, il en faut pour tout le monde, et je ne jetterai pas la pierre aux habitants d’Agen car personnellement je suis fan de ces petits machins fripés.
Aujourd’hui je vais donc essayer de démonter aux sceptiques que le pruneau n’est pas qu’un remède pour les vieux qui veulent faire caca. En tout cas, on peut en faire de bonnes recettes et se régaler. Si en bonus ça débouche la rondelle facilite le transit hé bien tout le monde sera content!
La recette que je vous propose est un encas parfait pour le goûter, car il vous envoie juste la dose d’énergie pour finir la journée. Mais au petit-déjeuner elle conviendra tout à fait aussi, et tout le long de la journée aussi hein.
Ces barres se gardent super bien au frigo. Je ne suis pas sûre que la répression des fraudes validerait ce que je vais dire mais personnellement je les ai bien gardées 15 jours sans que leur goût ou leur texture se dégrade, autant dire que vous pouvez donc en faire d’avance!
Barres de granola aux pruneaux et cranberries
Pour 24 barres
- 280 g de flocons d’avoine
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g de cranberries
- 60 g de noix grossièrement hachées
- 1 boite de 400 ml de lait concentré sucré
Mélangez les flocons d’avoine, les noix, les pruneaux coupés en tout petits morceaux, les cranberries et le lait concentré sucré dans un bol. Étalez ce mélange dans le moule , en tassant bien de façon uniforme dans les coins et sur les côtés.
http://m.allrecipes.com/recipe/216930/cranberry-nut-granola-bars
Cookies.10
Tes magnifiques photos mettent bien en valeur ces gourmandises 😉
Cookies.10 Articles récents…Crêpes au yaourt {sans repos}
120streetcook
Je ne sais pas si ça facilite le transit ou c’est croyance populaire 🙂 mais perso je kiffe et pourtant rien de spécial… 😀 en tout les cas elles claquent tes barres et forcément super bon 🙂 je kiffe encore une fois
120streetcook Articles récents…Crevettes sautées au curry tomates et brocolis
maquillage yeux marrons
Ils sont tous superbes !
ptitecuisinedepauline
Le fait maison c’est toujours un délice!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Caviar d’aubergines
gridelle
je n’y tiens pas aux barres de céréales, mais alors celles- ci elles me font de l’oeil!
gridelle Articles récents…Tarte aux Crevettes, sur Lit de Pesto de Fanes de Carottes, Noisettes et Fêta
Mely
L’idée de faire mes propres barres de granola me séduit de plus en plus, et ta magnifique version aux pruneaux et aux cranberries m’attire beaucoup… Je garde dans un coin de ma tête, merci 😉
Bon week-end, bises.
Mely Articles récents…Tresse jambon, aubergines et chèvre frais
Jenny (Girly&Delicious)
Mise à part les pruneaux (que je peux remplacer) cette recette est ce que je recherche en ce moment pour manger plus sainement !!! Bisous et bon dimanche, merci pour cette belle recette ^^
Jenny (Girly&Delicious) Articles récents…Burger Apéro Ritz et Philadelphia
wizzzzz
Oui ça se décline facilement avec tous les fruits secs, je tenterai certainement d’autres versions moi aussi car c’était vraiment facile à faire!! Dis moi si tu tentes 🙂