Breakfast casserole
Aujourd’hui je vous propose une recette trouvée sur un de mes blogs chouchou, Fish Custard. Ce blog propose des dizaines et des dizaines de recettes plus gourmandes les unes que les autres aux influences anglo saxonnes et américaines, bref c’est tout ce que j’aime et je n’ai donc pas résisté une fois de plus à essayer une petite recette!
Comme Mély l’indique sur son blog, les Américains utilisent des sachets tout prêts de “hash browns”, des sortes de pommes de terres râpées vendues sous vide mais on n’en trouve pas chez nous, ce n’est pas grave il suffit de râper de la pomme de terre, qui se râpe très facilement.
Étant une grande amatrice d’oeufs, j’adore ce genre de plats que je pourrais manger tous les jours, et j’ai donc adoré cette casserole! Et puis je dois bien vous avouer que moi, le bacon ça me rend dingue, alors à chaque fois que je fais les courses ça donne ça :
P.S. : Pour continuer dans concept des breakfast casserole, vous pouvez aussi tester celle-ci, qui se présente plutôt comme une grosse poêlée!
Breakfast casserole petits pois et champignons
Pour 4 à 8 personnes
- 4 œufs
- 200 g de poitrine fumée
- 1 oignon haché
- 150 g pommes de terre râpées : 4-5 petites pommes de terre environ
- 100 g de cheddar
- 100 g de crème liquide
- 100 g de petits pois
- 125 g de champignons
- Beurre
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez l’oignon, émincez les champignons, râpez les pommes de terre et coupez le bacon en cubes.
Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la crème liquide et les 2 tiers du cheddar râpé. Puis incorporez la poêlée aux œufs battus en mélangeant bien.
Beurrez un moule à gratin, versez-y le mélange et parsemez le dessus du cheddar restant.
Enfournez à 180°C pour 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus ait bruni et que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
Laissez reposer quelques instants avant de découper des parts et de déguster.
http://www.fishcustard.fr/archives/2013/04/09/26558006.html?t=1420827445
delphine
Hum moi aussi j’adore rendre visite à Mély, et cette recette me tente bien, elle dans ma liste à tester…
Merci pour ce beau partage
Bises
delphine Articles récents…Cake saumon ricotta
Camilleb
Hum moi j’en prendrai bien au petit déjeuner!
Camilleb Articles récents…English muffins pour brunch entre amis…
mamancadeborde
Bon alors au petit déjeuner très peu pour moi mais servi à l’apéritif on doit se régaler ! Bises
mamancadeborde Articles récents…Gratin aux courgettes et pommes de terre à la ricotta
wattoote
je décline pour le petit déjeuné mais pourquoi pas pour un autre moment
wattoote Articles récents…Cake carottes et cranberries
guy59600
un superbe plat et c’est vrai que Mély a de très bonnes recettes et maintenant elle habite le Nord alors vu la photo si ont veux du bacon ils vaux mieux passer avant toi
un très bon week-end
guy
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
LadyMilonguera
Je ne connaissais pas le concept, mais ça me plait…
LadyMilonguera Articles récents…Pâtes, sauce sardine et orange
ptitecuisinedepauline
Originale cette recette!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Gâteau invisible pommes poires
adelineetleskids
Bonjour,
J’ai découvert ton blog la semaine dernière et depuis je suis addict! Tu es mon inspiration de petits plats sympathiques, ma sauveuse de l’eternelle question “on mange quoi???”
J’aime bien cuisiner mais pas trop d’idées alors merci!!! Et cette recette je l’essaie vite fait, ça va cartonner à la maison!
Happy day!!
wizzzzz
Merci miss pour ce super commentaire ça me touche beaucoup!! Si tu essayes cette recette n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé, j’espère qu’elle aura du succès!
laura
c’est vrai qu’en apéro c’est une bonne idée !
laura Articles récents…Steaks de thon à la tomate
sconesandstones
C’est vrai qu’au petit déj ça doit être un peu fat (perso je ne suis pas fan du salé salé sauf si il y a du sucré avec ahah) mais à l’apéro ça doit être sensass’! 🙂 des bises!!!
sconesandstones Articles récents…Hello apple pie!
Cooking Julia
Elle est bien tentante ta breakfast casserole. Moi aussi j’adore ce genre de plat !
Cooking Julia Articles récents…HACHIS PARMENTIER DE CYRIL LIGNAC
agnes
ça donne sacrément envie 🙂 bon week end
agnes Articles récents…filet de merlu à l’orange
Mely
Merci beaucoup pour le clin d’oeil, j’aurais parié que tu aimerais toi aussi 😉
J’aime beaucoup ta version de la breakfast casserole, et je viendrais bien bruncher chez toi demain ! ^^
Bravo et merci beaucoup !
Bises et bon samedi.
Mely Articles récents…Muffins au chocolat
NK
rho je comprends ton régal ! bisous
NK Articles récents…Layer cake chocolat-beurre de cacahuètes
la nonna
ohh que ça me plaittttttt
la nonna Articles récents…gateau de pommes de terre et poitine fumée..hello la compagnie
Amalia
Oh la la la que ça me plait!!!
Amalia Articles récents…Saumon a l’indienne
Martine de LR
Évidemment…j’en veux bien pour mon prochain apéro;)
Martine de LR Articles récents…RIZ JOLLOF DU CAMEROUN
Les Chickas en cuisine
Je ne connaissais pas le principe mais j’adhère. Je risque d’adapter ta recette pour mes repas du midi au boulot.
Les Chickas en cuisine Articles récents…Carbonnade flammande